Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Запеченная говядина с соусом

Опубликовано Февраль 20, 2011 Автор: kladez-zolota

запеченная говядинаЗапеченную говядину можно есть, как в горячем виде, так и в холодном. В качестве гарнира подойдет картофель, рис и салат.По этому рецепту можно готовить не только говядину, но и свинину.

Для запекания лучше всего брать молодую говядину.

Ингредиенты:

говядина — 1 кг

масло растительное — 5-6 ст.л.

чеснок — 4-5 зубчиков

масло сливочное — 30 г

мука — 1 ст.л.

молоко — 1 стакан

томатная паста — 1 ст.л.

кунжутные семечки — 1 ст.л.

соль, перец черный — по вкусу

Приготовление запеченной говядины:

Кусок говядины помыть и обсушить, нашпиговать дольками чеснока, добавить соль, перец и укладываем в форму для запекания. Мясо обильно поливаем растительным маслом и добавляем 1/2 стакана воды.  Выпекаем духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа, периодически поливая мясо соком. Можно воспользоваться фольгой или руковом для выпекания, тогда не нужно добавлять воду.

Приготовление соуса:

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и  муку, все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая начинаем добавлять теплое молоко маленькими порциями. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комочков. Убавляем огонь и всыпаем специи, кунжутные семечки и если соус очень густой то, можно добавить молока или кипяченой воды.  Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

Готовое мясо выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками, соус подается в отдельной мисочке.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

17 to “Запеченная говядина с соусом”

  1. Ну вот, мясо — это другое дело :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, а то всю плюшки да десерты.

    [Ответить]

  2. Фтонку гарнир, мясо и только мясо.

    [Ответить]

  3. такая вкуснятина и опять на ночь (((

    [Ответить]

  4. У меня катастрофа! Электроплита барахлила и сегодня совсем сгорела, придется все-таки за новой ехать, протянул я с покупкой, теперь некуда деваться)))

    [Ответить]

  5. Класс! Я лблю мясо)

    [Ответить]

  6. Как я люблю говядину и не только её это супер.И не знаю как люди отказываются от мяса,просто меру надо знать)))

    [Ответить]

  7. Мы чаще всего как раз говядину готовим и курицу. Свинину тоже, но реже, т.к. она жирная.
    И это замечательно, что приготовленное по этому рецепту мясо можно холодным есть — удобно)))

    [Ответить]

  8. Я больше никогда в рабочее время не открою твой блог)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну тогда заходи в другой — kladzolota.ru

    [Ответить]

  9. на буженину похоже

    [Ответить]

  10. inna:

    Люблю говядинку, больше, чем курицу или индюшатинку.

    [Ответить]

  11. Что-то давненько не запекала мясо, слюнки потекли.

    [Ответить]

  12. О, это прекрасное блюдо… Ням…

    [Ответить]

  13. Стефания:

    Ура, наконец-то рецепт соуса для говядины найден!!!
    Обязательно попробую (говядина как раз в морозилке «пропадает»).
    Как Вы думаете, если я молоко водой заменю, вкус очень сильно будет отличаться?

    Похвастаю — на прошлых выходных неожиданно наткнулась на классную посудину — соусник со специальным маленьким ополовничком к нему — комплект! Влюбилась с первого взгляда. Буду опробывать в деле…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думаю, что вкус не сильно изменится.

    [Ответить]

  14. какой интересный соус

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top