Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Жареный сыр

Опубликовано Май 16, 2012 Автор: kladez-zolota

сыр в панировке С некоторых пор мне стали нравиться национальные блюда, и иногда пробую что-то готовить из этого. Но к сожалению не у всех хватает умения, а иногда и времени нет, в таком случае выручает доставка еды на дом. Вот тут можно заказать шашлык, люля-кебаб и даже долму (сто лет не ела).

Жареный сыр

Много раз слышала о таком блюде, как жареный сыр. Честно говоря, даже не представляла, что это за блюдо. Но на днях пришлось обедать в одном кафе, там в меню и увидела жареный сыр. Конечно, я не могла удержаться и не заказать. Ведь должна же я попробовать то, о чем все говорят с таким восторгом.
Обычно у меня так и бывает, сначала где-то пробую блюда, а потом готовлю для своих домашних. Так произошло и в этот раз, после того, как отведала жареного сыра, сразу решила, что приготовлю и дома.
Сыр можно брать любой: гауда, российский, сулугуни и даже моцареллу. Я использовала для приготовления именно моцареллу, но не в рассоле, как для салата с моцареллой, а сухой, как адыгейский сыр.

Ингредиенты:

сыр – 100 г.
яйцо – 1 шт.
сухари для панировки – 3-4 ст.л.
растительное масло для жарки

Приготовление жареного сыра:

Сыр нарезаем полосочками толщиной около одного сантиметра.

жареный сыр

Каждый кусочек сыра обмакиваем во взбитое яйцо, затем в обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем еще раз.

жареный сыр

Подготовив все кусочки сыра, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
По внешнему виду, кусочки сыра в панировке напомнили мне спринг роллы с креветками или креветки в кляре.

жареный сыр
Готовый жареный сыр можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

2 Trackbacks/Pingbacks

  1. 17 05 12 06:53

    sergey andreev

  2. 18 11 15 17:16

    Цветная капуста с беконом и сыром | Уютный мир

103 to “Жареный сыр”

  1. СерыйШансон:

    Зачем же так над сыром издеваться.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это ты зря, на самом деле разнообразие нужно.

    [Ответить]

  2. ледиольга:

    вкус чего напоминает?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На вкус — обычный сыр, только в хрустящей оболочки. У меня сын только из-за панировки может съесть даже подошву от ботинка )))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    ого!!!!!!!
    ни чего себе!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот так вот бывает )))

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    это да
    а я люблю котлетки в панировке и внутри с сыром!
    ням- ням..особенно куриные!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна! вкуснятиа невероятная!

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    не пробовала?
    ой попробуй!!!
    не пожалеешь!

    [Ответить]

  3. Мария:

    а я умираю от этого блюда — здесь все, что я люблю, хрустящая корочка, тянущийся сыыыр…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лучше не умирать ))), а приготовить и наслаждаться !

    [Ответить]

    Мария Reply:

    я могу три раза в день такую вкуснятину есть

    [Ответить]

  4. Анатолий:

    а вкус очень меняется? а сыр не расплывается?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вкус почти не меняется, а вот сыр плавится, поэтому и нужна двойная панировка.

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    попробую!

    [Ответить]

  5. Мария:

    панировка не дает

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мешает?

    [Ответить]

    Мария Reply:

    не дает расплыться. а если в панировку базилика добавить…….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сын базилик не очень жалует, а вот панировку обожает.

    [Ответить]

    Мария Reply:

    моя дочь аналогично — за панировку душу продаст. в сухариках съест все что угодно)))

    [Ответить]

  6. Станислав:

    Уже хочу жареный сыр да ещё в сухариках!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно попробуй, это того стоит.

    [Ответить]

  7. Людмила:

    Мне кажется, пока это изделие горячее, сыр немного расплавленный? Во всяком случае, это по-любому вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот для этого и нужна панировка, чтобы горячий сыр не растекался.

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Отлично!

    [Ответить]

  8. Людмила:

    Разнообразие еды всегда приветствуется. :)

    [Ответить]

  9. Юлия Волкова:

    Ой, какая вкусняшка! Обожаю сыр в любых его проявлениях, а жареный — это вообще сказка!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я вот думаю. что теперь буду делать часто такое блюдо.

