Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Пирог с грибами.

Опубликовано Октябрь 17, 2010 Автор: kladez-zolota

пирог с грибами

Этот пирог можно делать из любого теста, но мне нравится готовое слоеное (можно дрожжевое или без дрожжевое). Покупаю готовое, так как не всегда есть возможность возиться с тестом.

Ингредиенты:

тесто – 1 упаковка или 500 г

грибы – 1 кг (свежих грибов)

соль, перец, базилик – по вкусу

лук репчатый – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

Рецепт:

Нужно взять два пласта теста. Если это покупное тесто, то нужно его освободить от упаковки и дать постоять, чтобы тесто разморозилось. В это время делаем начинку.

Грибы берутся по личному вкусу, в этом пироге возможно использование любых грибов.

Грибы помыть, почистить, и ставим варить в подсоленной воде (это относится к лесным грибам).

С вешенками и шампиньонами можно переходить сразу к следующему этапу.  Подготовленные грибы режем на маленькие кусочки и отправляем на сковороду с разогретым маслом. В процессе жарки солим, перчим и добавляем приправы. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к грибам. Жарим грибы до готовности. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть.

Теперь один пласт теста кладем в форму или на противень, предварительно раскатав тесто, нужного размера. На тесто сверху выкладываем всю начинку, и закрываем вторым пластом теста. Защипываем края и смазываем будущий пирог взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

28 to “Пирог с грибами.”

  1. Пироги с грибами, это весчь. Вообще люблю я пироги.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пироги вкусно, но приходится себя ограничивать.

    [Ответить]

  2. …очень люблю пироги со всевозможными начинками….)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Эх, прощай моя талия.

    [Ответить]

  3. Я все люблю из слоеного )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне тоже больше нравится слоеное.

    [Ответить]

  4. Пироги люблю с любой начинкой,а с грибами это любимая.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  5. балуемся пирогами, ага :) вкуснотища…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Молодцы!!!

    [Ответить]

  6. А то, что на фотографиях — это ты сама все делаешь?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, все, что на фотках дело мои рук, поэтому ни них и стот подпись. На чужие фотки подписи не ставлю.

    [Ответить]

  7. Люблю пироги домашние. С грибами тоже. Да и без грибов тоже.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Домашние самые лучшие, с покупными не сравниться.

    [Ответить]

  8. Эх, люблю пироги с грибами…и гриби…и просто пироги. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    За грибами ходишь?

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Когда выгоняют, то хожу. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Выгоняют из дома или именно за грибами?

    [Ответить]

  9. Я только за! Люблю такое дело!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Кто ж откажется от пирогов?

    [Ответить]

  10. обожаю грибы во всех их проявлениях!
    кроме ядовитых, конечно))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже не жалую ядовитые.

    [Ответить]

  11. Mila:

    Мама всегда готовит такой пирог с мясом. Можно пробывать и с грибами.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно попробуй, это очень вкусно.

    [Ответить]

  12. Да, я такой пробовал. Очень вкусно получается.

    [Ответить]

  13. Попробую сделать но с другой начинкой) муж грибы не любит)
    А вот последние два поста — в точку — что мы любим оба)

    [Ответить]

    time coffee Reply:

    в смысле не буду же я сама для себя пирог с грибами делать))) а начинку заменю — оба съедим)))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top