Яблоки во фритюре
Уже приближается сезон, когда поспевают яблоки. Яблоки — это витамины, но в свежем виде их много не съешь, и вот чтобы они не портились можно готовить разные вкусности, например, шарлотку, пироги из слоеного теста. Можно приготовить десерт из яблок, точно так же, как груши в меде, только выбирайте жесткие сорта яблок.
Но сегодня я предлагаю приготовить яблоки во фритюре.
Ингредиенты:
яблоко — 3 шт.
мука — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — на кончике ножа
молоко или вода — для теста
сахар — 2 ст.л.
дрожжи — 2 гр.
масло растительное — для фритюра
Приготовление яблок во фритюре:
Сначала делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль и молоко или воду. Замешиваем тесто чуть гуще сметаны и оставляем в теплом месте, чтобы тесто «подошло». за это время подготавливаем яблоки: помыть, очистить кожуру, вынуть сердцевину, не разрезая я блоко (для этого есть специальное приспособление). Подготовленное яблоко нарезаем на кружочки толщиной 0,5 — 0,7 см, так, чтобы получились колечки.
Каждое колечко обмакиваем в тесто и кладем в глубокую сковороду в раскаленное растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы яблочное колечко покрывалось полностью. Обжариваем яблочные колечки до золотистого цвета. Вынимаем, выкладываем на тарелку и теперь можно посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой. Очень вкусно получается, если грячие яблочные колечки подавать с мороженным.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Яблоки во фритюре, это прекрасно, так бы и ел их каждый день, спасибо за замечательный рецепт, сегодня же скажу своей благоверной, чтобы приготовила такую вкуснятину.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 5th, 2011 at 22:25
Я думаю, что с таким блюдом справится и мужчина.
[Ответить]
Вкусный десерт и лёгкий, супер.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 5th, 2011 at 22:25
буду рада, если и правда понравится.
[Ответить]
а мне вот не очень нра фрукты в тесте….уж не знаю почему
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 5th, 2011 at 22:22
А мне еще бананы нравятся вот таким образом приготовленные.
[Ответить]
Даже не знаю. Я все же больше свежие люблю..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 5th, 2011 at 22:21
Ну это дело вкуса.
[Ответить]
наверное и правда очень вкусно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 5th, 2011 at 22:21
мне очень понравилось, а главное от того, с чем подавать и вкус меняется.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Август 5th, 2011 at 22:32
просто надо завтра купить пончиков
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 5th, 2011 at 22:38
даааа, по виду очень похоже на пончики ))))))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Август 5th, 2011 at 22:41
я так не смогу, а вот пиво с пончиками пойдет супер)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 5th, 2011 at 22:58
Ларис, это кажется, что трудно, на самом деле — легко.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Август 5th, 2011 at 23:01
я пока к таким подвигам еще не готова)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 5th, 2011 at 23:05
Кто знает, может мои рецепты подвигнут тебя на подвиги ))))))))))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Август 6th, 2011 at 17:33
да по любому я стала готовить благодаря тебе
[Ответить]
Яблоки я ем протёртые свежие.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 6th, 2011 at 00:11
рада видеть тебя, Сергей!
[Ответить]
я не люблю печеные яблоки. и с компота тоже
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:55
Значит и жареные понравятся.
[Ответить]
Я готовлю это часто, ибо сильно люблю с медом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:55
Мед добавляется в тесто? или потом поливается?
[Ответить]
Очень аппетитно, слюнки прям текут
[Ответить]
Здорово вам, что у вас яблоки растут — у нвс они зимы не выдерживают, но из покупных надо попробовать…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 23:08
Да, хорошо, вот только в этом году неурожай.
[Ответить]
мне яблоки и свежие по душе )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:39
Конечно, это дело вкуса.
[Ответить]
Во фритюре никогда не готовила!Спасибо большое за новый рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:39
Пожалуйста!
[Ответить]
Пальчики оближешь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:38
Можно начинать ))))
[Ответить]
Повышенная кислотность в моем организме отвергает этот фрукт ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:48
Когда яблоко печеное, то кислота пропадает.
[Ответить]
Это прямо яблочные пончики!))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:47
Вкуснотища!!!!!!!!!
[Ответить]
Это что-то оригинальное, я такого еще не делала. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:46
А если посыпать корицей, то вкус будет еще интересней.
[Ответить]
Я сначала подумала что на фото курица!!!!
Я люблю печённые яблоки лучше чем свежие!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:45
Ага, немного смахивает на цыпленка табака.
[Ответить]
Выглядят прямо как пончики. Вот только свои яблоки пойдут, сразу попробую сделать их во фритюре.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:28
Когда меня первый раз угостили, тоже думала, что пончики.
[Ответить]
Красотища то какая и вкуснотоща. Я яблоки в любом виде уважаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:24
Очень вкусно с мороженым.
[Ответить]
Не делала, но надо попробовать. Думаю, что мне понравится, т.к. яблочные пироги, моченые и запеченые яблоки я очень люблю! Надеюсь, что дочке и мужу тоже понравится!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 21:22
если печеные яблоки нравятся, то эти тоже будут по вкусу.
[Ответить]
Аппетитно выглядят.
Когда-то готовила пару раз — муж не любит, а нам с деверем очень нравились, особенно если сахарной пудрой притрусить.
Но деверь уехал, компании нет — для себя не готовлю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 16th, 2011 at 22:51
Я для себя одной тоже не готовлю.
[Ответить]