    [Ответить]

  10. estoday:

    хм, попробую. Только я брынзу в основном покупаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Брынза очень мягкая, мне кажется не очень подойдет. Хотя, можно и попробовать.

    [Ответить]

  11. mobilekid:

    Сыр хорош в любом виде. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю сыр, но не все виды.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Если сыр не хорош на вкус — значит это не сыр. )

    [Ответить]

  12. Elena:

    что что но вот про жареный сыр впервые слышу!!! очень интересно попробовать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй обязательно, вкусно!

    [Ответить]

  13. Елена:

    Такой сыр просто обожаю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже нравится.

    [Ответить]

  14. Elenka:

    а я тоже такое не кушала…и сама не решусь пока сделать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему?

    [Ответить]

  15. elza:

    хорошая идея! а есть такие сорта сыра ,которые просто можно обжаривать, без сухарей!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А какие именно сыры можно жарить без панировки?

    [Ответить]

    elza Reply:

    у нас в Турции он называется Helim сыр. я посмотрела ,перевода нету:( очень вкусный, солёный сыр,при поджарке образуется золотистая корочка:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нужно посмотреть в супермаркетах. может быть что-то и найду.

    [Ответить]

  16. Наталья:

    Жареный сыр — это прелесть что такое.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Полностью согласна с вами, Наталья!

    [Ответить]

  17. Татьяна:

    Мне очень нравится такая вкусняшка супер)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Таня, а ты часто готовишь такое блюдо?

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Да нет делала однажды, у меня в блоге есть. Попробовала просто.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня это тоже первый опыт.

    [Ответить]

  18. irina-se:

    захотелось немедленно сделать! )))) но мы в гости идем, так что на выходных только :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, до выходных вполне подождет.

    [Ответить]

  19. вячеслав:

    Не, только натуральный и твёрдый.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А чем тебе этот не натуральный?

    [Ответить]

  20. Larisenok:

    Танюшка, не поверишь, но это я умею и делала раньше часто)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Знаешь, я теперь когда готовлю, все время думаю, что вот с этим блюдом ты бы смогла справиться.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    да я знаю — просто научили в лагере и реально часто делала, а теперь на диете

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не могу сидеть на диете, пока готовлю для своих, такой аппетит разыгрывается ….

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ну у меня еда такого аппетита не вызывает, привычка наверное

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не знаю, я когда готовлю, представлю, как это будет вкусно, вот поэтому сразу и хочется есть.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ну я спокойно могу сидеть и смотреть, как люди едят — у меня привычка все равно

    [Ответить]

  21. Анна:

    А если положить кусочек сыра между двумя кусочками белого хлеба, потом всё в яйцо и в сухари — получится «моццарелла ин карроцца» (моццарелла в карете) :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А потом это жарится или запекается в духовке?

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Жарится, но можно и в духовку. Кому как нравится. Можно даже замораживать, как полуфабрикат. А потом, когда времени нет на готовку — достал и на сковородку, без разморозку. Главное, чтоб не очень толстый хлеб был. Лучше использовать уже нарезанный хлеб «для тостов». У нас такой продаётся.

    [Ответить]

  22. tankard39:

    Выглядит вкусно))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На вкус тоже очень даже вкусно.

    [Ответить]

  23. Павел:

    Вот уж удивился, никогда о таком сыре не слышал…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все бывает в первый раз.

    [Ответить]

    Павел Reply:

    В первый раз вообще-то самые запоминающиеся впечатления!

    [Ответить]

  24. Елена:

    Классный сырок!!! Я этот сырок кладу между двумя тонюсенькими кусочками ветчины,а уж потом панировка. Тоже вкусно,попробуйте. А вот сам сыр никогда не пробовала делать,надо будет сделать. У Вас он так аппетитно выглядит!!!

    [Ответить]

  25. Nati_Flame:

    Под пивась в самый раз!!!

    [Ответить]

  26. Эдуард:

    Ох и люблю я это блюдо. Прямо таки обожаю!

