Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Ягненок, запеченный с фисташками

Опубликовано Июнь 06, 2012 Автор: kladez-zolota

рецепт ягненка Итак, задалась я идеей приготовить что-то такое эдакое… тем более, что на кухне и так стоишь. Тушеную картошку готовить не хотелось, да и суфле из курицы – не совсем то, что хочется. А тут – барского плеча мне перепало мясо ягненка, и решила, а не порадовать ли мне своих домашних блюдом из ягненка. Обычно ягненка готовят к Пасхальному столу, а тут вот так.
Но … ягненок есть, рецепт блюда из ягнятины есть, так что работа аж кипела.
Стоит отметить, что получилось очень и очень… высшей мерой похвалы было то, что со стола ягненка просто размели.
Если вы тоже горите желанием выставить себя в лучшем свете и показать свои кулинарные способности, рискните приготовить именно ягненка – получается очень вкусно и нежно, а процесс приготовления займет считанные минуты (только об этом никому не слова :) )

Ингредиенты:

мясо ягненка – 500 грамм
чеснок – 5 зубчиков
розмарин – 3 веточки (можно сушеный)
тимьян – вполне будет достаточно одного пучка (лично я использовала сушеный)
фисташки – 100 грамм
оливковое масло – 200 мл
белое вино – 200 мл
соль – по вкусу
перец (предпочтительно смесь перцев – белый, розовый, черный)

Приготовление запеченного ягненка с фисташками:

Предварительно мясо необходимо обмыть и обмокнуть бумажными полотенцами. После этого нарезаем ножом или натираем на терке тонкими ломтиками чеснок – я старалась брать зубчики побольше, так как катастрофически боюсь порезаться. Мясо солим, перчим, делаем маленькие надрезы и в них складываем ломтики чеснока. Чтобы мясо как можно лучше вобрало в себя все специи, было вкусным и ароматным, хорошенько втираем специи и сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем мясо в рулет, перевязываем (в том случае, если наш кусочек ягненка ну никак не хочет держать форму) и кладем в специальную огнеупорную форму для выпекания. Застилать дно формы нет необходимости, так как мясо ягненка невероятно сочное и будет постоянно пускать сок.

Уложив мясо, добавляем к нему тимьян (если использовали свежий пучок, предварительно его рубим), пару лавровых листиков и, конечно же, фисташки… Если есть желание, фисташки можно предварительно обжарить на сковороде на оливковом масле с мелко нарезанными зубчиками чеснока.
Всю красоту сбрызгиваем остатками оливкового масла, поливаем белым вином и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. На одном боку ягненку придется тушиться не более 20 минут – по истечению этого времени достаем форму, переворачиваем мясо, ложкой берем образовавшийся соус и поливаем наше слегка подрумянившееся мясо, и отправляем обратно. Поверьте, сделать это будет невероятно тяжело, так как аромат, который исходит от ягненка просто божественный и манящий. Но после всех этих процедур останется ждать всего лишь 20 минут. За это время вы успеете приготовить гарнир.

А гарниром к ягненку может быть кус-кус, пшено, рис или запеченный картофель. В любом случае будет очень-очень вкусно.
Прошло 40 минут и наш ягненок готов. Как я и обещала — все очень легко и просто.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

———————————————————————————————————————————-

Мой друг, говорит, «я слонею. В все из-за вкусностей Светланки». Жена у него умница готовит много вкусностей.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: , ,
Рубрики: мясные блюда

Trackback: trackback from your own site.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 06 06 12 19:48

    sergey andreev

84 to “Ягненок, запеченный с фисташками”

  1. вячеслав:

    А фисташковую халву никогда не пробовала?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пробовала — вкуснятина!

    [Ответить]

  2. Александр:

    мясо это да, его сложно приготовить невкусным, нужно сильно постараться )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    бывают такие, что умудряются испортить самое хорошее мясо.

    [Ответить]

    Александр Reply:

    бывает конечно но редко

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думаю, что в начале все умудряются накосячить.

    [Ответить]

    Оксана Reply:

    Абсолютно согласна! Я столько косячила с мясом пока научилась его правильно готовить..

    [Ответить]

  3. Татьяна:

    Ох Танюша раздразнила ты меня, я так хочу мясо. ну хотя бы шашлык из этого ягнёнка. Довольствуюсь гречкой пока. :-(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Таня, честно говоря, мне бы не хватило силы воли на такую диету.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ну вот я решилась в принципе я пока выдерживаю, надоело конечно да. но ещё больше хочу быть красивой. Немного кг мне нужно сбросить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я отказалась от хлеба и уже пару см сбросила.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    А я уже по — моему от всего отказалась. :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне пока хватает этого. Хотя, если будет на хватать, то конечно откажусь и от других продуктов.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Татьяны вы чего над собою творите…. Хорошего человека должно быть достаточно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Достаточно, это когда достаточно, а когда уже перебор, то уже безобразие.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Ой не говори Тань, порезать его на кусочки да на решеточку………………………………………………………………………………………………………………………………….

    [Ответить]

  4. Тина Валвик:

    Вот и лето при шло, а мы все мяском балуемся)))Кстати люблю ягненка. Взяла на карандашик записала к себе на память..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я очень люблю мясо, т.ч. лето для меня не показатель.

    [Ответить]

  5. Larisenok:

    я никогда ягненка не пробовала

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    При возможности, попробуй, очень вкусно.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Лора!!! Срочно милого в охапку и вперед!!!!

    [Ответить]

  6. tankard39:

    И в темный лес ягненка уволок)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ага, почти так )))

    [Ответить]

  7. mobilekid:

    Да, эдак реально ослонеть можно. )
    Все такое вкусное! )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если меру соблюдать, то все нормально будет.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Ну да. )

    [Ответить]

  8. photo-lirik:

    Выглядит аппетитно очень.)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сама смотрю, и сразу хочется есть.

