Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Закуска с фасолью

Опубликовано Февраль 08, 2017 Автор: kladez-zolota

fasolОчень люблю блюда, которые делаются оптимально быстро, т.е. не нужно долго подготавливать ингредиенты, не нужно вести предварительную масштабную закупку. Делается по принципу — что есть под рукой в данный момент, из того и делаем, ну почти, как домашняя пицца или салат, где без какого-то компонента можно запросто обойтись.
Закуска с фасолью делается оптимально быстро. Но тут есть оговорки, если закуску делать из консервированной фасоли, то получается быстро, а если фасоль предварительно отваривать, то процесс затянется.

Ингредиенты:
фасоль консервированная — 2 банки
бекон — 50 г
лук репчатый — 2 шт.
майонез или сметана — 1-2 ст.л.
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — для украшения
масло растительное — для жарки

fasol

Приготовление закуски из фасоли:

Лук репчатый почистить, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

fasol fasol

Бекон нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку.

fasol fasol

Банки с фасолью открыть, слить сок (он нам не понадобится) и выкладываем в сковороду. Перемешиваем обжариваем 3-4 минуты. Чтобы закуска была ароматной можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив. завершающим этапом приготовление — добавить майонез или сметану. Все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
Примечание: если используется сметана, то нужно добавить соль и перец по вкусу.

fasol fasol

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

fasol

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

1 to “Закуска с фасолью”

  1. Мммм, какая вкуснятина!!! Вот и фасоль не зря сегодня купила) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top