Запеченная говядина с соусом
Запеченную говядину можно есть, как в горячем виде, так и в холодном. В качестве гарнира подойдет картофель, рис и салат.По этому рецепту можно готовить не только говядину, но и свинину.
Для запекания лучше всего брать молодую говядину.
Ингредиенты:
говядина — 1 кг
масло растительное — 5-6 ст.л.
чеснок — 4-5 зубчиков
масло сливочное — 30 г
мука — 1 ст.л.
молоко — 1 стакан
томатная паста — 1 ст.л.
кунжутные семечки — 1 ст.л.
соль, перец черный — по вкусу
Приготовление запеченной говядины:
Кусок говядины помыть и обсушить, нашпиговать дольками чеснока, добавить соль, перец и укладываем в форму для запекания. Мясо обильно поливаем растительным маслом и добавляем 1/2 стакана воды. Выпекаем духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа, периодически поливая мясо соком. Можно воспользоваться фольгой или руковом для выпекания, тогда не нужно добавлять воду.
Приготовление соуса:
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и муку, все тщательно перемешиваем. Постоянно помешивая начинаем добавлять теплое молоко маленькими порциями. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комочков. Убавляем огонь и всыпаем специи, кунжутные семечки и если соус очень густой то, можно добавить молока или кипяченой воды. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Готовое мясо выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками, соус подается в отдельной мисочке.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Ну вот, мясо — это другое дело
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 20th, 2011 at 19:51
Точно, а то всю плюшки да десерты.
[Ответить]
Фтонку гарнир, мясо и только мясо.
[Ответить]
такая вкуснятина и опять на ночь (((
[Ответить]
У меня катастрофа! Электроплита барахлила и сегодня совсем сгорела, придется все-таки за новой ехать, протянул я с покупкой, теперь некуда деваться)))
[Ответить]
Класс! Я лблю мясо)
[Ответить]
Как я люблю говядину и не только её это супер.И не знаю как люди отказываются от мяса,просто меру надо знать)))
[Ответить]
Мы чаще всего как раз говядину готовим и курицу. Свинину тоже, но реже, т.к. она жирная.
И это замечательно, что приготовленное по этому рецепту мясо можно холодным есть — удобно)))
[Ответить]
Я больше никогда в рабочее время не открою твой блог)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 21st, 2011 at 17:40
ну тогда заходи в другой — kladzolota.ru
[Ответить]
на буженину похоже
[Ответить]
Люблю говядинку, больше, чем курицу или индюшатинку.
[Ответить]
Что-то давненько не запекала мясо, слюнки потекли.
[Ответить]
О, это прекрасное блюдо… Ням…
[Ответить]
Ура, наконец-то рецепт соуса для говядины найден!!!
Обязательно попробую (говядина как раз в морозилке «пропадает»).
Как Вы думаете, если я молоко водой заменю, вкус очень сильно будет отличаться?
Похвастаю — на прошлых выходных неожиданно наткнулась на классную посудину — соусник со специальным маленьким ополовничком к нему — комплект! Влюбилась с первого взгляда. Буду опробывать в деле…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 12:39
Я думаю, что вкус не сильно изменится.
[Ответить]
какой интересный соус
[Ответить]