Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Яблочное повидло в хлебопечке

Опубликовано Сентябрь 13, 2015 Автор: kladez-zolota

Домашние заготовки

yablochnoe povidlo В этом году выдался хороший урожай яблок. И теперь главная забота, как сохранить этот урожай. Хранить яблоки в свежем виде просто негде, остается перерабатывать.
Часть яблок сушим в сушилке для овощей и фруктов, какая-то часть идет на приготовление шарлотки. Но яблоки не уменьшаются, и тут на глаза попался рецепт варенья. Подумала, подумала и решила испытать функцию «варенье» в хлебопечке.
И знаете, мне очень понравилось готовить варенье в хлебопечке, т.к. не нужно стоять и помешивать, чтобы вдруг не пригорело.
В процессе варки я немного поменяла планы и варенье превратилось в повидло ))

Ингредиенты:
яблоки (очищенные) – 750 г
сахарный песок – 250 г

Приготовление яблочного повидла:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на маленькие кусочки.

yablochnoe povidlo yablochnoe povidlo
Измельченные яблоки засыпаем сахаром, перемешиваем и закладываем в емкость хлебопечки.
Выставляем программу «варенье». Когда программа закончится, то у вас получится варенье, которое можно разложить по баночкам. Но если собираетесь готовить повидло, то варенье перекладываем в другую емкость, измельчаем блендером, опять возвращаем в хлебопечку и повторяем программу «варенье».

yablochnoe povidlo yablochnoe povidlo
За два часа получается вкусное повидло.

yablochnoe povidlo

Такими вкусными заготовками можно лакомиться хоть дома, хоть на работе, но хочется и свежих фруктов. Союзфрукторг предоставит такую возможность — доставка фруктов в офис не только избавит от необходимости бегать по магазинам в поисках нужных фруктов, но еще и увеличивает возможности для правильного питания, что очень важно на любой работе.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

8 to “Яблочное повидло в хлебопечке”

  1. Спасибо за информацию. Подумываю о хлебопечке. Не знала, что в ней ещё и варенье можно готовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если в хлебопечке есть такая функция, то можно.

    [Ответить]

  2. Такая картинка ,так и хочется попробовать на вкус,а в реальности наверное вкуснятина!!!

    [Ответить]

  3. Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, а у вас в самой хлебопечке такая функция есть или вы какой-то режим выставляете? Просто у нас есть хлебопечка и там режимов много, но вот «варенье» не видела, может можно на каком-нибудь другом сделать?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня в хлебопечке есть такая программа. Не знаю, можно ли заменить какой-то другой программой, но там важно, что подогрев идет постоянно и все время вращается винт, чтобы содержимое перемешивалось.

    [Ответить]

  4. Таня, а вот с этого, грубо говоря килограмма сколько варенья получилось? в баночках.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если память не изменят, то 2 баночки по 600 грамм и еще на 250 г.

    [Ответить]

  5. Отлично! Пару килограмм яблок на всю зиму на одного хватит.))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top