Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Жареная тыква с кукурузными хлопьями.

Опубликовано Ноябрь 02, 2010 Автор: kladez-zolota

рецепт с тыквой

Сегодня вторник, продолжаем тыквенную эстафету, начатую с Хэллоуина.

Готовим жареную тыкву с кукурузными хлопьями.

Ингредиенты:

тыква – 400 г

масло сливочное – 40 г

сметана – ½ стакана

крахмал – 1 ч.л.

кукурузные хлопья – 1 ст.л.

мука – 2 ст.л.

специи – по вкусу (соль, перец, мускатный орех)

сахар – 1 ст.л.

Рецепт:

Тыкву разрезать на ломтики средней толщины, посолить и запанировать в муке, обжариваем в сливочном масле с двух сторон и перекладываем в кастрюлю.

Отдельно готовим молочный соус: сметану разбавить небольшим количеством воды, доводим до кипения и добавляем разбавленный крахмал, вливая тонкой струйкой. Добавляем специи: мускатный орех, соль и сахар; кипятим две минуты и заливаем тыкву в кастрюле. Даем закипеть, и выдерживаем еще две минуты.

Готовую тыкву выкладываем на тарелку и посыпаем кукурузными хлопьями сверху.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: салаты и закуски

Trackback: trackback from your own site.

23 to “Жареная тыква с кукурузными хлопьями.”

  1. СерыйШансон:

    А на вкус как?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моему мужу понравилось, а я сама не большой любитель тыквы.

    [Ответить]

  2. Elenka:

    …эх…у тебя теперь целая серия пошла…готовим из тыквы…супер!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это только на этой неделе, пока тыкву еще не съели.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Отличный рецепт! Я тоже недавно про нее написала))) Сметана наверняка помогает лучшему усваиванию каротина из тыквы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, да, жир помогает лучшему усвоению витамина А

    [Ответить]

  4. sherhan:

    из тыквы я так понял, можно сделать кучу разных блюд…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ТОчно: супы, воторые блюда и даже десерты

    [Ответить]

  5. tankard39:

    Вот такое я в первый раз слышу))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    теперь будешь знать

    [Ответить]

  6. Дмитрий Запорожец:

    Интересное сочетание: тыква с хлопьями :) Когда-нибудь попробую, хотя я тоже не очень тыкву люблю… ;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если возьмет сорт тыквы, как на снимке, то думаю, что вам понравится.

    [Ответить]

  7. Юляша:

    А вот такая зеленая тыква по вкусу от обычной отличается?
    По такому рецептику мой муж бы точно поел ;)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У этой тыквы вкус нмного отличается от привычной тыквы, нет того насыщенно тыквенного вкуса и запаха..

    [Ответить]

  8. Надюша:

    Давненько я тыкву не готовила! Спасибо за интересный рецепт, я обычно с мясом тыкву делаю :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А вот с мясом пока еще не далала, нужно будет попробовать, если найду рецепт.

    [Ответить]

  9. ОльгА:

    Никогда не готовила блюда из тыквы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему?

    [Ответить]

  10. Zuljin:

    Зная, что тыква на вкус в принципе безвкусная, даже не представляю, какая на вкус вот такая тыква получится

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты наверное путаешь с кабачком, а вот в тыкве ярко выраженный вкус.

    [Ответить]

  11. mobilekid:

    Тыква — «универсальный солдат».
    Чего только из нее не кулинарят. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Стараемся!

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Спасибочки. )

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top