Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Жареная тыква с картофелем.

Опубликовано Ноябрь 01, 2010 Автор: kladez-zolota

рецепт с тыквой

Нашла для себя необычный рецепт, вернее, не привычный для меня. Ни когда не приходилось сочетать тыкву и картофель, но решила попробовать.

Жареная тыква с картофелем.

Ингредиенты:

тыква – 400 г

картофель – 400 г

сливочное масло – 50 г

растительное масло – для обжарки

мука – 3 ст.л. (без верха)

сметана – ½ стакана

соль

укроп – по вкусу

Рецепт:

Тыкву помыть, почистить и порезать на кусочки (тонкие, но не маленькие). Тыквенные кусочки посолить и обвалять в муке, обжариваем с двух сторон.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, после готовности картофель выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом, а сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Так же на блюдо выкладывается тыква и все заливается сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: салаты и закуски

Trackback: trackback from your own site.

19 to “Жареная тыква с картофелем.”

  1. altair:

    Надо будет обязательно попробовать! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Потом расскажешь, понравилось тебе или нет.

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Интересное сочетание, главное, чтобы ни чего не стало болеть.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что должно болеть?

    [Ответить]

  3. tankard39:

    Чего не пробовал, того не пробовал))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я до этого тоже не пробовала.

    [Ответить]

  4. madonna4ka:

    Такое,точно не ела.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а как тебе сочетание?

    [Ответить]

  5. Elenka:

    ….эх…вот мне интересно, я одна тыкву не люблю или еще кто-то ее не кушает…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    есть еще, кто не любит тыкву, например Олег

    [Ответить]

  6. Юляша:

    Я подумала, что картофель тоже надо жарить. Никогда не пробовала подсоленную тыкву. Люблю сладкую, аж приторную.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Картофель можно и пожарить, это зависит от личных предпочтений.

    [Ответить]

  7. Эфемерид:

    у нас тыквы не приживаются что-то на кухне (

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не любите или так быстро съедаются?

    [Ответить]

  8. mobilekid:

    Удивительно!
    Захотелось попробовать. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сделай, что мешает?

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Время. Его вечно не хватает…(

    [Ответить]

  9. Catys:

    Я думала тыква оранжевая, а эта синия.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Она зеленая, просто такое освещение. Это сорт такой, а внутри она оранжевая.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top