Пирог с грибами.
Этот пирог можно делать из любого теста, но мне нравится готовое слоеное (можно дрожжевое или без дрожжевое). Покупаю готовое, так как не всегда есть возможность возиться с тестом.
Ингредиенты:
тесто – 1 упаковка или 500 г
грибы – 1 кг (свежих грибов)
соль, перец, базилик – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
Рецепт:
Нужно взять два пласта теста. Если это покупное тесто, то нужно его освободить от упаковки и дать постоять, чтобы тесто разморозилось. В это время делаем начинку.
Грибы берутся по личному вкусу, в этом пироге возможно использование любых грибов.
Грибы помыть, почистить, и ставим варить в подсоленной воде (это относится к лесным грибам).
С вешенками и шампиньонами можно переходить сразу к следующему этапу. Подготовленные грибы режем на маленькие кусочки и отправляем на сковороду с разогретым маслом. В процессе жарки солим, перчим и добавляем приправы. Мелко шинкуем репчатый лук и добавляем к грибам. Жарим грибы до готовности. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть.
Теперь один пласт теста кладем в форму или на противень, предварительно раскатав тесто, нужного размера. На тесто сверху выкладываем всю начинку, и закрываем вторым пластом теста. Защипываем края и смазываем будущий пирог взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Пироги с грибами, это весчь. Вообще люблю я пироги.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 17th, 2010 at 14:56
Пироги вкусно, но приходится себя ограничивать.
[Ответить]
…очень люблю пироги со всевозможными начинками….)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 17th, 2010 at 14:56
Эх, прощай моя талия.
[Ответить]
Я все люблю из слоеного )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 17th, 2010 at 14:58
Мне тоже больше нравится слоеное.
[Ответить]
Пироги люблю с любой начинкой,а с грибами это любимая.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 20:01
Здорово!!!!!!!!!!
[Ответить]
балуемся пирогами, ага
вкуснотища…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 20:01
Молодцы!!!
[Ответить]
А то, что на фотографиях — это ты сама все делаешь?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 07:46
Да, все, что на фотках дело мои рук, поэтому ни них и стот подпись. На чужие фотки подписи не ставлю.
[Ответить]
Люблю пироги домашние. С грибами тоже. Да и без грибов тоже.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 20:02
Домашние самые лучшие, с покупными не сравниться.
[Ответить]
Эх, люблю пироги с грибами…и гриби…и просто пироги. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 20:03
За грибами ходишь?
[Ответить]
mobilekid Reply:
Октябрь 23rd, 2010 at 18:59
Когда выгоняют, то хожу. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2010 at 20:00
Выгоняют из дома или именно за грибами?
[Ответить]
Я только за! Люблю такое дело!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 20:03
Кто ж откажется от пирогов?
[Ответить]
обожаю грибы во всех их проявлениях!
кроме ядовитых, конечно))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 20:04
Я тоже не жалую ядовитые.
[Ответить]
Мама всегда готовит такой пирог с мясом. Можно пробывать и с грибами.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 20:04
Конечно попробуй, это очень вкусно.
[Ответить]
Да, я такой пробовал. Очень вкусно получается.
[Ответить]
Попробую сделать но с другой начинкой) муж грибы не любит)
А вот последние два поста — в точку — что мы любим оба)
[Ответить]
time coffee Reply:
Октябрь 19th, 2010 at 15:39
в смысле не буду же я сама для себя пирог с грибами делать))) а начинку заменю — оба съедим)))
[Ответить]
Очень вкусная картинка
[Ответить]