Жареная клубника с мороженым
Летняя жара, ну просто убивает, некоторые без холодного кваса и мороженого просто не существуют. Многие приверженцы правильного питания сейчас скажут, мол, как это летом, особенно в сезон фруктов и овощей, питаться только мороженым. Правильно, одним мороженым нельзя, так что предлагаю совместить приятное с полезным – мороженое есть с клубникой. Но не просто свежую ягоду добавлять в мороженое, хотя можно и так, я попробовала приготовить жареную клубнику.
А сейчас этим простым рецептом я готова поделиться с вами, так что записываем или добавляем в закладки.
Ингредиенты:
свежая клубника – 0,5 кг
сливочное масло – 10 грамм
сахар или сахарная пудра (все-таки лучше отдать предпочтение сахарной пудре, но если таковой не имеется, либо в кофемолке делаем ее из сахара самостоятельно)
коньяк – 1 столовая ложка
сливочное мороженое – 3-4 порции
красный перец
орехи
Приготовление жареной клубники с мороженым:
Клубнику хорошенько промываем от песка, нарезаем ломтиками и бросаем на сковороду, в которую предварительно растапливаем сливочное масло. Обжариваем ломтики клубники аккуратно, чтобы не повредить. Добавляем к ней коньяк и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Не остужая клубнику, выкладываем ее в специальные формочки для мороженого, посыпаем сверху красным перцем (чуть-чуть), а сверху выкладываем шарики мороженого и заливаем клубничным соусом, который остался после жарки клубники в сковороде. При желании можно посыпать мороженое орешками.
Сочетание горячей клубники и холодного мороженого – это очень вкусно.
Таким десеротом можно порадовать своих друзей. Летний вечер приятно провести в компании друзей за чашкой ароматного чая c травами Не отказывайте себе в удовольствии.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
Про чью жару ты говоришь? Где она, в Африке?
Вроде рядом же, + 21.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 20:19
Речь о летней жаре в общем.
[Ответить]
Только что бегал в магазин — купил мороженое.
Сейчас сидим со Светланкой и вкусняшкаем. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:02
Просто так едите или с чем-то?
[Ответить]
mobilekid Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:31
Уже съели. Просто так. )
Самое то после напряженного дня. )
[Ответить]
А как это на вкус?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:08
Очень вкусно и необычно.
[Ответить]
Удивила- я сначала подумала не правильно названия прочитала))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:28
Иногда и я могу удивлять ))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:30
это заметно!
молодец!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:32
Спасибо, Олечка.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:32
Тебе спасибо: за такие рецептики!
[Ответить]
слушай супер, только у нас в клубнике никакого песка вроде нет
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:45
замечательно, тогда и возни с ней будет меньше.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:51
правда? супер
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 21:52
))))))))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Июнь 15th, 2012 at 22:09
у меня даже мороженое есть!!!! с утра налопаюсь)))
[Ответить]
Larisenok Reply:
Июнь 15th, 2012 at 22:13
привези много фоток с Питера, как же я тебе сейчас завидую
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 22:14
А мне немного страшно, я там ни разу не была.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Июнь 15th, 2012 at 22:31
ты давай нос кверху, там неплохо, тебе понравится
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 15th, 2012 at 22:33
Надеюсь. Собственно для этого и еду ))
[Ответить]
про жареную клубнику впервые слышу, нужно попробовать ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 21:24
Я тоже услышала впервые и сразу решила приготовить.
[Ответить]
надо будет попробовать )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 21:24
Конечно, можно попробовать чуть-чуть, и если понравится, то делать уже в том количестве, которое нужно.
[Ответить]
как необычно! удивила)))
а клубнику и правда удастся обжарить? она не разлезется?
а красный перец зачем в сладкое блюдо? или ты имела в виду паприку?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 21:25
Клубника жарится быстро, т.ч. не успевает расползтись.
[Ответить]
Люблю клубнику с мороженым.но не жареную
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 21:36
Стоит попробовать и в жареном виде.
[Ответить]
Креативная клубничка получилась)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 21:37
Почти ресторанный десерт!
[Ответить]
Про жареную клубнику впервые слышу!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 21:44
Все бывает в первый раз ))
[Ответить]
Это то, что нужно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 21:45
а мороженое ты ешь?
[Ответить]
Жарить клубнику это кощунство, лучше употреблять сырой так сказать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 16th, 2012 at 20:40
Когда свежей уже объелся, то можно попробовать и вот такой десерт ))
[Ответить]
Я без мороженого даже в зимний холод не сушествую.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 21:46
Нееее, зимой холодно.
[Ответить]
inna Reply:
Июль 4th, 2012 at 22:35
Зимой холодно, согласна, но для меня это не причина не есть мороженого.
[Ответить]
Изысканный рецепт.
Главное, что коньячком приправлен.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 22:47
для праздника такой десерт вполне подойдет.
[Ответить]
Надо попробовать. Спасибо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 22:53
Всегда, пожалуйста!
[Ответить]
вот умеешь удивить!+10000000000000, не поверила своим глазам — жареная клубника. тебе нужно ресторан открывать, ей-богу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:07
ресторан открывать слишком хлопотно
[Ответить]
Такого блюда я не то, что не пробовала, но даже о нем и не слышала. Интересное сочетание клубники, мороженого и красного перца. Это надо сделать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:13
Вкус получается необычный, но очень вкусно.
[Ответить]
Много чего в жизни отведал, а вот жаренную клубнику — не, даже не слышал
Спасибо за оригинальный рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:15
Пожалуйста, Виталий.
[Ответить]
Вот такого ещё не пробовала!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:27
ну если будет желание, можешь попробовать.
[Ответить]
Как соблазнительно выглядит!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:28
И на вкус очень вкусно.
[Ответить]
Пломбир 100% очень ем))) лето ведь)))) и он не есть труп животного))) это замороженный труп молока)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 27th, 2012 at 23:16
Блин, ну ты как скажешь — труп молока, весь аппетит пропадает ))))))
[Ответить]
Впервые слышу, чтобы клубнику ЖАРИЛИ!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2012 at 21:34
Я о таком блюде узнала пол года назад, и вот ждала, когда клубника появится.
[Ответить]
Много встречала рецептов, но жареная клубника — для меня открытие, обязательно при случае приготовлю, спасибо, удивили!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 8th, 2012 at 22:19
Я сама не так давно узнала этот рецепт.
[Ответить]