Жареный сыр
С некоторых пор мне стали нравиться национальные блюда, и иногда пробую что-то готовить из этого. Но к сожалению не у всех хватает умения, а иногда и времени нет, в таком случае выручает доставка еды на дом. Вот тут можно заказать шашлык, люля-кебаб и даже долму (сто лет не ела).
Жареный сыр
Много раз слышала о таком блюде, как жареный сыр. Честно говоря, даже не представляла, что это за блюдо. Но на днях пришлось обедать в одном кафе, там в меню и увидела жареный сыр. Конечно, я не могла удержаться и не заказать. Ведь должна же я попробовать то, о чем все говорят с таким восторгом.
Обычно у меня так и бывает, сначала где-то пробую блюда, а потом готовлю для своих домашних. Так произошло и в этот раз, после того, как отведала жареного сыра, сразу решила, что приготовлю и дома.
Сыр можно брать любой: гауда, российский, сулугуни и даже моцареллу. Я использовала для приготовления именно моцареллу, но не в рассоле, как для салата с моцареллой, а сухой, как адыгейский сыр.
Ингредиенты:
сыр – 100 г.
яйцо – 1 шт.
сухари для панировки – 3-4 ст.л.
растительное масло для жарки
Приготовление жареного сыра:
Сыр нарезаем полосочками толщиной около одного сантиметра.
Каждый кусочек сыра обмакиваем во взбитое яйцо, затем в обваливаем в панировочных сухарях. Весь процесс повторяем еще раз.
Подготовив все кусочки сыра, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
По внешнему виду, кусочки сыра в панировке напомнили мне спринг роллы с креветками или креветки в кляре.
Готовый жареный сыр можно есть, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Зачем же так над сыром издеваться.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 16th, 2012 at 23:11
Это ты зря, на самом деле разнообразие нужно.
[Ответить]
вкус чего напоминает?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 16th, 2012 at 23:12
На вкус — обычный сыр, только в хрустящей оболочки. У меня сын только из-за панировки может съесть даже подошву от ботинка )))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Май 17th, 2012 at 00:07
ого!!!!!!!
ни чего себе!!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 00:12
Вот так вот бывает )))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Май 17th, 2012 at 00:14
это да
а я люблю котлетки в панировке и внутри с сыром!
ням- ням..особенно куриные!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 00:15
Согласна! вкуснятиа невероятная!
[Ответить]
ледиольга Reply:
Май 17th, 2012 at 00:16
не пробовала?
ой попробуй!!!
не пожалеешь!
[Ответить]
а я умираю от этого блюда — здесь все, что я люблю, хрустящая корочка, тянущийся сыыыр…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 00:13
Лучше не умирать ))), а приготовить и наслаждаться !
[Ответить]
Мария Reply:
Май 17th, 2012 at 00:17
я могу три раза в день такую вкуснятину есть
[Ответить]
а вкус очень меняется? а сыр не расплывается?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 00:16
вкус почти не меняется, а вот сыр плавится, поэтому и нужна двойная панировка.
[Ответить]
Анатолий Reply:
Май 17th, 2012 at 00:17
попробую!
[Ответить]
панировка не дает
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 00:16
мешает?
[Ответить]
Мария Reply:
Май 17th, 2012 at 00:18
не дает расплыться. а если в панировку базилика добавить…….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 18:20
Мой сын базилик не очень жалует, а вот панировку обожает.
[Ответить]
Мария Reply:
Май 20th, 2012 at 13:00
моя дочь аналогично — за панировку душу продаст. в сухариках съест все что угодно)))
[Ответить]
Уже хочу жареный сыр да ещё в сухариках!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:49
Обязательно попробуй, это того стоит.
[Ответить]
Мне кажется, пока это изделие горячее, сыр немного расплавленный? Во всяком случае, это по-любому вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:51
Вот для этого и нужна панировка, чтобы горячий сыр не растекался.
[Ответить]
Людмила Reply:
Май 17th, 2012 at 20:51
Отлично!
[Ответить]
Разнообразие еды всегда приветствуется.