    [Ответить]

  27. Дарья:

    После такого подробного описания и положительных отзывов, очень захотелось попробовать. Обязательно приготовлю!

    [Ответить]

  28. Кристина:

    Даже не слышала про такое блюдо. Фондю да, знаю, а вот жареный сыр… Надо попробовать

    [Ответить]

  29. Татьяна:

    Очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить. Не подозревала, что сыр можно жарить!Спасибо за рецепт

    [Ответить]

  30. Лариса:

    Я знаю этот рецепт. Как то дочка, приехав с Крыма, после отдыха, приготовила. Да, необычно и вкусно!

    [Ответить]

  31. Galina:

    Надо это изысканное блюдо попробовать сделать. Интересный подход к сыру.

    [Ответить]

  32. дед Виталя:

    А я бы с сулугуни эксперимент провести попробовал. Уж больно я люблю этот сыр по-грузински.
    А может быть, действительно, постряпничать? 😉

    [Ответить]

  33. Вилия:

    Приглашаю поучаствовать в конкурсе и приготовить что — нибудь «зеленое».

    [Ответить]

  34. Маргарита:

    Странно, я о жаренном сыре слышу впервые, но точно знаю, что должно быть вкусно. Любим сыр в любом виде, обязательно попробуем. Вы в комментарии ко мне попадаете. Не знаю только, почему не доставляются вам ответы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На счет ответов, у вас стоит какой-нибудь плагин?

    [Ответить]

    Маргарита Reply:

    Для коментариев стоит. Я думала там все входит. А вы не подскажите какой надо ставить для ответов.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня стоит плагин для древовидных комментариев, тогда и комментаторы не подписываясь на все комментарии смогут получать ответы.

    [Ответить]

  35. Надежда:

    Я от этого блюда в восторге.

    [Ответить]

  36. Влад Никольский:

    Вот действительно интересно!
    Мы с друзьями как раз недавно обсуждали жареный сыр и жареное мороженое.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот жареное мороженое еще не доводилось готовить.

    [Ответить]

  37. Светлана.:

    Я вот только сначала в сухарях обмакиваю, а затем в яйцо, что бы сухари не осыпались и не подгорали в масле.Ну первый слой, как у Вас, а потом в яйцо. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня вроде и не пригорели. Может быть это зависит при какой температуре жарить?

    [Ответить]

  38. Надюша:

    Моцареллу обожаю, часто добавляю и в пиццу, и в салаты, а вот жарить не пробовала.. Должно быть вкус интересный!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В жареном виде вкус совершенно не изменился.

    [Ответить]

  39. leiten:

    Хоть и не любитель я готовить, но такое просто необходимо сделать! ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно попробуй, вкуснятина!

    [Ответить]

  40. Лариса:

    Ни разу не пробовала. Хочется приготовить! Оригинально — удивлю друзей!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для меня это тоже был первый опыт.

    [Ответить]

  41. Анатолий:

    Доброе время Коллега! Давно мы общались вместе. А Вы успешны Татьяна и Ваш «Уютный мир»! Развиваемся должным образом! Вас в гости приглашаю как друга, молодого веб — мастера!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо за приглашение.

    [Ответить]

  42. Zhanna:

    Уж очень калорийно! Сам сыр, панировка, масло — ужас для фигуры.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну мы же не будем съедать килограмм сыра, достаточно один или два кусочка, чтобы оценить кулинарный шедевр )))

    [Ответить]

    Lis`ена Reply:

    В самом деле, совершенно не критично, если употреблять «в меру».
    Это я вам, как человек, ПОСТОЯННО находящийся в режиме пищевых ограничений, говорю

    [Ответить]

  43. Roman:

    Вкусно это, люблю когда сыр жареный или по плавленый

    [Ответить]

  44. Анна:

    Надо попробовать.

    [Ответить]

  45. Ксения:

    Сыр сам по себе вкусный, а в такой панировке вообще наверно обалденный, надо будет попробовать

    [Ответить]

  46. ladybloger:

    Выглядит аппетитно! Пойду загляну на кухню. )))

    [Ответить]

  47. inna:

    Сырные котлетки, я бы сказала…

    [Ответить]



Leave a Reply