Овощной суп Минестроне
Какие только супы я не готовила, но вот овощной суп Минестроне в меню еще не присутствовал. А почему бы и не приготовить решила я, когда вполуха услышала разговор об этом супе в одной и кулинарных передач.
Естественно, что мне пришлось в интернете и своих книгах искать подходящий для меня рецепт, ведь передачу я прослушала, и ухватила только концовку. Но желание было, поэтому и суп Минестроне я приготовила.
Ингредиенты:
перец болгарский — 50 граммов
картофель -100 граммов
цукини — 50 граммов
морковь — 10 граммов
капуста — 20 граммов
брокколи — 20 граммов
капуста цветная — 20 граммов
сыр пармезан — 10 граммов
горошек зелёный, консервированный — 10 граммов
базилик 5 граммов, масло растительное — 20 граммов
перец, соль, специи по – вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление овощного супа Минестроне:
Моем морковь, чистим её, даём высохнуть, режем кубиками и обжариваем в растительном масле в сковороде или же сотейнике. Берём перец, промываем, всё вырезаем, даём ему высохнуть и режим на мелкие квадратики. Далее, кабачок цукини, чистим, моем, даём просохнуть и режем маленькими кубиками, капуста подготавливается по тому же сценарию, нарезается маленькими квадратиками. Затем всё это выкладываем к моркови в сотейник, добавляем воды и тушим на медленном огне в течение двадцати минут. Брокколи и цветную капусту промыть, дать просохнуть и удалить грубые стебли, затем разобрать капусту (оба вида) на небольшие бутоны. Варить до полуготовности в подсоленной воде, после варки, выкладываем капусту к другим овощам и продолжаем тушить всё вместе.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде и отправить тушить к остальным овощам, при этом добавить двести мл воды. Как вода закипит, варить пять минут и о чудо, овощной суп готов.
Подавать суп в глубокой тарелке, добавив туда консервированный горошек, нарезанный зелёный базилик и тёртый сыр пармезан.
Вкусный обед состоит не только из первого и второго блюда. Обязательно должно быть что-то вкусное, можно купить мороженое www.dolcelatte.ru, которое заменит домашний десерт, если нет времени его готовить.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Какой кошмарный суп. Так и хочется им козлов накормить, они мяса не едят.
[Ответить]
Людмила Reply:
Декабрь 9th, 2012 at 02:51
Сергей, ну присмотрись, даже название вызывает аппетит!
[Ответить]
вот про сыр всегда забываю, а хотелось положить хоть разочек))))
[Ответить]
Я тоже такой ещё не варила есть у меня дежурные супы их и варю, а тут что — то новенькое.
[Ответить]
Выглядит аппетитно и вкусно)))
[Ответить]
Очень аппетитно и полезно!
[Ответить]
Очень к стати увидела рецепт супа: всё, что осталось неизрасходованным в доме можно смело положить в суп. Я обожаю такие супчики.
[Ответить]
Маркетинг — это все. Я, дурная, обозвала такой суп просто овощным, а надо с фантазией — «Минестроне»…)))
[Ответить]
Жаль что без мяса. Но вся равно, как поклонник супов плюсую
[Ответить]
Я скажу, что это легкий супчик. Чтоб не нагружать желудок
[Ответить]
Супы — блюда, позволяющие проявить свою фантазию наиболее широко. )
[Ответить]
Ужас, комили меня этим супом летов в доме отдыха в Туапсе, ну и бурда ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2012 at 23:24
Видимо, там готовить его не умеют.
[Ответить]
Чудесная диета,девчёнки!) Во-первых,очень вкусный супчик,я бы толшько его и ела бы! Хоть и жара,а такой свежий супчик никогда не надоест! Не знаю какие будут результаты,но мне нравится эта диета! Я готовлю его чу-чуть иначе: 4 луковицы,Дольку чесночка(она очень помогает похудать),зелёный перчик и капусту чу-чуть потушить на сковороде,только без масла(одну капельку). Потом всё это перелаживаем в кастрюльку,заливаем водой,добавляем помидорки,уже нарезаные, и петрушки с укропчиком,как можно больше…и варить 15 минут на среднем огне! Получается замечательный супчик! Главное,не есть его горячим,иначе идёт обратный эффект!
[Ответить]