Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Жаркое с индейкой и грибами в сливочном соусе

Опубликовано Июнь 01, 2013 Автор: kladez-zolota

Жаркое с индейкой и грибами в сливочном соусе

ЖаркоеВ последнее время мне стало нравиться мясо индейки. Оно вроде такое же, как мясо курицы, но все же другое. Это нечто среднее, между свининой и говядиной. В общем, использую индейку, везде, где только можно: для бефстроганов, для бифштекса, для котлет. И даже котлеты пожарские я тоже делала не из курицы, как положено, а из индейки. Единственно, где не использую индейку, так это для приготовления бульона.
Чем хорошее мясо индейки, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты. Я уже даже писала об этом, когда выкладывала рецепт приготовления салата с индейкой и муссом из фетаксы.
И так, сегодня будет опять индейка, и готовим из нее жаркое с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:
филе индейки – 500 г
картофель – 2 шт.
грибы – 300 г.
приправа кнорр «жульен по-домашнему» — 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сливки 22% жирности – 250 г
масло растительное – для жарки
сыр – 50 г
соль, перец – по вкусу

Приготовление жаркого с индейкой и грибами в сливочном соусе:

В этом блюде можно использовать любые грибы. Чаще всего – это шампиньоны, но у меня с осени в морозилке еще остались подосиновики, поэтому я буду готовить именно с ними.
Замороженные грибы выкладываю сразу в сковороду, не растаивая заранее. Как только грибы оттают, добавляю растительное масло, чтобы грибы не пригорали.

грибы

Добавляем специи (соль, перец) и нашинкованный репчатый лук. Пока грибы обжариваются, нарезаем длинными полосками филе индейки и кладем в сковороду к грибам.

мясо жаркое
Чистим картофель, нарезаем пластиками или соломкой (кому, как нравится) и добавляем к грибам, все перемешиваем и готовим практически до полной готовности. Потом в сливки добавляем приправу кнорр и заливаем наше жаркое. Закрываем крышкой на пару минут.

приправа жаркое

Наше блюдо готово. Раскладываем по тарелкам, а сверху добавляем тертый или нарезанный сыр.

жаркое

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

13 to “Жаркое с индейкой и грибами в сливочном соусе”

  1. Эх, блин, жалко, мне сейчас физически не осилить это блюдо.

    [Ответить]

  2. представляю какие ароматы шли, просто кажется даже почувствовала

    [Ответить]

  3. Я как-то не привыкла к индейке. Прочитала Ваши рассуждения на эту тему и пришла к выводу, что зря я обхожу её стороной. Буду исправляться, и начну с Вашего аппетитного и вкусного блюда.

    [Ответить]

  4. Жаркое с индейкой — вкусно и питательно, запоминаем рецептик — спасибо за идею для воскресного стола.

    [Ответить]

  5. Я б эти грибы везде бы понатыкивала. А с индейкой и под сыром — оч. аппетитно и сытно, и ароматно.

    [Ответить]

  6. Индейка — диетическое мясо, полностью поддерживаю твой выбор в ее пользу. Блюдо получилось невероятно аппетитным!

    [Ответить]

  7. А у нас индейка продаётся, разве что на рынке.

    [Ответить]

  8. Индейка, грибы — вкуснятина, сливочный соус! Это интересно, настоящее диетическое блюдо.

    [Ответить]

  9. Спасибо за отличный и вкусный рецепт!

    [Ответить]

  10. Замечательное блюдо, хотелось бы скуштувать. Спасибо за рецепт и аппетитные иллюстрации:)

    [Ответить]

  11. Да, действительно оригинально — индейка с грибами, я вообще идейку не часто кушаю. Спасибо — попробуем как-нибудь обязательно

    [Ответить]

  12. Это блюдо я не ел точно. Нужно будет порадовать себя и близких. Спасибо за рецептик:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, попробуйте!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top