Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Засолка форели или семги

Опубликовано Ноябрь 05, 2012 Автор: kladez-zolota

приготовление семги Посмотрела на календарь, уже начало ноября. Еще чуть-чуть и.. декабрь, и Новый год.
А не пора ли нам подумать уже над меню нашего новогоднего застолья. Какие рецепты на Новый год выбрать, чтобы удивить наших родных и любимых? Хочется доставить всем праздник и приятных воспоминаний. А когда просят добавки, то для любой хозяйки – это бальзам на душу.
Самое главное я считаю, на столе должен быть холодец чисто новогоднее блюдо, варить его всю ночь, а потом готовить всем вместе, ах остались лишь воспоминания. Многие всё чаще покупают его в магазине, по причине лени.
Селёдочка должна быть обязательна, я делаю её из скумбрии. Очень дёшево и сердито и вкусно кстати. Готовую купить проще вот только бывает она очень соленая, но для шубы самое то.
Оливье? Ну, а как же без него, хоть чуть – чуть, но надо. Без него и праздник будет не полный. Обожаю салатики особенно с креветками и ананасами.
И еще очень хочется солёной форели или сёмги. В магазинах сейчас можно купить все, да и если не хватает времени, то именно так и поступаем – все закупки в магазине. Но если все же удается купить свежую семгу или форель, то к празднику ее лучше засолить самостоятельно.

Ингредиенты:

красная рыба (форель или семка) – 1 кг
соль – 2 ст.л.
коньяк – 1-2 ст.л.
масло растительное – 50 мл
перец черный (молотый) – по вкусу

Приготовление соленой форели:
Я делаю её так: берем хороший кусок рыбки, чтобы получилось филе, разрезаем по хребту, срезая плавники. Удаляем кости и солим крупной солью, немного перчим.
А если её ещё и коньяком полить 1-2 ст.ложки на 1кг, ах какой неповторимый аромат будет, попробуйте.
Затем плотно укладываю в лоток в один слой и поливаем растительным маслицем, и в холодильник. Наша рыбка солится три дня, так что не забываем её ежедневно переворачивать.
Учитывая, что засолка занимает несколько дней, то рыбу готовим заранее перед праздником.
Готовую рыбку режем на тонкие пластики и сервируем для праздничного стола.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

2 Trackbacks/Pingbacks

  1. 05 11 12 10:21

    kladez_zolota

  2. 08 11 12 07:38

    sergey andreev

39 to “Засолка форели или семги”

  1. Я соленую семгу ем очень редко — с блинами :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я предпочитаю форель. Можно и блинами, можно и с картошечкой.

    [Ответить]

  2. Делаю рыбку солёную именно сама, а в магазине такая солёная деньги на ветер. Тем более что посолить не трудно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Главное, купить свежую хорошую рыбку.

    [Ответить]

  3. мы тоже сами в основном солим. сахар еще немного добавляем. нужно будет и по этому рецепту попробовать)

    [Ответить]

  4. А я при засолке на кг рыбы кладу 1 ст ложку соли, правда с горкой и одну ст. ложку сахара. С коньяком не экспериментировал, но надо будет попробовать.

    [Ответить]

  5. Танечка, за рецептик спасибо, люблю сама рыбку солить и селедочку , и тем более красную! Оригинально, с коньячком! Попробую!

    [Ответить]

  6. Сёмгу ловят у нас, но в Москве она почему-то дешевле.

    [Ответить]

  7. В магазине соленье сейчас редко можно найти хорошее, лучше сделать дома самому.

    [Ответить]

  8. а я боюсь сама солить…мало ли что…
    мне проще купить уже готовую нарезку))))

    [Ответить]

  9. а если вместо коньяка водовки и сбрызнуть лимоном, положить корочки апельсинчиков — сказка получается — вот чего я знаю))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Огооооо, такого рецепта я не знала.

    [Ответить]

    Al Reply:

    с водкой и лимоном знаю также, а вось про апельснчки не слышал…
    ну значит в этом году будем солить по твоему рецепту 😉

    [Ответить]

  10. Как быстро и уже опять новый год время летит((( люблю рыбку солёную, это моя слабость.

    [Ответить]

    Al Reply:

    а я то думаю себе — куда энто рыбка золотая подевалась 😛

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Саша, а почему не прописываешь блог? Как я буду тебя искать?

    [Ответить]

    Al Reply:

    Танюша, старые глючат не по детски))) а новый пока не создан, надо с хостнгом доменом разобраться — я поставил последний

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    АААААА, понятно. Ну ты разбирайся поскорее!

    [Ответить]

    Al Reply:

    ну думаю, что к концу недели положу на счет денежку для оплаты, тогда попробую создать 😉

    [Ответить]

    Яна Reply:

    И я вот как ищейка. Вечно тебя ищу.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Прабач Яначка дрэннага ката ))))

    [Ответить]

  11. Надо попробовать с коньяком, даже не могу представить вкус.

    [Ответить]

  12. Это очень вкусно, я ещё немного сахару добавляю — смешиваю с солью перед засолкой.

    [Ответить]

  13. Я с водкой засаливаю, если нет коньяка. У нас и коммерсант солит с водкой кильку. Она крепкая и вкусная, сил нет.

    [Ответить]

  14. Мой новогодний набор: селедка под шубой, оливье и пельмени )) Тоже буду рыбку солить, но скорее всего тунца, он без костей, а семгу у нас не продают ((

    [Ответить]

  15. А я делаю красную рыбу быстрого засола так: порезаную рыбу присаливаю и добавляю немного сахорку, потом накрываю крышкой и в холодильник, на следующий день можно кушать.

    [Ответить]

  16. Я рыбу вообще люблю. )

    [Ответить]

  17. C коньяком нужно будет попробовать — это интересно, а вот растительное масло — это лишнее, имхо. Рыба и так жирная. Я при засолке красной рыбы еще добавляю мед или сахар.

    [Ответить]

  18. Рыбка домашнего посола всегда вкуснее и без нее никак не обойтись на новогоднем столе!

    [Ответить]

  19. А мне все равно — форель или семга, потому, что я ОБОЖАЮ, только не соленую, а слабосоленую рыбку.

    [Ответить]

  20. очень люблю соленую семгу, а еще люблю горбушу. никогда не пробовала в засолке использовать коньяк. теперь попробую обязательно!

    [Ответить]

  21. Я рыбу кушаю редко, а жена такое блюдо обожает

    [Ответить]

  22. Соленая семга или форель, приготовленная самостоятельно — это очень вкусно! У нас ее муж готовит. мне кажется, он еще немного сахара добавляет.

    [Ответить]

  23. что-то срочно красной рыбки захотелось))

    [Ответить]

  24. Хорошая рыба под пиво)

    [Ответить]

  25. Можно воспользоваться перед новыйм годом!!!
    Домашняя засолка всегда лучше, чем магазинная)

    [Ответить]

  26. ой, прелесть! обязательно воспользуюсь рецептом. в холодное время года очень рыбы хочется, солененькой и жирненькой.

    [Ответить]

  27. А что-то особо и не выбирала даже как-то… все традиционно: оливье, курица, шампанское ,мандарины)

    [Ответить]

  28. Вот что-что, а такую рыбу не переношу на дух, приблизительно так же как и сало!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top