    [Ответить]

  9. Татьяна:

    Не удивительно что запеченый ягненок разлетелся со стола в один момент, такое на столе долго никогда не задерживается,наверно пока он готовился стояла очередь с тарелками на этого ягненка.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Очередь не стояла, но спрашивали, когда же будем есть )))

    [Ответить]

  10. Анатолий:

    ну вот, а говорила, что готовить некогда)))
    а тут такая вкусняшка, что слюною просто захлебнуться можно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это редкость, когда все дела в сторону и на кухню.

    [Ответить]

  11. дед Виталя:

    На фото мясо ягнёнка на лягушку смахивает :-D
    Но всё равно слюнки потекли при чтении

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не знаю, лягушек я не видела в готовом виде, и тем более не пробовала.

    [Ответить]

  12. Маргарита:

    Такой вкусный рецепт. Мне очень захотелось приготовить это блюдо. Спасибо большое, думаю муж будет в восторге.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я очень рада, что моя идея вам пригодилась.

    [Ответить]

  13. murrr-mjaw:

    Хе, мне на такие изыски времени не найти.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну может быть к празднику какому-нибудь?

    [Ответить]

  14. Шок Дарвина:

    вкуснее, чем на фуршете?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На фуршете ягненка не давали ((

    [Ответить]

  15. ледиольга:

    не пробовала ягнёнка- да и не хочу!!!!!
    Я вообще такое мясо ни ем(

    [Ответить]

    Al Reply:

    зря :(

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    может быть- но не могу есть !
    она мне воняет))))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Для этого есть методы как избавится от некоторых недостатков при приготовлении — всевозможные маринады и специи были когда-то не зря выращены )))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да это не поможет!
    просто психологически не могу есть
    после одного случая!

    [Ответить]

    Al Reply:

    Ну да… если еще соседка тиотка сказала что энто бяка — тут некуда не подеваться…
    Баранина, ягнятина в частности еще нежнее, гораздо полезнее для организма, тем паче женского — впрочем, убеждать не стану, забобоны и внушенные запреты обойти не хочется, да и нам больше останется :-P

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    да нет6 после того как я увидела как мой отец с мужем зайца разбирают
    это было жуть: после того ем только свинину и курицу( да то с магазина только)
    домашнюю( если бабушка зарубает- есть не буду)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А если увидишь, как курицу забивают или свинку? В вегетарианцы подашься?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Я видела как свинью колят- и ни чего!
    А вот курицу и дичь……увидела!
    Есть не могу((((((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    меня однажды заставили потрошить речную рыбу. Много, половину ванны. Пока чистила надышалась так, что потом года четыре не могла даже слышать о рыбе.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    нет я рыбу спокойно потрошу- и ни чего!!!!!!
    Очень люблю её!!!!
    Вот что то психически стало со мной)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда тебе 10 лет, то и чистка рыбы производит неизгладимое впечатление.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ну в 10 может быть)))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, ты же не пробовала. И совсем не обязательно самой готовить, лучше попробовать где-то в другом месте.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Если мне не скажут…что именно за мясо…может и понравится!
    Но если я узнаю.всё есть не буду!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит тебе не нужно говорить из чего блюда. Сначала пробуешь, а потом спрашиваешь ))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    )))))))))))))))))))))

    [Ответить]

  16. Мария:

    и я никогда ягненка не пробовала, надеюсь, все впереди. очень люблю мясо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я раньше пробовала, а вот готовила в первый раз.

    [Ответить]

  17. ladybloger:

    Никогда не ела ягнёнка.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Срочно устранить сие упущение! И желательно проделать это в теплой дружеской компании ;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, именно так и нужно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может быть еще будет возможность попробовать )

    [Ответить]

  18. Елена:

    Какая прелесть! Молодец, Танюша!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Леночка!

    [Ответить]

  19. Cветлана:

    интересное сочетание мяса с фисташками )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В кулинарии много разных вариантов приготовления ягненка.

    [Ответить]

  20. Roman:

    Незнаю как фисташка но егненок должен быть вкусный

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В данном варианте все вкусно.

    [Ответить]

  21. Кристина:

    Бедный ягненок =( Как-то свинина, говядина, даже поросенок — привычно, а вот ягненка жалко =(

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну если так рассматривать, то все жалко.

    [Ответить]

  22. Виктор:

    Действительно и быстро и вкусно! Пол килограмма ягненка? А можно мне без гарнира и вино отдельно. Или ладно, вино оставим, оно наверное очень полезно для для запаха мяса.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно брать любое количество мяса в зависимости от количество порций.

    [Ответить]

  23. Zhanna:

    Я и не видела у нас в продаже ягнятины ни разу. Интересное блюдо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас бывает, но редко.

    [Ответить]

  24. Анна:

    Срочно нужен ягнёнок! :) Так захотелось попробовать. А мы обычно рёбрышки берём и на огне или на гриле. Нужно вот такое попробовать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если у вас продается ягненок, то конечно, попробуй приготовить.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Продаётся! Я вчера уже купила. Правда, с косточкой, ну ничего.

    [Ответить]

  25. Руслан:

    Я бы с удовольствием такое съел, надо будет в ближайшее время попробывать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, попробуйте.

    [Ответить]

  26. Александр:

    Рецептик вкусненький. Обязательно испробуем. Спасибо. Удачи вам!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И вам спасибо!

    [Ответить]

  27. Людмила:

    Очень аппетитный ягнёнок и мяско молоденькое, сладкое (чувствую вкус).

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Людмила, ты так сказала аппетитно, что опять захотелось есть.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top