Запеченный карп
Рыбу можно варить, жарить и запекать, короче, рецептов приготовления много и у каждой хозяйки свои хитрости. Карпа я решила запечь в духовке, как форель с овощами и фаршированный осетр в специальном рукаве для запекания. Рыба при таком приготовлении остается нежной и не сухой.
Ингредиенты:
карп — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
масло растительное
Рецепт:
Рыбу почистить, помыть, немного обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи, сверху сбрызнуть растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к пакету для выпекания.
Кладем на противень и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Показатель готовности рыбы — сок становится прозрачным.
Готовую рыбу разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: рыба
Рубрики:
рыбные блюда
Trackback: trackback from your own site.
я люблю карпа и сазана…они такие сочные и даже немного сладковатые….вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2011 at 21:21
Мне тоже нравится сладковатый вкус. а вот сазана ни разу не пробовала.
[Ответить]
вот это такая вкусняшка)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2011 at 21:22
Сама рыбу готовишь?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Февраль 17th, 2011 at 21:26
смеешься?)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2011 at 21:32
Конечно! )))))
[Ответить]
на вкус карп ничего, но костлявый больно (((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2011 at 21:22
Это его единственный минус.
[Ответить]
alexandr Reply:
Февраль 17th, 2011 at 22:00
единственный но значимый )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2011 at 23:12
да, поэтому и готовлю редко
[Ответить]
Мне вот речная рыба как-то не очень. Морскую люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2011 at 21:31
А мне разная нравится.
[Ответить]
Я тоже люблю карпа. хотя дома ни разу не готовила:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2011 at 22:56
Он готовится очень просто.
[Ответить]
Когда я последний раз готовила карпа, страшно ругалась из-за костей (ну то есть не когда готовила, а когда ела). Твой как, костлявый был?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 17th, 2011 at 22:57
Они все костлявые, причем косточки такие меленькие, что приходится есть очень осторожно.
[Ответить]
Мы жарим обычно
[Ответить]
altair Reply:
Февраль 18th, 2011 at 19:36
ой, нет, в рукаве тоже делали — просто рыбу в рукаве давно уже не запекали: все курицу да курицу)))
[Ответить]
Очень хороший рецепт, но если честно, я ещё ложу во внутрь грубо нарезанный лук, предварительно притрусив на него немного сахара и соли.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 19:38
В морскую тоже кладу лук, но вот сахар не добавляю.
[Ответить]
А я вообще люблю рыбу…но очень нравится рыба под овочным соусом — заливная…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 19:44
Для заливной карп совсем не подходит, нужно, чтобы костей не было.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 18th, 2011 at 19:46
угу. и еще фаршированную обожаю… Вообще любая рыба — это полезно и вкусно…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 20:04
Мой ребенок отказывается есть рыбу именно из-за костей.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 18th, 2011 at 20:51
У меня дочка рыбу любит, но, конечно, я сама ее даю, а еще мы часто красную рыбу покупаем, так там костей мелких практически нет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 22:11
Я раньше перекручивала в котлеты. т.к. при слове рыба, сын вообще отказывался есть, а в котлетах шло на ура.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 18th, 2011 at 22:44
Хм.. давненько мы котлет рыбных не делали, нужно будет филе купить…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 23:36
Жлаю удачи и вкусных котлет.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 19th, 2011 at 00:01
Ок. Надеюсь, малышке понравиться, а то уж больно стали неразборчивыми… Сегодня едим — завтра нет…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 21:40
И у меня так же было, сейчас лопает все подряд
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 19th, 2011 at 21:42
Ну, буду надеяться, что и мы перерастем.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 21:44
Когда мне говорили. что после 13 будет лопать все подряд. то я не верила, всегда была проблема его накормить.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 19th, 2011 at 21:46
Вам уже 13 лет? Взрослые…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 21:55
Моему уже 14
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 19th, 2011 at 22:55
А нас 2,5 годика.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 23:33
не успеешь оглянуться — вырастит быстро, т.ч. наслаждайся. пока она маленькая.
[Ответить]
Ольга Reply:
Февраль 19th, 2011 at 23:34
Стараюсь. Уже не успела оглянуться, а нам 3-й годик пошел.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 23:37
терпения!!!!!!!!!!!
[Ответить]
В карпе много костей. По такому рецепту вкуснятина — сом:))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 19:44
Сома не приходилось пробовать.
[Ответить]
Я как то не фанат рыбы)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 19:44
Совсем, совсем?
[Ответить]
tankard39 Reply:
Февраль 18th, 2011 at 20:42
В редких случаях только..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 22:09
ты прямо, как мой сын
[Ответить]
А его жареного люблю и уха хороша тоже.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 19:45
Согласна, нужно будет уху в следующий раз сварить.
[Ответить]
Ням-ням, уже хочу! Прям сразу слюнки потекли!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 19:46
Вот такая вот я дразнилка.
[Ответить]
Я тоже часто готовлю в таком рукаве, ведь он не только сочный получается, но и более полезный, чем жареный.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 18th, 2011 at 19:47
точно, и плюс в том, что духовка чистая остается
[Ответить]
вкуснотища! но редко делаю — дети за кости не жалуют, а отдельно готовить я пока сошла с ума
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 19th, 2011 at 23:31
У нас семь большая, готовлю карпа и морскую рыбину, где меньше костей.
[Ответить]