Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Яичница в хлебе.

Опубликовано Октябрь 18, 2010 Автор: kladez-zolota

глазунья

Сегодня решила не выкладывать кулинарных шедевров, а предлагаю вам такое привычное всем блюдо, как яичница.

Но даже это блюдо можно разнообразить различными специями или особой сервировкой.

Несколько лет назад по телевизору увидела, как один музыкант готовил яичницу, мне понравилось и теперь делюсь с вами.

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.

хлеб (пшеничный) – 1 кусок

соль

масло

Рецепт:

Отрезаем кусок пшеничного хлеба толщиной около 3 см (чтобы яйцо не вытекало).

Вырезаем в нем отверстие для будущей яичницы.

белый хлеб

Немного обжариваем с каждой стороны.

Маленький кусочек (серединку) можно отложить на тарелку, в отверстие разбиваем яйцо и солим.

глазунья

Ждем несколько минут и лопаточкой резко переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Нужно переворачивать резко, чтобы яйцо не вытекло.

Готовый кусок яичницы выкладываем на тарелку. Внутри получает яйцо всмятку.

Маленький кусочек (серединку) можно съесть с вареньем или медом к чаю.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 20 04 17 21:51

    Яичница с перепелиными яйцами в хлебе | Уютный мир

33 to “Яичница в хлебе.”

  1. Оригинально! Обязательно попробую. Спасибо. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, и приятного аппетита.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    :-)

    [Ответить]

  2. Не плохая идея. вроде как и привычно в тоже время оригинально. Детворе обязательно понравится. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, если вам понравится.

    [Ответить]

  3. Классно придумано.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже этот вариант больше нравится.

    [Ответить]

  4. Считаю что блюдо должно быть вкусным и обязательно красивым,а особенно это нравится детям.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У детей в первую очередь визуальное восприятие.

    [Ответить]

  5. …я так тоже делаю…только мы не режем хлеб на кусочки….а берем с руки и так кушаем…чтобы яйцо не вытекало а сразу попадало в рот :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так еще не пробовала.

    [Ответить]

  6. мне такое в школу давали :) вроде как бутик :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а яйцо не вытекало?

    [Ответить]

  7. А я просто хлеб заливаю яйцами ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это не то.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Да? А мне кажется разница невелика…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В этом случае яйцо внутри, а хлеб остается хрустящим.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Ну тады будем пробовать :))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Потом расскажешь, что лучше.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    конечно )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    )))))))))))

    [Ответить]

  8. Хороший рецепт, можно попробовать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно! Приятного аппетита!!!

    [Ответить]

  9. Очень интересный рецепт! И необычный! Я думаю это и есть самый настоящий шедевр — я о таком рецепте даже и не слышала!
    Надо будет попробовать, боюсь, у меня переворачивать как надо сразу не получится…
    Мы как раз больше всего глазунью любим в выходные по утрам делать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Просто возьми лопаточку пошире и все получится

    [Ответить]

  10. Аха, яйцо с белом хлебом вкуснее, чем с чёрным, только надо соли не жалеть

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Соли лучше в меру, много — вредно.

    [Ответить]

  11. Постоянно свои делаю батон, обмакнув его в яйцо. Но этот рецепт — просто супер! Вот мои удивятся, когда я им в следующий раз так сделаю :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Рада, если действительно понравится, мне очень нравится.

    [Ответить]

  12. Замечательный рецепт! Один из лучших, что вы выкладывали — обязательно сделаю. Хлеб в яишнице я делал, теперь наоборот будет)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо! Для хозяйки на кухне, это лучшая похвала.

    [Ответить]

  13. Стефания:

    Замечательно интересная идея. Нужно обязательно попробовать. Очень люблю, чтобы яйца были именно всмятку! Очень аппетитно выглядит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что идея с такой яичницей вам очень нравится.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top