Ягненок, запеченный с фисташками
Итак, задалась я идеей приготовить что-то такое эдакое… тем более, что на кухне и так стоишь. Тушеную картошку готовить не хотелось, да и суфле из курицы – не совсем то, что хочется. А тут – барского плеча мне перепало мясо ягненка, и решила, а не порадовать ли мне своих домашних блюдом из ягненка. Обычно ягненка готовят к Пасхальному столу, а тут вот так.
Но … ягненок есть, рецепт блюда из ягнятины есть, так что работа аж кипела.
Стоит отметить, что получилось очень и очень… высшей мерой похвалы было то, что со стола ягненка просто размели.
Если вы тоже горите желанием выставить себя в лучшем свете и показать свои кулинарные способности, рискните приготовить именно ягненка – получается очень вкусно и нежно, а процесс приготовления займет считанные минуты (только об этом никому не слова )
Ингредиенты:
мясо ягненка – 500 грамм
чеснок – 5 зубчиков
розмарин – 3 веточки (можно сушеный)
тимьян – вполне будет достаточно одного пучка (лично я использовала сушеный)
фисташки – 100 грамм
оливковое масло – 200 мл
белое вино – 200 мл
соль – по вкусу
перец (предпочтительно смесь перцев – белый, розовый, черный)
Приготовление запеченного ягненка с фисташками:
Предварительно мясо необходимо обмыть и обмокнуть бумажными полотенцами. После этого нарезаем ножом или натираем на терке тонкими ломтиками чеснок – я старалась брать зубчики побольше, так как катастрофически боюсь порезаться. Мясо солим, перчим, делаем маленькие надрезы и в них складываем ломтики чеснока. Чтобы мясо как можно лучше вобрало в себя все специи, было вкусным и ароматным, хорошенько втираем специи и сбрызгиваем оливковым маслом.
Сворачиваем мясо в рулет, перевязываем (в том случае, если наш кусочек ягненка ну никак не хочет держать форму) и кладем в специальную огнеупорную форму для выпекания. Застилать дно формы нет необходимости, так как мясо ягненка невероятно сочное и будет постоянно пускать сок.
Уложив мясо, добавляем к нему тимьян (если использовали свежий пучок, предварительно его рубим), пару лавровых листиков и, конечно же, фисташки… Если есть желание, фисташки можно предварительно обжарить на сковороде на оливковом масле с мелко нарезанными зубчиками чеснока.
Всю красоту сбрызгиваем остатками оливкового масла, поливаем белым вином и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. На одном боку ягненку придется тушиться не более 20 минут – по истечению этого времени достаем форму, переворачиваем мясо, ложкой берем образовавшийся соус и поливаем наше слегка подрумянившееся мясо, и отправляем обратно. Поверьте, сделать это будет невероятно тяжело, так как аромат, который исходит от ягненка просто божественный и манящий. Но после всех этих процедур останется ждать всего лишь 20 минут. За это время вы успеете приготовить гарнир.
А гарниром к ягненку может быть кус-кус, пшено, рис или запеченный картофель. В любом случае будет очень-очень вкусно.
Прошло 40 минут и наш ягненок готов. Как я и обещала — все очень легко и просто.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
———————————————————————————————————————————-
Мой друг, говорит, «я слонею. В все из-за вкусностей Светланки». Жена у него умница готовит много вкусностей.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: баранина, жаркое, мясо
Рубрики:
мясные блюда
Trackback: trackback from your own site.
А фисташковую халву никогда не пробовала?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 6th, 2012 at 20:17
Пробовала — вкуснятина!
[Ответить]
мясо это да, его сложно приготовить невкусным, нужно сильно постараться )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 6th, 2012 at 20:24
бывают такие, что умудряются испортить самое хорошее мясо.
[Ответить]
Александр Reply:
Июнь 6th, 2012 at 20:26
бывает конечно но редко
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 6th, 2012 at 20:29
Я думаю, что в начале все умудряются накосячить.
[Ответить]
Оксана Reply:
Июнь 7th, 2012 at 17:20
Абсолютно согласна! Я столько косячила с мясом пока научилась его правильно готовить..