[Ответить]
Ой, какая вкусняшка! Обожаю сыр в любых его проявлениях, а жареный — это вообще сказка!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:48
Я вот думаю. что теперь буду делать часто такое блюдо.
[Ответить]
хм, попробую. Только я брынзу в основном покупаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:48
Брынза очень мягкая, мне кажется не очень подойдет. Хотя, можно и попробовать.
[Ответить]
Сыр хорош в любом виде. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:47
Я люблю сыр, но не все виды.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Май 18th, 2012 at 10:46
Если сыр не хорош на вкус — значит это не сыр. )
[Ответить]
что что но вот про жареный сыр впервые слышу!!! очень интересно попробовать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:46
Попробуй обязательно, вкусно!
[Ответить]
Такой сыр просто обожаю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:46
Мне тоже нравится.
[Ответить]
а я тоже такое не кушала…и сама не решусь пока сделать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:46
Почему?
[Ответить]
хорошая идея! а есть такие сорта сыра ,которые просто можно обжаривать, без сухарей!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:46
А какие именно сыры можно жарить без панировки?
[Ответить]
elza Reply:
Май 17th, 2012 at 20:14
у нас в Турции он называется Helim сыр. я посмотрела ,перевода нету:( очень вкусный, солёный сыр,при поджарке образуется золотистая корочка:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 20:15
нужно посмотреть в супермаркетах. может быть что-то и найду.
[Ответить]
Жареный сыр — это прелесть что такое.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:51
Полностью согласна с вами, Наталья!
[Ответить]
Мне очень нравится такая вкусняшка супер)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:52
Таня, а ты часто готовишь такое блюдо?
[Ответить]
Татьяна Reply:
Май 17th, 2012 at 18:03
Да нет делала однажды, у меня в блоге есть. Попробовала просто.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 18:10
У меня это тоже первый опыт.
[Ответить]
захотелось немедленно сделать! )))) но мы в гости идем, так что на выходных только
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:52
Конечно, до выходных вполне подождет.
[Ответить]
Не, только натуральный и твёрдый.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 17:52
А чем тебе этот не натуральный?
[Ответить]
Танюшка, не поверишь, но это я умею и делала раньше часто)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 19:45
Знаешь, я теперь когда готовлю, все время думаю, что вот с этим блюдом ты бы смогла справиться.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 17th, 2012 at 19:57
да я знаю — просто научили в лагере и реально часто делала, а теперь на диете
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 19:58
Я не могу сидеть на диете, пока готовлю для своих, такой аппетит разыгрывается ….
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 17th, 2012 at 20:10
ну у меня еда такого аппетита не вызывает, привычка наверное
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 20:18
не знаю, я когда готовлю, представлю, как это будет вкусно, вот поэтому сразу и хочется есть.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Май 18th, 2012 at 19:05
ну я спокойно могу сидеть и смотреть, как люди едят — у меня привычка все равно
[Ответить]
А если положить кусочек сыра между двумя кусочками белого хлеба, потом всё в яйцо и в сухари — получится «моццарелла ин карроцца» (моццарелла в карете)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 19:46
А потом это жарится или запекается в духовке?
[Ответить]
Анна Reply:
Май 18th, 2012 at 18:27
Жарится, но можно и в духовку. Кому как нравится. Можно даже замораживать, как полуфабрикат. А потом, когда времени нет на готовку — достал и на сковородку, без разморозку. Главное, чтоб не очень толстый хлеб был. Лучше использовать уже нарезанный хлеб «для тостов». У нас такой продаётся.
[Ответить]
Выглядит вкусно))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 19:59
На вкус тоже очень даже вкусно.
[Ответить]
Вот уж удивился, никогда о таком сыре не слышал…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 17th, 2012 at 19:56
Все бывает в первый раз.
[Ответить]
Павел Reply:
Май 18th, 2012 at 00:08
В первый раз вообще-то самые запоминающиеся впечатления!
[Ответить]
Классный сырок!!! Я этот сырок кладу между двумя тонюсенькими кусочками ветчины,а уж потом панировка. Тоже вкусно,попробуйте. А вот сам сыр никогда не пробовала делать,надо будет сделать. У Вас он так аппетитно выглядит!!!
