Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Жареная тыква с томатами

Опубликовано Ноябрь 03, 2010 Автор: kladez-zolota

жареная тыква

Половина тыквенной недели уже прошла, а у меня еще осталось несколько рецептов с тыквой. Если что-то не войдет в рецепты в рамках этой недели, то продолжение будет через год.

Жареная тыква с томатами.

Ингредиенты (количество может варьироваться в зависимости о того, на сколько человек вы готовите):

тыква – 400 г

мука – 80 г

томаты – 3-4 шт.

масло (сливочное или растительное) – для жарки

соль и перец – по вкусу

петрушка (листики)

Рецепт:

Тыкву нарезаем ломтиками, срезаем кожицу, освобождаем от семян. Готовые ломтики порезать на порционные кусочки, а можно оставить ломтиками, обваливаем в муке, солим, перчим и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Жарим со всех сторон, пока не образуется румяная корочка. После этого ставим тыкву в духовку при температуре 200 градусов и тушим в течении 15 минут.

Томаты готовятся отдельно. Плоды помыть, обсушить и порезать кружочками, теперь обжариваем в масле.

Готовые тыкву выкладываем на блюдо, сверху помидоры, а в завершение посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: салаты и закуски

Trackback: trackback from your own site.

37 to “Жареная тыква с томатами”

  1. Elenka:

    …ох Танюшка, богата ты на рецепты, молодец!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Жизнь длинная. удалось накопить …

    [Ответить]

  2. СерыйШансон:

    Что-то типа кабачков?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну у тыквы совсем другой вкус, поэтому сравнивать нельзя.

    [Ответить]

  3. tankard39:

    Ты просто открыла мне глаза на тыкву)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада!

    [Ответить]

  4. Юрий:

    не фанат тыквы, но идея интересная :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может быть когда-то и пригодится.

    [Ответить]

  5. tigr45:

    А мяса я здесь не увидел :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так о мясе ни кто и не говорит, неделя тыквенная.

    [Ответить]

  6. altair:

    Через год — долго ждать :)
    Интересные рецепты, надо все попробовать :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно можно и сейчас.

    [Ответить]

  7. sherhan:

    нет, я уже однозначно хочу тыкву.. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    УРАААААААААА! Цель достигнута!

    [Ответить]

  8. Zuljin:

    Элементарное блюдо и достаточно экзотическое

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А в чем экзотика?

    [Ответить]

  9. Эфемерид:

    а вот и я ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Рада видеть!!!!!!!!

    [Ответить]

  10. Андрей:

    Весьма актуальный сейчас рецепт:) Какой Хэлоуин без тыквы:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно!

    [Ответить]

  11. mobilekid:

    Вегетарианская гастрономическая феерия! )
    Хотя думаю, что вкус оценят и мясоеды. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, когда созреешь на вегитарианство, сможешь использовать рецепты из этого блога.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Понимаешь, Танюш, что бы менять что-то в жизни,
    надо видеть плюсы и минусы нового положения вещей.
    Пока что не вижу ни того, ни другого. Вернее вижу,
    но это все уравновешивается…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я вот тоже пока остаюсь при своих интересах. хотя понимаю всю пользу, но….

    [Ответить]

  12. madonna4ka:

    Да тыква богата на рецепты и я ела жареную,очень вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пока сама не стала интересоваться, и не подозревала, что есть такое разнообразие.

    [Ответить]

  13. Юляша:

    Я в жизни не видела таких сочетаний тыквы с другими продуктами :) А тыква лежит и ждет, когда я «созрею» из нее что-то приготовить ;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот еще пара рецептов и может быть созреешь ))))))))

    [Ответить]

    Юляша Reply:

    Я точно созрею, выходных ведь много. И тыквы тоже много, и так каждый год половину выбрасываем.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если хочешь, то напишу рецепт, как мариновать тыкву

    [Ответить]

    Юляша Reply:

    Хочу :) Люблю все маринованное. А ты сама пробовала?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мариновать не пробовала, но рецепт есть. напишу в субботу или воскресенье.

    [Ответить]

  14. Larisenok:

    главное сижу, читаю и думаю — вот оно что, значит тема тыквы вообще стала хитом, потом пролистываю твой блог и улыбаюсь — я твои тыквы перепутала — а ведь будто разные авторы написали))) супер

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот, и тебя ввела в заблуждение.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ага))) или не совсем я проснулась утром))

    [Ответить]

  15. Nicoletta:

    Жареная тыква с томатом, вот же у людей фатазии и рецептов сколько, а я если честно кроме тыквенной каши и запеченой тыквы никогда ничего не пробовала и даже не знала что можно еще что-то придумать, особенно с томатом. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    До этого тоже не пробовала.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top