Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Яблоки во фритюре

Опубликовано Август 05, 2011 Автор: kladez-zolota

яблочный десерт Уже приближается сезон, когда поспевают яблоки. Яблоки — это витамины, но в свежем виде их много не съешь, и вот чтобы они не портились можно готовить разные вкусности, например, шарлотку, пироги из слоеного теста. Можно приготовить десерт из яблок, точно так же, как груши в меде, только выбирайте жесткие сорта яблок.
Но сегодня я предлагаю приготовить яблоки во фритюре.

Ингредиенты:

яблоко — 3 шт.
мука — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — на кончике ножа
молоко или вода — для теста
сахар — 2 ст.л.
дрожжи — 2 гр.
масло растительное — для фритюра

Приготовление яблок во фритюре:

Сначала делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль и молоко или воду. Замешиваем тесто чуть гуще сметаны и оставляем в теплом месте, чтобы тесто «подошло». за это время подготавливаем яблоки: помыть, очистить кожуру, вынуть сердцевину, не разрезая я блоко (для этого есть специальное приспособление). Подготовленное яблоко нарезаем на кружочки толщиной 0,5 — 0,7 см, так, чтобы получились колечки.

Каждое колечко обмакиваем в тесто и кладем в глубокую сковороду в раскаленное растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы яблочное колечко покрывалось полностью. Обжариваем яблочные колечки до золотистого цвета. Вынимаем, выкладываем на тарелку и теперь можно посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой. Очень вкусно получается, если грячие яблочные колечки подавать с мороженным.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

48 to “Яблоки во фритюре”

  1. Яблоки во фритюре, это прекрасно, так бы и ел их каждый день, спасибо за замечательный рецепт, сегодня же скажу своей благоверной, чтобы приготовила такую вкуснятину.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думаю, что с таким блюдом справится и мужчина.

    [Ответить]

  2. Вкусный десерт и лёгкий, супер.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    буду рада, если и правда понравится.

    [Ответить]

  3. а мне вот не очень нра фрукты в тесте….уж не знаю почему

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне еще бананы нравятся вот таким образом приготовленные.

    [Ответить]

  4. Даже не знаю. Я все же больше свежие люблю..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну это дело вкуса.

    [Ответить]

  5. наверное и правда очень вкусно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мне очень понравилось, а главное от того, с чем подавать и вкус меняется.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    просто надо завтра купить пончиков

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    даааа, по виду очень похоже на пончики ))))))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я так не смогу, а вот пиво с пончиками пойдет супер)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ларис, это кажется, что трудно, на самом деле — легко.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я пока к таким подвигам еще не готова)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кто знает, может мои рецепты подвигнут тебя на подвиги ))))))))))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    да по любому я стала готовить благодаря тебе

    [Ответить]

  6. Яблоки я ем протёртые свежие.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рада видеть тебя, Сергей!

    [Ответить]

  7. я не люблю печеные яблоки. и с компота тоже :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит и жареные понравятся.

    [Ответить]

  8. Я готовлю это часто, ибо сильно люблю с медом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мед добавляется в тесто? или потом поливается?

    [Ответить]

  9. Очень аппетитно, слюнки прям текут

    [Ответить]

  10. Здорово вам, что у вас яблоки растут — у нвс они зимы не выдерживают, но из покупных надо попробовать…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, хорошо, вот только в этом году неурожай.

    [Ответить]

  11. мне яблоки и свежие по душе )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, это дело вкуса.

    [Ответить]

  12. Во фритюре никогда не готовила!Спасибо большое за новый рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  13. Пальчики оближешь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно начинать ))))

    [Ответить]

  14. Повышенная кислотность в моем организме отвергает этот фрукт ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда яблоко печеное, то кислота пропадает.

    [Ответить]

  15. Это прямо яблочные пончики!))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкуснотища!!!!!!!!!

    [Ответить]

  16. Это что-то оригинальное, я такого еще не делала. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А если посыпать корицей, то вкус будет еще интересней.

    [Ответить]

  17. Я сначала подумала что на фото курица!!!!
    Я люблю печённые яблоки лучше чем свежие!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, немного смахивает на цыпленка табака.

    [Ответить]

  18. Выглядят прямо как пончики. Вот только свои яблоки пойдут, сразу попробую сделать их во фритюре.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда меня первый раз угостили, тоже думала, что пончики.

    [Ответить]

  19. inna:

    Красотища то какая и вкуснотоща. Я яблоки в любом виде уважаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Очень вкусно с мороженым.

    [Ответить]

  20. Не делала, но надо попробовать. Думаю, что мне понравится, т.к. яблочные пироги, моченые и запеченые яблоки я очень люблю! Надеюсь, что дочке и мужу тоже понравится! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если печеные яблоки нравятся, то эти тоже будут по вкусу.

    [Ответить]

  21. Стефания:

    Аппетитно выглядят.
    Когда-то готовила пару раз — муж не любит, а нам с деверем очень нравились, особенно если сахарной пудрой притрусить.
    Но деверь уехал, компании нет — для себя не готовлю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я для себя одной тоже не готовлю.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top