История успеха – дети не помеха успешному бизнесу

История успеха - дети не помеха успешному бизнесу
бизнес мама

Ирина Глик, 5 детей. Владелица, генеральный директор и арт-директор дизайн-бюро «Геометрия» - сегодня ее история успеха.

Самое сложное — это дорога от дома до работы, занимает  около часа. Зато за это время Глик Ирина  успевает привести себя в порядок: «На одном светофоре делаю макияж , на другом — причесываюсь».

Дома, бизнес маме, Ирен Глик, создательнице дизайн-студии «Геометрия», все это успеть трудно: у нее пятеро детей, и младшей дочери, Еве, всего четыре месяца.

Она и ее муж живут за пределами города, а оттуда  Ирина едет в офис на  Кутузовском. Пока график работы корректируется с учетом кормления младшей дочери и  домой приходится возвращаться в шесть часов.

Ирина стала дизайнером  не сразу - прежде она окончила
университет, успела поработать два года в Департаменте консульской
Службы Министерства иностранных дел и пойти на работу в Гамбурге, где она
стал участвовать в дизайнерских проектах. Позже, в 1994-1996, окончила курс
дизайнеров в Московском архитектурном институте и "Школу дизайна".
В 2003 году создала с нуля дизайн-студию «Геометрия» и дизайн-бюро"Геометрия-дизайн".

За семь лет студия стала одной из самых важных игроков на рынке, она имеет серьезную репутацию. Фирма
регулярно завоевывала множество наград. Среди основных клиентов - группа ресторанов  Новикова и сеть ресторанов "Академия".

В своей студии Глик - и режиссер, и главный художественный руководитель. В общей сложности в компании работают 20 человек, многие из которых дизайнеры фрилансеры. Но  первое и последнее слово в любом проекте является
всегда за Глик. Крупные проекты она не пускает на самотек, контролирует все до мельчайших
деталей. Бизнес требует присутствия 24 часа в сутки  на разных уровнях -
и необходимость вести переговоры с важными людьми, и выбирать
кнопки на диван. В противном случае не будет результата, за  который отвечает
сама Глик. Ее мечтой было построить идеальный бизнес -
в то время как он работает, руководитель отдыхает. Но этого не случилось.

С ростом бизнеса, росла и семья Ирины. Она сейчас делит своих детей на старших и младших. Старший сын Миша, ему 14 лет
-  это серьезный молодой человек, который собирается в следующем году отправиться в Англию на учебу.Дочерям Анне и Маше - 12 и 9 лет. Самые младшие - это Алекс, которому почти два года и пять месяцев Еве. Первые трое родились, когда студия только  создалась, а младшие появились тогда, когда бизнес был уже успешен. Но старшие теперь понимают, где мама пропадала, в то время как они были маленькими.  Бизнес мама  показывает им журнальные статьи, приводит в рестораны - и дети очень горды.

"Иногда я волнуюсь, о том,  что много старшим недодала, ругаю себя, что не уделяла им достаточно внимания, когда они росли, когда только развивался бизнес », - говорит Глик, а затем смотрит на детей и понимает, что все в порядке. "У меня замечательные дети, - с гордостью говорит Ирина. - умные, преданные, образованные. Что бы ни случилось с  бизнесом,
дети для меня приоритет. И я не та мама, которую  увидят дети только на выходные и надолго. "

В этом бизнесе она  не жертва. Все беременности  Глик до последнего дня  проводила на совещаниях и строительных площадках. В бизнесе дизайнера  никого не заботит то, что арт-директор в декрете, сроки сдачи и  аренды от этого не изменится. "Приходится  концентрироваться", - говорит она.

Таким образом расписанный день Ирины  выглядит так. Подъем в семь утра, кормление дочери, Ирина обязательно готовит завтрак для старших детей и провожает их в школу - все это она называет "утром мамы". Потом она идет на работу, возвращается к шести часам - это семейное время, когда можно и проверить уроки  и поиграть. В 21:30 дети ложатся спать - Ирина купает их и укладывает. А потом начинается рабочее время, когда можно спокойно посидеть за компьютером, подумайте о проекте. Выходные она полноценная мама, в это время ни у одного ребенка нет няни и Ирина сама с детьми гуляет, кормит  и играет. Но признает, что совмещать работу и ребенка одной - абсолютно нереально. И это не просто помощь няни и участие бабушек и дедушек. "Без понимания и поддержки  мужа ничего бы не получилось", - считает Глик.И, конечно же, она устает, не всегда получается выспаться (ночью иногда приходится вставать  2-3 раза, чтобы покормить детей). "Но для того, чтобы расслабиться физически, выспаться, хватит одного или двух дней, а морально - нужно просто уметь переключаться. И, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж", - считает Ирина."Если все хорошо организовано, то не имеет значения, один ребенок или пять. Для женщины дети - это самое главное". "Если в определенном возрасте вы создали успешный бизнес, но нет надежного тыла, то зачем весь этот бизнес?" - спрашивает Глик. И себе отвечает: «Мои дети - мой самый успешный, важный проект и лучшая инвестиция".

Красная стрелка
 

Введите свой e-mail и будете получать анонсы свежих статей:

 

Моя бесплатная мини-книга о том, как открыть свое дело

на детских слепках с минимальными вложениями течение месяца!

                                                                                                                                                                        Для того, чтобы бесплатно получить книгу,

                                   введите данные в форму ниже и нажмите кнопку "Получить книгу!"  
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
 

Комментарии (2)

  • Людмила:

    Каждый раз поражаешься женщинам, ведь даже самый умный и успешный мужчина не совмещает свои дела с рождением детей, а женщина должна и это успеть. Браво!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Вы правы, Людмила, некоторым мужчинам стоит брать пример с женщин.

    [Ответить]

Комментировать

Поиск
Алиэкспресс - бесплатная доставка и очень низкие цены!
Подпишитесь и получите бесплатно эту книгу идей! Книга бизнес идей
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Красная стрелка

Введите свой e-mail и будете получать анонсы свежих статей:

мой твиттер
Последние записи