Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Жаркое из говядины с грибным соусом

Опубликовано Ноябрь 17, 2011 Автор: kladez-zolota

говядина с грибами Бывало у вас так, что отварили мясо, а оно осталось. В нашей семье иногда случается, т.к . просто вареную говядину есть не интересно. Поэтому, чтобы продукты не пропадали, готовим новое блюдо из уже отварной говядины. Если кому-то нравится другое мясо, то можно использовать и другое, значения не имеет, в любом случае получится жаркое с грибным соусом.

Ингредиенты:

говядина (мякоть) – 500 г
шампиньоны – 300 г
мука – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
вода или бульон – 1-2 стакана
масло растительное – для жарки
соль, перец – по вкусу

Приготовление жаркого из говядины с грибным соусом:

Говядину предварительно нужно отварить (если используете мясо птицы, то можно и не варить), нарезать на ломтики и обжарить с двух сторон, чтобы мясо подрумянилось.
Отдельно готовим соус с грибами. Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Кладем грибы в другой сковороду, добавляем нашинкованный лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, перец и муку, перемешиваем и вливаем бульон или воду маленькими порциями, чтобы не было комочков. Количество жидкости берется по вашему усмотрению, если хотите, чтобы соус был жидкий, то берется 2 стакана, если же густой, то один.
Готовым соусом заливаем говядину , закрываем крышкой и на медленном огне тушим еще 20-30 минут. Если жидкость испарится, то можно будет подливать еще.
Жаркое можно подавать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром: отварной картофель или рис.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

Для любого предприятия нужны документы. А какие документы без печати? Частный мастер — печати и штампы в СВАО изготовит по вашему заказу.

65 to “Жаркое из говядины с грибным соусом”

  1. Растительное масло отдаём зайцам и жарим на сливочном.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На сливочном пригорит.

    [Ответить]

    Иван Евсеев Reply:

    В сливочное масло можно добавить немного растительного, тогда меньше рисков, что подгорит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну это уже кто и как привык.

    [Ответить]

    Иван Евсеев Reply:

    Согласен с тобой, но и о холестерине надо не забывать)) Хотя жизнь одна, зачем отказывать себе в удовольствии…

    [Ответить]

  2. Нет нет — жарить на сливочном категорически нет, поддерживаю автора рецепта

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это дело вкуса, но я предпочитаю жарить на растительном, меньше пригорает.

    [Ответить]

  3. аввв я так люблю такой соус

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А главное, что все очень просто.

    [Ответить]

  4. а я обычно запекаю под майонезом в духовке…но так тоже вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну это тоже хороший вариант.

    [Ответить]

  5. нужно будет попробовать )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Желаю приятного аппетита.

    [Ответить]

  6. А я иногда специально отвариваю говядину, чтобы есть ее вместо колбасы. С майонезом или с солью — вкусняшка! Правда, такой вариант быстро надоедает и такая альтернатива — очень даже здорово!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я люблю говядину именно с солью, но майонез не использую.

    [Ответить]

  7. Хоть у нас говядина и редко остается не съеденной, рецептик пригодится))) Спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас говядина остается, поэтому и приходится придумывать.

    [Ответить]

  8. Говядина да ещё с грибами — это цимус (так выражал мой свёкор высшую меру похвалы)!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надо запомнить это слово )))))))

    [Ответить]

    Людмила Reply:

    Искала его происхождение — не нашла. Похоже, это что-то и иврита.

    [Ответить]

  9. вкусный рецептик)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне очень нравится.

    [Ответить]

  10. Ну вот, что вы наделали!!!! сейчас утро, завтракать пора , а после ваших картинок да описаний проснулся зверский аппетит… придется хранить это чувство до обеда и готовить жаркое из говядинв=ы с грибами! спасибо за рецептик

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну утром можно слегка перекусить, а то и лдо обеда можно не дотянуть ))))))))

    [Ответить]

  11. мой муж обожает жаркое! а еще и с грибами — просто объедение получится! обязательно побалую любимого))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Желаю вам вкусного ужина!

    [Ответить]

  12. Мясо с грибами всегда получается нежнее! Спасибо за интересную идею с соусом :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Приятного аппетита!!!

    [Ответить]

  13. С таким соусом грибным мне нравится ещё со сливками делаю. Но говядину едим редко чаще курицу, печень, свинину.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С таким соусом можно делать любое мясо.

    [Ответить]

  14. Мне тоже нравится сочетание мяса и грибов

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошее сочетание!

    [Ответить]

  15. вроде простые подукты, а сколько разных вариантов!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да так всегда и бывает, главное придумать. как это все смешать.

    [Ответить]

  16. У меня мясо никогда не остается. Но приготовить под грибным соусом мясо-это очень вкусно! Спасибо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, такое блюдо можно приготовить специально.

    [Ответить]

  17. ох, наверное очень вкусно)

    [Ответить]

  18. Стефания:

    Надо попробовать приготовить грибной соус…
    Вкусно должно быть…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне очень понравилось это блюдо.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Картинка такая аппетитная, что если бы меня сейчас угостили таким блюдом — смела бы всё за милую душу!

    Наконец-то грибов купила. Попробую завтра сварганить грибной соус!
    Главное — дотерпеть бы до завтра! 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Получилось сделать?

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Спасибо, получилось!
    Ням-ням! :)
    У меня вопрос — а как такой соус сделать со сливками (или сметаной), так, чтобы они не сворачивались?…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нужно делать медленный огонь и не давать кипеть, просто нагреваешь при постоянном помешивании.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Спасибо за подсказку!
    А я то всё старалась прокипятить (как всегда для надёжности…)!
    Так-с, будем пробовать со сливками! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Желаю удачи! Если что, пиши, я на связи до 23.00, потом на неделю уезжаю.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Счастливой поездки Вам!

    [Ответить]

  19. А я как раз говядину отварила. Завтра будет с грибами )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!!!!!!!!!

    [Ответить]

  20. я рискну и сделаю — вроде нетрудно

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Попробуйте!
    Татьяна всегда даёт правдивые и вкусные рецепты!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Стефания!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, справишься!

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я сделала в горшочке — правда картошка как сырая почему то — я в следующий раз подольше подержу

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно было опять поставить на огонь и довести до готовности.

    [Ответить]

  21. Жарить на сливочном масле не люблю, только на растительном.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Аналогично, если нужно для вкуса, то добавляю сливочное уже в конце жарки.

    [Ответить]

  22. Надо взять на заметку, мы последнее время больше из говядины готовим

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Оля, ты мой постоянный читатель, который пробует на практике мои рецепты.

    [Ответить]

  23. О, а вот это пожалуй нужно сделать. Мы по выходным готовим что-то особенное.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что тебе мое блюдо понравилось.

    [Ответить]

  24. inna:

    Давно блюда с грибами не делала, ваши рецепты читаю и грибного чего-нибудь захотелось. Завтра приготовлю, а то у нас уже ночь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у вас какие грибы есть?

    [Ответить]

    inna Reply:

    У нас они называются шампиньоны- консервированные.

    [Ответить]

  25. Люблю грибы с мясом, аппетитно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Еще многое зависит от того, кто готовит.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top