Бизнес идея – вединговые аппараты по продаже свежеиспеченного хлеба

Бизнес идея - вединговые аппараты по продаже свежеиспеченного хлеба 

 вендинговые автоматыВо Франции, на северо-востоке, пекарня  установила  круглосуточные автоматы по продаже свежего хлеба около двух своих магазинов.

Обычно используются вендинговые аппараты для продажи запакованных продуктов с долгим сроком хранения.  Придумал им новое назначение француз Жан-Луи Хехт (Jean-Louis Hecht) и изобрел хлебопекарный торгующий  автомат, благодаря которому жители двух городов –  Хомбург-Хота и Парижа  теперь могут купить  в любое время суток свежеиспеченный хлеб.

У французского пекаря бизнес идея установки автомата по продаже свежего хлеба появилась  в тот момент, когда его многочисленное количество раз беспокоили покупатели, желающие купить  выпечку после того, как закрылся магазин. Ему  удалось осуществить задуманное с помощью португальских инженеров и усовершенствованной технологии.  До этого два года Жан-Луи Хехт делал безуспешные попытки  сконструировать такой автомат.

Появился первый хлебопекарный автомат  в маленьком французском городке  Хомбург-Хот. Новый автомат  сразу стал  пользоваться огромной популярностью и предприниматель установил  более новую модель модель вендингового автомата в Париже, около своего второго магазина.

Понятное дело, хлебопекарный автомат не печет хлеб с нуля. В него закладываются уже частично выпеченные  и частично приготовленные  буханки.  Аппарат допекает хлеб в течение нескольких секунд,  когда клиент выбирает нужное ему хлебобулочное изделие и выдает заказ.

 Автомат по продаже хлеба стоит сегодня порядка 50 тыс. евро. Одна буханка  хлеба из автомата  стоит  1 евро ($1,42).  В январе 2011 года, в первый месяц работы вендингового автомата, было продано 1700 багетов. В июне этого года продажи увеличились до 5000 штук.

Луи Хехт убежден  в успехе своего изобретения и думает, что автомат по выпечке и  продаже свежего хлеба станет востребованным не только в других европейских странах и во Франции, но и в Америке.

Несмотря на  популярность и распространение фаст-фуда, большая часть французов остаются верны столь любимым ими багетам. Классический  завтрак француза обязательно включает в себя свежий хлеб с  джемом и маслом.Во время обедов и ланчей едят багеты. Только основная часть магазинчиков и лавченок   даже на окраинах Парижа  и в маленьких городах, делают перерыв на обед.

Очень часто  бизнесмены, включая владельцев пекарен, закрывают в августе свои лавки на несколько дней или на весь месяц. А гипермаркеты, которые работают круглосуточно, являют собой большую редкость даже в Париже. Все это стало причиной огромного успеха нового изобретения, – хлебоперкарного автомата по выпечке и  продаже багетов, позволяющее  приобрести в любое время суток, вкусный свежеиспеченный хлеб.

 

Красная стрелка
 

Моя бесплатная мини-книга о том, как открыть свое дело

на детских слепках с минимальными вложениями течение месяца!

                                                                                                                                                                        Для того, чтобы бесплатно получить книгу,

                                   введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу!"  
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
 

Комментарии (7)

  • Вера:

    Интересное изобретение. Когда – нибудь и у нас такие будут. А пока будем ходить в круглосуточные магазины. Спасибо.

    [Ответить]

  • Елена:

    Все-таки когда чего-то очень хочется, оно обязательно произойдет. Идеи просто витают в воздухе. Молодцы французы. Всегда свежий хлеб.

    [Ответить]

  • Эльвира:

    Жаль, что у нас нет таких автоматов, я люблю свежий хлеб.

    [Ответить]

  • Юрий:

    Ага, знакомо :-). Это примерно то же, что сейчас у нас в каждом достаточно крупном сетевом магазине существует. Только в магазине это делает не автомат, но хлеб тот же, полуфабрикатный. По качеству он конечно значительно уступает настоящему, хоть и выглядит аппетитно, пока свежий… Но сама идея очень неплоха, особенно для европейцев. Они уже давно не знают что такое настоящий хлеб :-)…

    [Ответить]

  • Ольга:

    Я бы с удовольствием пользовалась услугами таких автоматов, потому что люблю свежевыпеченный хлеб, а дома печь удается не всегда.

    [Ответить]

  • Сергей:

    А мы все загодя покупаем хлеб. Не успел, пеки из муки сам.

    [Ответить]

  • MariaPerev:

    Во Франции круглосуточные автоматы по продаже хлеба особенно актуальны, если учитывать, что у них нет круглосуточных продуктовых магазинов

    [Ответить]

Комментировать

Поиск
Подпишитесь и получите бесплатно эту книгу идей! Книга бизнес идей
Красная стрелка
мой твиттер
Последние записи