Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Яблочный чай

Опубликовано Август 05, 2014 Автор: kladez-zolota

Напитки на природе

яблокиВ прошедшие выходные удалось собраться всей нашей семье на даче, решили совместить все праздники в один день – дни рождения, годовщины свадеб.
Хоть день выдался жарким, поэтому стол решили поставить в тени яблонь. Сами яблоки еще не поспели, но из-за жары они начинают осыпаться. Вот тут мне в голову и пришла идея сделать яблочный чай.
Немного забегая вперед, скажу, что чай можно делать с любыми ягодно-фруктовыми компонентами, со всем, что найдется в вашем саду.
Чай после приготовления должен настояться и пропитаться вкусом яблока, а за это время вполне можно приготовить шашлык, а так же закуска на чипсах прекрасно подойдет для дачного пикника – тут есть где разгуляться фантазии.
А теперь займемся приготовлением яблочного чая.

Ингредиенты:
яблоки – 6-8 шт.
заварка – 3 чайные ложки.
вода – 3 литра
сахар или мед – по желанию

Приготовление яблочного чая:

яблочный чай
Яблоки обязательно нужно помыть, убрать сердцевину и нарезать на дольки.

яблоки
Воду ставим в чайнике на плиту и доводим до кипения. В отдельном чайничке готовим заварку, чтобы впоследствии чаинки не попадали в чай.
Заварку и часть воды заливаем в посуду, где будет настаиваться чай, я взяла обычную трехлитровую банку.

яблочный чай
Засыпаем туда же яблочные дольки и доливаем кипяченую воду до верха банки.

яблочный чай
Теперь нужно часа два, чтобы чай пропитался вкусом и ароматом яблок. В итоге у нас получается прохладный летний напиток. По желанию можно добавить сахар или мед.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

5 to “Яблочный чай”

  1. Спасибо за рецепт вкусного, полезного напитка из яблок. Он как раз пригодится сейчас, в жаркую пору года.

    [Ответить]

  2. Белый налив вовсю падает, каждое утро ведро.

    [Ответить]

  3. Рецепт очень понравился. А я компоты варю фруктовые. Тоже на ура идут.

    [Ответить]

  4. Мы каждый день с яблок что-то готовим. Сегодня сделали чай. Вкусно.

    [Ответить]

  5. А у нас получалось немного по другому. В горячий чай положили тонко нарезанные ломтики и через пять минут уже можно пить чай с фруктовым вкусом.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top