Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Яичница с перепелиными яйцами в хлебе

Опубликовано Май 29, 2014 Автор: kladez-zolota

Варианты для завтрака

яичницаКаждое утро начинается с того, что решаю, чтобы приготовить к завтраку. Одно и тоже готовить не хочется, да и надоедает, как бы вкусно не было, поэтому приходится прилагать фантазию.
Самый классический вариант для завтрака – это яичница.
И даже тут можно пофантазировать: яичница – глазунья, яичница с ветчиной, яичница с помидорами, яичница в хлебе.
Вот яичницу в хлебе я готовлю в тех случаях, когда нужно изобразить два блюда: сама яичница и гренки.
Сначала съедаем яичницу в хлебе, а потом гренки с вареньем или медом и обязательно с кофе. У нас в семье – мама предпочитает растворимый кофе, а вот муж выбирает кофе в зернах. Кстати, очень большой выбор кофе есть в магазине «Доброе утро».

И так, сегодня готовим яичницу, но яйца берем перепелиные. Количество продуктов указано на одну порцию.

Ингредиенты:
белый хлеб – 1 кусок
перепелиные яйца – 5 шт.
масло для жарки
соль – по вкусу

яичница

Приготовление яичницы в хлебе:

Отрезаем кусок хлеба. Если используете обычный батон, то толщина куска должна быть не менее 3 см, иначе содержимое (яйцо) серединки перельется через край.

Для вырезания центральной части можно использовать нож, а можно и металлическую форму для печенья. Получаются два кусочка.

хлеб хлеб яичница
На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда оно разогреется, и тогда кладем кусочки хлеба.
Пока поджаривается одна сторона, перепелиные яйца разбиваем в отдельную чашку.

яйца

Хлеб на сковороде переворачиваем на другую сторону и в кусочек с пустой серединкой выливаем яйца.

яичница
Не забываем посолить. Через пару минут гренку убираем на тарелку, а кусок с яичницей переворачиваем, чтобы яйца прожарились с двух сторон.

яичница
Завтрак готов!
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

5 to “Яичница с перепелиными яйцами в хлебе”

  1. Elenka:

    Спасибо что напомнила… я раньше очень часто такие «закуски» делала..очень удобно на «тормозок» с собой брать..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ни когда не делала с собой в дорогу, в таком случае яйцо нужно хорошо прожаривать.

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Я с куриными так булку жарю.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Оригинальный вариант яичницы!

    [Ответить]

  4. Инна Владимировна:

    Очень аппетитный завтрак!

    [Ответить]



Leave a Reply