Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Запеченный карп

Опубликовано Февраль 17, 2011 Автор: kladez-zolota

карп
Рыбу можно варить, жарить и запекать, короче, рецептов приготовления много и у каждой хозяйки свои хитрости. Карпа я решила запечь в духовке, как форель с овощами и фаршированный осетр в специальном рукаве для запекания. Рыба при таком приготовлении остается нежной и не сухой.
Ингредиенты:
карп — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
масло растительное
Рецепт:
Рыбу почистить, помыть, немного обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи, сверху сбрызнуть растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к пакету для выпекания.

рыба карп

Кладем на противень и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Показатель готовности рыбы — сок становится прозрачным.
Готовую рыбу разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!

3 Trackbacks/Pingbacks

  1. 18 02 11 18:56

    Дай ему банан | Личный журнал Ларисы

  2. 05 04 17 22:03

    Окунь с овощами на пару | Уютный мир

  3. 04 06 17 23:45

    Чорба из рыбы | Уютный мир

52 to “Запеченный карп”

  1. я люблю карпа и сазана…они такие сочные и даже немного сладковатые….вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже нравится сладковатый вкус. а вот сазана ни разу не пробовала.

    [Ответить]

  2. вот это такая вкусняшка)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сама рыбу готовишь?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    смеешься?)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно! )))))

    [Ответить]

  3. на вкус карп ничего, но костлявый больно (((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это его единственный минус.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    единственный но значимый )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, поэтому и готовлю редко

    [Ответить]

  4. Мне вот речная рыба как-то не очень. Морскую люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне разная нравится.

    [Ответить]

  5. Я тоже люблю карпа. хотя дома ни разу не готовила:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Он готовится очень просто.

    [Ответить]

  6. Когда я последний раз готовила карпа, страшно ругалась из-за костей (ну то есть не когда готовила, а когда ела). Твой как, костлявый был?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Они все костлявые, причем косточки такие меленькие, что приходится есть очень осторожно.

    [Ответить]

  7. Мы жарим обычно

    [Ответить]

    altair Reply:

    ой, нет, в рукаве тоже делали — просто рыбу в рукаве давно уже не запекали: все курицу да курицу)))

    [Ответить]

  8. Очень хороший рецепт, но если честно, я ещё ложу во внутрь грубо нарезанный лук, предварительно притрусив на него немного сахара и соли.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В морскую тоже кладу лук, но вот сахар не добавляю.

    [Ответить]

  9. А я вообще люблю рыбу…но очень нравится рыба под овочным соусом — заливная…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для заливной карп совсем не подходит, нужно, чтобы костей не было.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    угу. и еще фаршированную обожаю… Вообще любая рыба — это полезно и вкусно…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой ребенок отказывается есть рыбу именно из-за костей.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    У меня дочка рыбу любит, но, конечно, я сама ее даю, а еще мы часто красную рыбу покупаем, так там костей мелких практически нет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я раньше перекручивала в котлеты. т.к. при слове рыба, сын вообще отказывался есть, а в котлетах шло на ура.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Хм.. давненько мы котлет рыбных не делали, нужно будет филе купить… 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Жлаю удачи и вкусных котлет.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ок. Надеюсь, малышке понравиться, а то уж больно стали неразборчивыми… Сегодня едим — завтра нет…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И у меня так же было, сейчас лопает все подряд

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Ну, буду надеяться, что и мы перерастем. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда мне говорили. что после 13 будет лопать все подряд. то я не верила, всегда была проблема его накормить.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Вам уже 13 лет? Взрослые…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моему уже 14

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    А нас 2,5 годика. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не успеешь оглянуться — вырастит быстро, т.ч. наслаждайся. пока она маленькая.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Стараюсь. Уже не успела оглянуться, а нам 3-й годик пошел.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    терпения!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  10. В карпе много костей. По такому рецепту вкуснятина — сом:))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сома не приходилось пробовать.

    [Ответить]

  11. Я как то не фанат рыбы)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Совсем, совсем?

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    В редких случаях только..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты прямо, как мой сын

    [Ответить]

  12. А его жареного люблю и уха хороша тоже.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, нужно будет уху в следующий раз сварить.

    [Ответить]

  13. Ням-ням, уже хочу! Прям сразу слюнки потекли!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот такая вот я дразнилка.

    [Ответить]

  14. Я тоже часто готовлю в таком рукаве, ведь он не только сочный получается, но и более полезный, чем жареный.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    точно, и плюс в том, что духовка чистая остается

    [Ответить]

  15. вкуснотища! но редко делаю — дети за кости не жалуют, а отдельно готовить я пока сошла с ума 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас семь большая, готовлю карпа и морскую рыбину, где меньше костей.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top