Бизнес идея – вединговые аппараты по продаже свежеиспеченного хлеба
Бизнес идея - вединговые аппараты по продаже свежеиспеченного хлеба
Во Франции, на северо-востоке, пекарня установила круглосуточные автоматы по продаже свежего хлеба около двух своих магазинов.
Обычно используются вендинговые аппараты для продажи запакованных продуктов с долгим сроком хранения. Придумал им новое назначение француз Жан-Луи Хехт (Jean-Louis Hecht) и изобрел хлебопекарный торгующий автомат, благодаря которому жители двух городов – Хомбург-Хота и Парижа теперь могут купить в любое время суток свежеиспеченный хлеб.
У французского пекаря бизнес идея установки автомата по продаже свежего хлеба появилась в тот момент, когда его многочисленное количество раз беспокоили покупатели, желающие купить выпечку после того, как закрылся магазин. Ему удалось осуществить задуманное с помощью португальских инженеров и усовершенствованной технологии. До этого два года Жан-Луи Хехт делал безуспешные попытки сконструировать такой автомат.
Появился первый хлебопекарный автомат в маленьком французском городке Хомбург-Хот. Новый автомат сразу стал пользоваться огромной популярностью и предприниматель установил более новую модель модель вендингового автомата в Париже, около своего второго магазина.
Понятное дело, хлебопекарный автомат не печет хлеб с нуля. В него закладываются уже частично выпеченные и частично приготовленные буханки. Аппарат допекает хлеб в течение нескольких секунд, когда клиент выбирает нужное ему хлебобулочное изделие и выдает заказ.
Автомат по продаже хлеба стоит сегодня порядка 50 тыс. евро. Одна буханка хлеба из автомата стоит 1 евро ($1,42). В январе 2011 года, в первый месяц работы вендингового автомата, было продано 1700 багетов. В июне этого года продажи увеличились до 5000 штук.
Луи Хехт убежден в успехе своего изобретения и думает, что автомат по выпечке и продаже свежего хлеба станет востребованным не только в других европейских странах и во Франции, но и в Америке.
Несмотря на популярность и распространение фаст-фуда, большая часть французов остаются верны столь любимым ими багетам. Классический завтрак француза обязательно включает в себя свежий хлеб с джемом и маслом.Во время обедов и ланчей едят багеты. Только основная часть магазинчиков и лавченок даже на окраинах Парижа и в маленьких городах, делают перерыв на обед.
Очень часто бизнесмены, включая владельцев пекарен, закрывают в августе свои лавки на несколько дней или на весь месяц. А гипермаркеты, которые работают круглосуточно, являют собой большую редкость даже в Париже. Все это стало причиной огромного успеха нового изобретения, – хлебоперкарного автомата по выпечке и продаже багетов, позволяющее приобрести в любое время суток, вкусный свежеиспеченный хлеб.

Интересное изобретение. Когда – нибудь и у нас такие будут. А пока будем ходить в круглосуточные магазины. Спасибо.
[Ответить]
Все-таки когда чего-то очень хочется, оно обязательно произойдет. Идеи просто витают в воздухе. Молодцы французы. Всегда свежий хлеб.
[Ответить]
Жаль, что у нас нет таких автоматов, я люблю свежий хлеб.
[Ответить]
Ага, знакомо :-). Это примерно то же, что сейчас у нас в каждом достаточно крупном сетевом магазине существует. Только в магазине это делает не автомат, но хлеб тот же, полуфабрикатный. По качеству он конечно значительно уступает настоящему, хоть и выглядит аппетитно, пока свежий… Но сама идея очень неплоха, особенно для европейцев. Они уже давно не знают что такое настоящий хлеб :-)…
[Ответить]
Я бы с удовольствием пользовалась услугами таких автоматов, потому что люблю свежевыпеченный хлеб, а дома печь удается не всегда.
[Ответить]
А мы все загодя покупаем хлеб. Не успел, пеки из муки сам.
[Ответить]
Во Франции круглосуточные автоматы по продаже хлеба особенно актуальны, если учитывать, что у них нет круглосуточных продуктовых магазинов
[Ответить]