Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Яблочный штрудель

Опубликовано Ноябрь 09, 2016 Автор: kladez-zolota

shtrudelХолодным вечером нет ничего приятнее горячего чая со свежеиспеченным штруделем.
Многие хозяйки считают, что приготовление данного кулинарного лакомства требует высочайшего кулинарного уровня. Но на самом деле, рецептура не настолько сложная, как может показаться на первый взгляд.
Помимо вкуснейшего штруделя вы научитесь готовить традиционный сладкий соус для выпечки, а потом сидя в уютном кресле наслаждаться фильмом, который с помощью приставки Mini M8S II Amlogic S905X можно смотреть прямо в интернете.

Ингредиенты для теста:

мука – 250 г

подсолнечное масло – 50 мл

вода – 120 мл

соль – 0.5 ч.л.

Приготовление теста:

1. Дважды просейте муку, добавьте соль, масло и воду комнатной температуры. Вымешайте гладкое, эластичное тесто (этот процесс не самый быстрый и обычно приходится вымешивать не менее 10 минут).

2. Скатайте тесто в шарик, слегка смажьте его поверхность маслом и поместите в полиэтиленовый пакет или обмотайте пищевой пленкой. Оставьте основу для штруделя отдохнуть на 30 минут. Если этого не сделать, то, скорее всего, у вас не получится раскатать тесто в очень тонкий пласт.

Ингредиенты для начинки:

спелые не мягкие яблоки – 6-7 шт. (170-180 г)

сахарный песок – 150 г

сок, выдавленный из половины лимона

корица в порошке – ч.л.

пшеничный хлеб – 50 г

сливочное масло – 30-40 г

Приготовление начинки:

1. В первую очередь необходимо подготовить «загуститель» для начинки. Подсушите кусочки батона в духовом шкафу, а затем измельчите их с помощью блендера. Готовые сухари следует обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Не забывайте регулярно перемешивать хлебные крошки, иначе они могут подгореть.

2. Из подготовленных яблок удалите сердцевину и нарежьте плоды небольшими кусочками, поместите их в неметаллическую емкость. Сбрызните лимонным соком, чтобы избежать их потемнения при взаимодействии с кислородом. Тщательно перемешайте и добавьте сахар и корицу.

Сборка штруделя

1. Посыпьте поверхность мукой, а затем слегка раскатайте тесто. После этого переместите его на тонкое кухонное полотенце, предварительно посыпанное мукой.

2. Теперь вам нужно как можно тоньше раскатать тесто, чтобы сквозь него был отчетливо виден рисунок на полотенце. Готовое тесто нужно смазать растопленным сливочным маслом.

3. Выложите яблочную начинку на половину пласта теста, а сверху посыпьте сухарями со специями.

4. Заверните тесто в рулет с помощью полотенца.

5. Смажьте противень подсолнечным или растительным маслом и поместите на него штрудель. Поверхность австрийского лакомства смажьте взболтанным яичным желтком. Сделайте на поверхности штруделя несколько проколов и выпекайте его в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Штрудель можно подать так, а можно и приготовить к ним классический сладкий соус.

Ингредиенты для ванильного соуса:

молоко – пол-литра

желтки – 2 шт.

сахар – 50 г

ваниль – полстручка

ванильный сахар – 1 ч.л.

сливочное масло – 10-15 г

кукурузный крахмал – 2 ч.л. (при отсутствии можно заменить картофельным, но все же первый вид предпочтительнее).

Приготовление ароматного соуса:

1. Выливаем молоко в огнеупорную емкость, добавляем ванильный сахар и полстручка ванили. Ставим жидкость на огонь и доводим до кипения, снимаем с плиты.

2. С помощью миксера взбиваем желтки, постепенно вводим сахар и взбиваем добела. Затем непрерывно взбивая порциями всыпаем крахмал и выливаем молоко в 2-3 захода.

3. Отправляем массу на небольшой огонь и варим (постоянно помешивая) до загустевания. Ванильный соус должен приобрести консистенцию достаточно густых сливок.

4. После полного остывания соус необходимо процедить, чтобы получить однородную ароматную массу.

shtrudel

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Уютный мир»

1 to “Яблочный штрудель”

  1. Очень интересным показался процесс приготовления с тестом и полотенцем! Я обычно готовлю штрудель с тестом Фило, ну а тут захотелось попробовать даже! Так что возьму на вооружение…

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top