Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Жареная клубника с мороженым

Опубликовано Июнь 15, 2012 Автор: kladez-zolota

жареная клубникаЛетняя жара, ну просто убивает, некоторые без холодного кваса и мороженого просто не существуют. Многие приверженцы правильного питания сейчас скажут, мол, как это летом, особенно в сезон фруктов и овощей, питаться только мороженым. Правильно, одним мороженым нельзя, так что предлагаю совместить приятное с полезным – мороженое есть с клубникой. Но не просто свежую ягоду добавлять в мороженое, хотя можно и так, я попробовала приготовить жареную клубнику.
А сейчас этим простым рецептом я готова поделиться с вами, так что записываем или добавляем в закладки.

Ингредиенты:

свежая клубника – 0,5 кг
сливочное масло – 10 грамм
сахар или сахарная пудра (все-таки лучше отдать предпочтение сахарной пудре, но если таковой не имеется, либо в кофемолке делаем ее из сахара самостоятельно)
коньяк – 1 столовая ложка
сливочное мороженое – 3-4 порции
красный перец
орехи

Приготовление жареной клубники с мороженым:

Клубнику хорошенько промываем от песка, нарезаем ломтиками и бросаем на сковороду, в которую предварительно растапливаем сливочное масло. Обжариваем ломтики клубники аккуратно, чтобы не повредить. Добавляем к ней коньяк и сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Не остужая клубнику, выкладываем ее в специальные формочки для мороженого, посыпаем сверху красным перцем (чуть-чуть), а сверху выкладываем шарики мороженого и заливаем клубничным соусом, который остался после жарки клубники в сковороде. При желании можно посыпать мороженое орешками.
Сочетание горячей клубники и холодного мороженого – это очень вкусно.

Таким десеротом можно порадовать своих друзей. Летний вечер приятно провести в компании друзей за чашкой ароматного чая c травами Не отказывайте себе в удовольствии.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 15 06 12 16:35

    sergey andreev

60 to “Жареная клубника с мороженым”

  1. вячеслав:

    Про чью жару ты говоришь? Где она, в Африке?
    Вроде рядом же, + 21.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Речь о летней жаре в общем.

    [Ответить]

  2. mobilekid:

    Только что бегал в магазин — купил мороженое.
    Сейчас сидим со Светланкой и вкусняшкаем. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Просто так едите или с чем-то?

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Уже съели. Просто так. )
    Самое то после напряженного дня. )

    [Ответить]

  3. photo-lirik:

    А как это на вкус?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Очень вкусно и необычно.

    [Ответить]

  4. ледиольга:

    Удивила- я сначала подумала не правильно названия прочитала))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Иногда и я могу удивлять ))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    это заметно!
    молодец!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Олечка.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Тебе спасибо: за такие рецептики!

    [Ответить]

  5. Larisenok:

    слушай супер, только у нас в клубнике никакого песка вроде нет

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    замечательно, тогда и возни с ней будет меньше.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    правда? супер

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ))))))))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    у меня даже мороженое есть!!!! с утра налопаюсь)))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    привези много фоток с Питера, как же я тебе сейчас завидую

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне немного страшно, я там ни разу не была.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ты давай нос кверху, там неплохо, тебе понравится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь. Собственно для этого и еду ))

    [Ответить]

  6. irina-se:

    про жареную клубнику впервые слышу, нужно попробовать ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже услышала впервые и сразу решила приготовить.

    [Ответить]

  7. Александр:

    надо будет попробовать )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно попробовать чуть-чуть, и если понравится, то делать уже в том количестве, которое нужно.

    [Ответить]

  8. Анатолий:

    как необычно! удивила)))
    а клубнику и правда удастся обжарить? она не разлезется?
    а красный перец зачем в сладкое блюдо? или ты имела в виду паприку?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Клубника жарится быстро, т.ч. не успевает расползтись.

    [Ответить]

  9. Сергей:

    Люблю клубнику с мороженым.но не жареную

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Стоит попробовать и в жареном виде.

    [Ответить]

  10. madonna4ka:

    Креативная клубничка получилась)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почти ресторанный десерт!

    [Ответить]

  11. Шок Дарвина:

    Про жареную клубнику впервые слышу!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все бывает в первый раз ))

    [Ответить]

  12. Mr.Nemo:

    Это то, что нужно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а мороженое ты ешь?

    [Ответить]

  13. Nati_Flame:

    Жарить клубнику это кощунство, лучше употреблять сырой так сказать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда свежей уже объелся, то можно попробовать и вот такой десерт ))

    [Ответить]

  14. inna:

    Я без мороженого даже в зимний холод не сушествую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нееее, зимой холодно.

    [Ответить]

    inna Reply:

    Зимой холодно, согласна, но для меня это не причина не есть мороженого.

    [Ответить]

  15. mrs. interesno:

    Изысканный рецепт.
    Главное, что коньячком приправлен. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    для праздника такой десерт вполне подойдет.

    [Ответить]

  16. Анна:

    Надо попробовать. Спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда, пожалуйста!

    [Ответить]

  17. Мария:

    вот умеешь удивить!+10000000000000, не поверила своим глазам — жареная клубника. тебе нужно ресторан открывать, ей-богу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ресторан открывать слишком хлопотно

    [Ответить]

  18. Маргарита:

    Такого блюда я не то, что не пробовала, но даже о нем и не слышала. Интересное сочетание клубники, мороженого и красного перца. Это надо сделать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкус получается необычный, но очень вкусно.

    [Ответить]

  19. дед Виталя:

    Много чего в жизни отведал, а вот жаренную клубнику — не, даже не слышал :)
    Спасибо за оригинальный рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Виталий.

    [Ответить]

  20. Алла:

    Вот такого ещё не пробовала!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну если будет желание, можешь попробовать.

    [Ответить]

  21. Елена:

    Как соблазнительно выглядит!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И на вкус очень вкусно.

    [Ответить]

  22. mr.Nemo:

    Пломбир 100% очень ем))) лето ведь)))) и он не есть труп животного))) это замороженный труп молока)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Блин, ну ты как скажешь — труп молока, весь аппетит пропадает ))))))

    [Ответить]

  23. ladybloger:

    Впервые слышу, чтобы клубнику ЖАРИЛИ!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я о таком блюде узнала пол года назад, и вот ждала, когда клубника появится.

    [Ответить]

  24. Priyatnaya:

    Много встречала рецептов, но жареная клубника — для меня открытие, обязательно при случае приготовлю, спасибо, удивили!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама не так давно узнала этот рецепт.

    [Ответить]



Leave a Reply