[Ответить]
Ох Танюша раздразнила ты меня, я так хочу мясо. ну хотя бы шашлык из этого ягнёнка. Довольствуюсь гречкой пока.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 6th, 2012 at 21:02
Таня, честно говоря, мне бы не хватило силы воли на такую диету.
[Ответить]
Татьяна Reply:
Июнь 6th, 2012 at 21:06
Ну вот я решилась в принципе я пока выдерживаю, надоело конечно да. но ещё больше хочу быть красивой. Немного кг мне нужно сбросить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 6th, 2012 at 21:07
Я отказалась от хлеба и уже пару см сбросила.
[Ответить]
Татьяна Reply:
Июнь 6th, 2012 at 21:08
А я уже по — моему от всего отказалась.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 6th, 2012 at 21:11
Мне пока хватает этого. Хотя, если будет на хватать, то конечно откажусь и от других продуктов.
[Ответить]
Al Reply:
Июнь 7th, 2012 at 15:55
Татьяны вы чего над собою творите…. Хорошего человека должно быть достаточно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 18:00
Достаточно, это когда достаточно, а когда уже перебор, то уже безобразие.
[Ответить]
Al Reply:
Июнь 7th, 2012 at 15:57
Ой не говори Тань, порезать его на кусочки да на решеточку………………………………………………………………………………………………………………………………….
[Ответить]
Вот и лето при шло, а мы все мяском балуемся)))Кстати люблю ягненка. Взяла на карандашик записала к себе на память..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 6th, 2012 at 21:19
Я очень люблю мясо, т.ч. лето для меня не показатель.
[Ответить]
я никогда ягненка не пробовала
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 6th, 2012 at 21:18
При возможности, попробуй, очень вкусно.
[Ответить]
Al Reply:
Июнь 7th, 2012 at 17:38
Лора!!! Срочно милого в охапку и вперед!!!!
[Ответить]
И в темный лес ягненка уволок)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 18:06
ага, почти так )))
[Ответить]
Да, эдак реально ослонеть можно. )
Все такое вкусное! )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 18:09
если меру соблюдать, то все нормально будет.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Июнь 9th, 2012 at 18:55
Ну да. )
[Ответить]
Выглядит аппетитно очень.)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 18:09
Сама смотрю, и сразу хочется есть.
[Ответить]
Не удивительно что запеченый ягненок разлетелся со стола в один момент, такое на столе долго никогда не задерживается,наверно пока он готовился стояла очередь с тарелками на этого ягненка.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 18:10
Очередь не стояла, но спрашивали, когда же будем есть )))
[Ответить]
ну вот, а говорила, что готовить некогда)))
а тут такая вкусняшка, что слюною просто захлебнуться можно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 18:10
ну это редкость, когда все дела в сторону и на кухню.
[Ответить]
На фото мясо ягнёнка на лягушку смахивает
Но всё равно слюнки потекли при чтении
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 18:13
Не знаю, лягушек я не видела в готовом виде, и тем более не пробовала.
[Ответить]
Такой вкусный рецепт. Мне очень захотелось приготовить это блюдо. Спасибо большое, думаю муж будет в восторге.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 19:26
Я очень рада, что моя идея вам пригодилась.
[Ответить]
Хе, мне на такие изыски времени не найти.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 19:28
ну может быть к празднику какому-нибудь?
[Ответить]
вкуснее, чем на фуршете?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2012 at 11:44
На фуршете ягненка не давали ((
[Ответить]
не пробовала ягнёнка- да и не хочу!!!!!
Я вообще такое мясо ни ем(
[Ответить]
Al Reply:
Июнь 7th, 2012 at 17:01
зря
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 7th, 2012 at 17:03
может быть- но не могу есть !
она мне воняет))))
[Ответить]
Al Reply:
Июнь 7th, 2012 at 17:23
Для этого есть методы как избавится от некоторых недостатков при приготовлении — всевозможные маринады и специи были когда-то не зря выращены )))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 7th, 2012 at 17:40
да это не поможет!