[Ответить]
Под пивась в самый раз!!!
[Ответить]
Ох и люблю я это блюдо. Прямо таки обожаю!
[Ответить]
После такого подробного описания и положительных отзывов, очень захотелось попробовать. Обязательно приготовлю!
[Ответить]
Даже не слышала про такое блюдо. Фондю да, знаю, а вот жареный сыр… Надо попробовать
[Ответить]
Очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить. Не подозревала, что сыр можно жарить!Спасибо за рецепт
[Ответить]
Я знаю этот рецепт. Как то дочка, приехав с Крыма, после отдыха, приготовила. Да, необычно и вкусно!
[Ответить]
Надо это изысканное блюдо попробовать сделать. Интересный подход к сыру.
[Ответить]
А я бы с сулугуни эксперимент провести попробовал. Уж больно я люблю этот сыр по-грузински.
А может быть, действительно, постряпничать? 😉
[Ответить]
Приглашаю поучаствовать в конкурсе и приготовить что — нибудь «зеленое».
[Ответить]
Странно, я о жаренном сыре слышу впервые, но точно знаю, что должно быть вкусно. Любим сыр в любом виде, обязательно попробуем. Вы в комментарии ко мне попадаете. Не знаю только, почему не доставляются вам ответы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 19th, 2012 at 11:01
На счет ответов, у вас стоит какой-нибудь плагин?
[Ответить]
Маргарита Reply:
Май 26th, 2012 at 18:17
Для коментариев стоит. Я думала там все входит. А вы не подскажите какой надо ставить для ответов.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 26th, 2012 at 18:20
У меня стоит плагин для древовидных комментариев, тогда и комментаторы не подписываясь на все комментарии смогут получать ответы.
[Ответить]
Я от этого блюда в восторге.
[Ответить]
Вот действительно интересно!
Мы с друзьями как раз недавно обсуждали жареный сыр и жареное мороженое.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2012 at 23:06
Вот жареное мороженое еще не доводилось готовить.
[Ответить]
Я вот только сначала в сухарях обмакиваю, а затем в яйцо, что бы сухари не осыпались и не подгорали в масле.Ну первый слой, как у Вас, а потом в яйцо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2012 at 23:05
У меня вроде и не пригорели. Может быть это зависит при какой температуре жарить?
[Ответить]
Моцареллу обожаю, часто добавляю и в пиццу, и в салаты, а вот жарить не пробовала.. Должно быть вкус интересный!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2012 at 23:00
В жареном виде вкус совершенно не изменился.
[Ответить]
Хоть и не любитель я готовить, но такое просто необходимо сделать! ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2012 at 22:59
Обязательно попробуй, вкуснятина!
[Ответить]
Ни разу не пробовала. Хочется приготовить! Оригинально — удивлю друзей!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2012 at 22:57
Для меня это тоже был первый опыт.
[Ответить]
Доброе время Коллега! Давно мы общались вместе. А Вы успешны Татьяна и Ваш «Уютный мир»! Развиваемся должным образом! Вас в гости приглашаю как друга, молодого веб — мастера!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2012 at 22:53
Спасибо за приглашение.
[Ответить]
Уж очень калорийно! Сам сыр, панировка, масло — ужас для фигуры.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 20th, 2012 at 22:12
Ну мы же не будем съедать килограмм сыра, достаточно один или два кусочка, чтобы оценить кулинарный шедевр )))
[Ответить]
Lis`ена Reply:
Май 21st, 2012 at 16:26
В самом деле, совершенно не критично, если употреблять «в меру».
Это я вам, как человек, ПОСТОЯННО находящийся в режиме пищевых ограничений, говорю
[Ответить]
Вкусно это, люблю когда сыр жареный или по плавленый
[Ответить]
Надо попробовать.
[Ответить]
Сыр сам по себе вкусный, а в такой панировке вообще наверно обалденный, надо будет попробовать
[Ответить]
Выглядит аппетитно! Пойду загляну на кухню. )))
[Ответить]
Сырные котлетки, я бы сказала…
[Ответить]