Уха из морской рыбы
При приготовлении ухи существует несколько секретов. Вот некоторые из них:
* Чтобы уха была еще вкуснее, то рекомендуется использовать больше двух сортов рыбы.
* Для придания вкуса используют следующие пряности: лук, петрушку, укроп, лавровый лист и черный перец.
* Уху лучше варить на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой.
Ингредиенты:
красная рыба (горбуша, семга) – 400 г
белая рыба (морская рыба по вашему желанию) – 400 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка корень – 30 г
соль, перец, лавровый лист – по вкусу
помидор – для украшения
Рецепт:
В кипящую подсоленную воду положить репчатый лук, разрезанный на несколько кусочков. Картофель и корень петрушки порезать на кубики и отправить в кастрюлю. Все варится на среднем огне до готовности картофеля. Добавляем все специи и варим еще 5 минут, после этого добавляем рыбу, которую предварительно почистили и порезали на маленькие кусочки. Уха должна повариться еще 10 минут. Готовое блюдо посыпается зеленью петрушки и укропа и дольками помидора.
Приятного аппетита!
Всё правильно, из морской рыбы уха по любому вкуснее.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 25th, 2010 at 23:08
Мне и из речной нравится.
[Ответить]
а если ее еще и на природе приготовить, ммм
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 25th, 2010 at 23:09
Ни когда не ела на природе.
[Ответить]
я тоже люблю уху…вкусная она !
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 25th, 2010 at 23:10
Это точно. Обычно съедаю по две порции.
[Ответить]
мы с моим варили рыбный суп — открыли консервы и в воду, даже картошку положили и не поверишь, морковку туда, мы посолить забыли)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 25th, 2010 at 23:10
не страшно, посолить можно уже в тарелке.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 19:57
ну это уже не так
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 21:18
Ну лучше так, чем пересолить в кастрюле. Иногда замотаюсь и бухаю соли больше, чем нужно.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 07:10
даже ты? надо же — вот сегодня будем делать сами жаркое твое — мой сказал, что сделает по любому — поругай нас там мысленно)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 08:26
У вас все обязательно получится.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 19:21
у нас получилось — это нечто — мы свинину порезали и лук и морковку и картошку и все положили, только мясо не жарили — мы соль нечаянно высыпали туда всю и потом пришлось это дело заново сливать и потом мы в воде все варили, но все равно вкусно — мы туда вместо соли, соевый соус полили немного)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 22:42
ну вот, начало положено, в следующий раз получится еще лучше.
[Ответить]
Такое я люблю, нужно как то приготовить! Спасибо за рецептик)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 25th, 2010 at 23:11
Пожалуйста, Леночка!
[Ответить]
Что-то я очень давно не варила уху. Посмотрела снимок, почитала рецепт, и ужас как захотелось ухи.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 00:05
Значит нужно порадовать себя любимую.
[Ответить]
Рыбу люблю, а вот к ухе равнодушна. Но в охотку и для разнообразия можно и сварить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 22:03
Юля, ищу кому передать эстафету. Будешь участвоваь?
[Ответить]
Юляша Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 22:17
Не видела у тебя эстафету, поискала здесь и в Мире впечатлений — тоже не нашла. Я вообще-то не участвую в эстафетах, потому что у нас тематический блог, сложно вписаться в его рамки.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 22:20
я пока еще не писала про эстафету, т.к. не могу найти, кому передать.
[Ответить]
уха с помидором? хм… оригинально
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 22:04
помидоры только для украшения
[Ответить]
Уха вкусный суп.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 22:05
да, могу пару порций сразу съесть.
[Ответить]
Нонка Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 11:42
Очень аппетитно выглядит.
[Ответить]
Уху в принципе ем. Но к рыбе я равнодушен)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 22:05
Обычно мужчины рыбу любят.
[Ответить]
LaY_zzz Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 22:28
обычно мужчины любят рыбу ловить. ну или ездить на рыбалку=)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 22:35
ну не скажи, мой отец и ловит, и ест.
[Ответить]
Вкусный суп, а в морской рыбе ещё и омега-3 много
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 22:43
омега ? а это что?
[Ответить]
Виолетта Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 23:12
омега-3 — это вещество, которое содержится в жирной рыбке, в селедке ее много, а препараты изготавливают якобы из жира лососевых рыб. По-русски «рыбий жир».
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 23:15
то есть витамин Д
[Ответить]
Причем «рыбий жир» рекомендуют принимать только в зимнее время года. Так что зимой ушица полезнее.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 23:16
Я знаю, когда родился сын, то с осени до весны ему давали капельки.
[Ответить]
А я ем уху только из морской рыбы. Речную вообще есть не могу. Она мне как-то пахнет не так. И костей тьма. Не то что в морской, особенно в камбале. Но только свежей. Мороженая — то уже совсем не та рыба!
[Ответить]