просто психологически не могу есть
после одного случая!
[Ответить]
Al Reply:
Июнь 7th, 2012 at 17:45
Ну да… если еще соседка тиотка сказала что энто бяка — тут некуда не подеваться…
Баранина, ягнятина в частности еще нежнее, гораздо полезнее для организма, тем паче женского — впрочем, убеждать не стану, забобоны и внушенные запреты обойти не хочется, да и нам больше останется
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 7th, 2012 at 17:55
да нет6 после того как я увидела как мой отец с мужем зайца разбирают
это было жуть: после того ем только свинину и курицу( да то с магазина только)
домашнюю( если бабушка зарубает- есть не буду)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 19:41
А если увидишь, как курицу забивают или свинку? В вегетарианцы подашься?
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:38
Я видела как свинью колят- и ни чего!
А вот курицу и дичь……увидела!
Есть не могу((((((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:41
меня однажды заставили потрошить речную рыбу. Много, половину ванны. Пока чистила надышалась так, что потом года четыре не могла даже слышать о рыбе.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:43
нет я рыбу спокойно потрошу- и ни чего!!!!!!
Очень люблю её!!!!
Вот что то психически стало со мной)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:45
Когда тебе 10 лет, то и чистка рыбы производит неизгладимое впечатление.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:49
ну в 10 может быть)))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 19:39
Оля, ты же не пробовала. И совсем не обязательно самой готовить, лучше попробовать где-то в другом месте.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:39
Если мне не скажут…что именно за мясо…может и понравится!
Но если я узнаю.всё есть не буду!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:42
Значит тебе не нужно говорить из чего блюда. Сначала пробуешь, а потом спрашиваешь ))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:43
)))))))))))))))))))))
[Ответить]
и я никогда ягненка не пробовала, надеюсь, все впереди. очень люблю мясо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 19:43
Я раньше пробовала, а вот готовила в первый раз.
[Ответить]
Никогда не ела ягнёнка.
[Ответить]
Al Reply:
Июнь 7th, 2012 at 17:00
Срочно устранить сие упущение! И желательно проделать это в теплой дружеской компании
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:10
Конечно, именно так и нужно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:09
Может быть еще будет возможность попробовать )
[Ответить]
Какая прелесть! Молодец, Танюша!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:15
Спасибо, Леночка!
[Ответить]
интересное сочетание мяса с фисташками )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:21
В кулинарии много разных вариантов приготовления ягненка.
[Ответить]
Незнаю как фисташка но егненок должен быть вкусный
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:27
В данном варианте все вкусно.
[Ответить]
Бедный ягненок =( Как-то свинина, говядина, даже поросенок — привычно, а вот ягненка жалко =(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:28
ну если так рассматривать, то все жалко.
[Ответить]
Действительно и быстро и вкусно! Пол килограмма ягненка? А можно мне без гарнира и вино отдельно. Или ладно, вино оставим, оно наверное очень полезно для для запаха мяса.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:35
Можно брать любое количество мяса в зависимости от количество порций.
[Ответить]
Я и не видела у нас в продаже ягнятины ни разу. Интересное блюдо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:35
У нас бывает, но редко.
[Ответить]
Срочно нужен ягнёнок! Так захотелось попробовать. А мы обычно рёбрышки берём и на огне или на гриле. Нужно вот такое попробовать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2012 at 20:39
Если у вас продается ягненок, то конечно, попробуй приготовить.
[Ответить]
Анна Reply:
Июнь 10th, 2012 at 12:46
Продаётся! Я вчера уже купила. Правда, с косточкой, ну ничего.
[Ответить]
Я бы с удовольствием такое съел, надо будет в ближайшее время попробывать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:51
Конечно, попробуйте.
[Ответить]
Рецептик вкусненький. Обязательно испробуем. Спасибо. Удачи вам!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:51
И вам спасибо!
[Ответить]
Очень аппетитный ягнёнок и мяско молоденькое, сладкое (чувствую вкус).
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:52
Людмила, ты так сказала аппетитно, что опять захотелось есть.
[Ответить]