Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Яблочный пирог

Опубликовано Сентябрь 08, 2013 Автор: kladez-zolota

Выпечка с яблоками.

яблочный пирогВ этом году у нас много яблок, поэтому приходится перерабатывать чуть ли не в промышленных масштабах. Конечно же, я шучу. Но в каждой шутки, есть доля… правды. Яблок и в самом деле много.
Что же с ними делать?
В первую очередь я пеку шарлотку. Шарлотка – это самая благодарная выпечка с яблоками. Во-первых, и яблок много уходит, а во-вторых, съедается пирог в течение часа. Мое семейство может питаться только шарлоткой )))
К шарлотке можно сварить компот, и естественно, тоже из яблок.
Так же яблоки добавляю к оладушкам, к каше (в сочетании с тыквой получается очень вкусно). Однажды пробовала делать пастилу, но видимо рецепт попался неудачный, либо я что-то сделала не так, но пастила не прижилась ))
Сегодня же предлагаю сделать пирог с яблоками из слоеного теста, но вместо сахара в рецепте использовала мед. Сейчас самое время покупать мед, почти в каждом городе – медовые ярмарки. Если нет ярмарок, то наверняка есть магазины, где можно купить липовый мед. Липовый, кстати, лучше всего подходит для выпечки и других кулинарных блюд.
Ингредиенты:
тесто слоеное – 1 упаковка (500 г)
яблоки — 5-6 шт.
мед – 3-4 ст.л.
яйцо – для смазывания теста
масло растительное – для смазывания противня

Приготовление яблочного пирога:
Слоеное тесто – разморозить.
Яблоки помыть и нарезать соломкой. Можно и пластинками, но тогда выпекаться пирог должен дольше, что не совсем подходит для слоеного теста.
Яблоки смешиваем с медом.
Тесто раскатываем в одном направлении, чтобы не деформировать слои. Делаем надрезы на тесте и в центр укладываем яблочную начинку. Надрезы заплетаем в виде косички, в итоге получается вот такой пирог.

яблочный пирог
Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, чтобы получилась румяная корочка.
Ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть. Поверхность можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

13 to “Яблочный пирог”

  1. СерыйШансон:

    У нас тоже яблок много, едим понемногу.

    [Ответить]

  2. Людмила:

    А у нас в этом года яблок практически нет, но я все равно даже из малого количества для пирогов нахожу. Люблю слоеное тесто!

    [Ответить]

  3. Elenka:

    вот…я так и сделаю завтра…именно такой пирог. спасибо за идею!!!

    [Ответить]

  4. Larisenok:

    пойти что-ли сделать вкусняшку такую?

    [Ответить]

  5. Татка:

    Я в этом году шарлотку и не делала и пироги тоже всё некогда, хотя яблок урожай.

    [Ответить]

  6. Алла:

    Это правда, яблок в этом году много.

    [Ответить]

  7. Нат.:

    Таня, какая прелесть) Надо и мне что-нибудь из яблок замутить)))
    Эх, надо было сегодня!)
    *или когда жж лежал*

    [Ответить]

  8. Татьяна:

    ой как я люблю яблочные пироги :), готовлю их очень часто.

    [Ответить]

  9. Belorysochka:

    Прочитала и так шарлотки захотелось!
    Но я худею! Пойду просто яблочко съем!

    [Ответить]

  10. LaY_zzz:

    Мы компот варим из ранеток и варенья немного сварили

    [Ответить]

  11. Елена Картавцева:

    Из слоеного теста люблю готовить, главное, что оно — готовое, ни каких усилий прилагать не надо. Спасибо за оригинальный рецепт. Обязательно воспользуюсь.

    [Ответить]

  12. altair:

    мы компоты варили :) но у нас было не в промыщленных масштабах, т.к. дачи нет :)

    [Ответить]

  13. altair:

    НО яблочные пироги я люблю :)))

    [Ответить]



Leave a Reply