Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Зразы с грибами

Опубликовано Июль 23, 2014 Автор: kladez-zolota

зразы с грибамиМеня удивляют люди, которые сначала думают, что приготовить, а потом идут в магазин и закупают продукты согласно рецепту.
Вы делаете так?
Я ни когда!!! Если я делаю закупки, то покупаю продукты на несколько дней. А вот потом уже дома решаю, что мне хочется приготовить.
Вот сегодня хотела сварить суп грибной со сливками. Отлично! Как раз шампиньоны есть. Но сын попросил зразы с грибами, т.ч. суп с грибами пришлось отложить на другой раз. Может быть, к тому времени будут уже и лесные, с ними ароматнее получается.

Итак, готовим зразы с грибами:
фарш говяжий – 400 г
шампиньоны – 6-8 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – для жарки
хлеб белый – 3 ломтика
яйцо – 1 шт.
соль, перец – по вкусу

зразы с грибами

 

Приготовление – зразы с грибами:
Для начала готовим начинку – грибы помыть, почистить и мелко нарезать.

грибы лук

Одну головку репчатого лука тоже измельчаем и вместе с грибами отправляем на сковороду жарить на растительном масле до полной готовности, не забывая посолить по вкусу.

зразы с грибами зразы с грибами
Пока начинка доходит до готовности, готовим фарш. В мясной фарш, добавляем специи, мелко измельченный репчатый лук (вторую головку) яйцо и заранее замоченный хлеб. Все тщательно перемешиваем.

зразы с грибами зразы с грибами
Теперь самое важное – формируем зразы. Из мясного фарша делаем лепешку, в центр выкладываем немного грибной начинки и края аккуратно закрываем, чтобы начинка осталась в середине. Процесс повторяем и с остальными зразами.
Теперь заготовки обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон до полной готовности.

зразы с грибами зразы с грибами

Зразы с грибами готовы!

зразы с грибами

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: мясные блюда

Trackback: trackback from your own site.

4 to “Зразы с грибами”

  1. СерыйШансон:

    А мне больше картофельные зразы нравятся, но от грибных бы тоже не отказался.

    [Ответить]

  2. Елена Картавцева:

    Умудряюсь грибы «совать» в любые блюда, включая котлеты. Только теперь-то поняла, что они называются по-научному зразами! :-)

    [Ответить]

  3. Андрей:

    Даже от картинок идёт аромат, представляю, как это вкусно.

    [Ответить]

  4. natabul:

    Я тоже готовлю зразы с грибами,только выпекаю их в духовке.Считаю,что так полезнее.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top