Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Запеканка картофельная с мясом и грибами

Опубликовано Декабрь 01, 2011 Автор: kladez-zolota

запеканка Что может быть вкуснее домашних блюд? Даже не знаю, ведь именно дома мы готовим для наших родных и друзей самые вкусные блюда, т.к. все готовится с любовью. И даже в таком блюде, как картофельная запеканка, вложена частица нашей души.

Картофельную запеканку с сыром мы уже готовили, сегодня же предлагаю приготовить запеканку с мясной начинкой и добавим грибов.

Ингредиенты:

картофель — 6-8 шт.
мясной фарш — 300 г
шампиньоны — 5-6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу

Приготовление картофельной запеканки с мясом и грибами:

Картофель нужно помыть, почистить и поставить вариться. Как только вода закипит, можно будет подсолить, и варим картофель до полной готовности. Готовность проверяется вилкой или кончиком ножа. Сливаем в отдельную миску картофельный бульон, картофель мнем толкушкой или измельчаем при помощи блендера. В измельченный картофель вливаем немного картофельного бульона (чуть меньше, чем для обычного картофельного пюре).

Начинка готовится отдельно. В сковороду с нагретым растительным маслом выкладываем нарезанные шампиньоны, добавляем нашинкованный репчатый лук. Когда грибы немного обжарятся, добавляем мясной фарш (я предпочитаю говяжий). Не забудьте добавить соль, перец. Начинку жарим до полной готовности.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом, выкладываем половину картофельного пюре, выравниваем. Затем выкладываем начинку, а сверху — оставшееся картофельное пюре.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовность можно определить визуально, нужно чтобы верхний слой стал румяным.

Картофельная запеканка подается со сметаной.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

65 to “Запеканка картофельная с мясом и грибами”

  1. Александр:

    хорошо что только поужинал, аппетит не разыгрался )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Что так, не аппетитно выглядит?

    [Ответить]

    Александр Reply:

    да нет просто уже поел )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну тогда замечательно!

    [Ответить]

    Иван Евсеев Reply:

    А вот у меня разыгрался аппетит, теперь листаю блог и думаю что же приготовить… Хочется чего то на скорую руку но вкусного

    [Ответить]

  2. Павел:

    не пробовал, но грибы и мясо люблю :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит тебе такая запеканка понравится.

    [Ответить]

  3. Андрей Владимирович:

    Не пробовал.. надо попробовать сделать… А в начинку сыр не добавляешь?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В начинку — нет, но сверху иногда посыпаю.

    [Ответить]

  4. samanta-life:

    ням-ням, люблю делать такие овощные запеканки, можно ведь просто овощи нарезать ломтиками и слоями запекать вкусно и просто

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно можно, тут уж зависит от собственной фантазии.

    [Ответить]

  5. Larisenok:

    аж захотелось сделать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ларис, это просто, ты справишься.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Я думаю, ещё немного времени и из Ларисы получится заправский кулинар!
    Под Вашим-то чутким руководством!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    завтра попробую

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Завтра если что, то я тебе уже не смогу помочь. Я буду далеко )))))

    [Ответить]

  6. Elenka:

    ага…я раньше такую делала)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сейчас делаешь?

    [Ответить]

  7. madonna4ka:

    Не делала, но знаю точно, что это вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Танюша, запеканка очень вкусная получается.

    [Ответить]

  8. СерыйШансон:

    Лук и перец отдаём зайцам.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это уже не оригинально.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Зря….

    [Ответить]

  9. ispovednica:

    Запеканки моя слабость, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!!!!!!

    [Ответить]

  10. rasse1:

    чет как то есть захотелось)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну если захотелось, нужно покушать.

    [Ответить]

  11. Иришка:

    Я тоже такую делаю. Очень вкусно)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Такое блюдо делают многие.

    [Ответить]

  12. Людмила:

    Запеканки — это и вкусно и не вредно, ведь она не жариться, значит можно всем!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну если только нельзя тем, у кого противопоказание на какой-то из ингредиентов.

    [Ответить]

  13. Al:

    Хороша! Надо по грибцы куда-нибудь заблудить 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, в ближайший магазин )))))))

    [Ответить]

    Al Reply:

    Ну в магазин это совсем просто — ми не ищем легких путей 😉 это не по нашему))))

    [Ответить]

  14. Елена:

    Очень сытное и вкусное блюдо получается!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, моим как раз такое и нужно.

    [Ответить]

  15. Алла:

    Как же это вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    действительно — вкусно!

    [Ответить]

  16. Daiver:

    Калёва ) люблю запеканочки со сметаной :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ага, самое лучшее дополнение.

    [Ответить]

  17. Ириша:

    когда же ты все это успеваешь готовить))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Готовить обед и ужин приходится каждый день, вот и готовлю.

    [Ответить]

  18. Стефания:

    А я никогда картофельные запеканки не готовила… почему-то казалось всегда, что это и сложно, и долго…
    А Ваш, Таня, рецепт читаю и понимаю — не так уж и долго, совсем не сложно и наверняка вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Просто, вкусно и быстро!

    [Ответить]

  19. Ольга:

    Как по мне, то лучше шампиньоны и мясо лучше не смешивать вкусы, что не мешать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне иногда нравится, порой удачно дополняются.

    [Ответить]

  20. Вилия:

    Такую запеканку сегодня же на ужин приготовлю мужчинам своим, легко и сытненько

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже предпочитаю делать что-то простое и сытное.

    [Ответить]

  21. tankard39:

    Ел нечто подобное. Правда в кафе. Вкусно..

    [Ответить]

  22. Арина:

    А если просто пюре много получилось, из него можно запеканку сделать?

    [Ответить]

  23. Надюша:

    Блюдо, знакомое с детства :) Очень вкусно и аппетитно!

    [Ответить]

  24. Надежда:

    очень вкусно. надо бы порадовать мужа)))

    [Ответить]

  25. PHOTO-LIRIK:

    Привет Танюша, вот теперь я знаю где буду таскать вкусняшки.)))
    Серёжка кричит что слоника из него делаю, терь точно сделаю.)))

    [Ответить]

  26. irina-se:

    Таня, спасибо! наконец-то получилась запеканка!! когда родился сын я запеканки перестала готовить, а потом они у меня кашей почему-то получались. И вот — ура!!
    та же история с сырниками творожными, надо у тебя по блогу в поиках сырников полазить :))

    [Ответить]

  27. Cветлана:

    отличный рецепт! спасибо!

    [Ответить]

  28. Oleg Kalachov:

    Звучит очень аппетитно, картошку с мясом и грибами я люблю :) но вот слово запеканка у меня вызывает нервный рефлекс и память подкидывает картинки из детства :)

    [Ответить]

  29. MariaPerev:

    Вкуснятина! Обожаю подобные блюда!!

    [Ответить]

  30. Newtone:

    До свадьбы жена совершенно не умела готовить, но за 3 года так научилась что у меня дома теперь ресторан!!! Все друзья завидуют.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все приходит с опытом.

    [Ответить]

  31. inna:

    Запеканка получилась у вас отменная и сытная то какая, судя по ингредиентам.

    [Ответить]

  32. Елена (Семейный досуг):

    Вот только вчера делала запеканку. Впервые. Только без грибов.
    Но всё же было очень вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В следующий раз можно попробовать и в таком варианте.

    [Ответить]

  33. Larisenok:

    и все равно не понимаю — как она такая ровненькая

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так картошка вареная и размятая в пюре.

    [Ответить]

  34. Надежда:

    я с лавашом делаю, просто и вкусно

    [Ответить]



Leave a Reply