Рыбное филе в панировке
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — кладезь золота!
Рыба всегда была — есть — и будет всегда вкуснее и нежнее мяса, правда, смотря с чем сравнивать… если с таким блюдом, как мясо по-французски, то можно бы было и поспорить… но мы не будем. Тем более что каждое блюдо действительно заслуживает на свое существование, так как порой его ненавидят, а другие просто не представляют жизни без него.
Но, не будем вдаваться в детали, тем более, может кто-то именно сейчас в срочном порядке разыскивает, что приготовить вкусное на обед или ужин, так что перейдем сразу же к делу.
Ингредиенты:
рыбные филе(хек, минтай, пангасиус) – 4 штуки
лимонный сок – 50 мл
молотые сухари – 2 столовые ложки
сладкий перец молотый – ¼ чайной ложки
тимьян молотый – ¼ чайной ложки
черный перец, соль – по вкусу
белок – 1 штука
Приготовление рыбного филе в панировке у вас займет буквально несколько минут. Для этого вам потребуется разморозить рыбное филе, хорошенько его промокнуть бумажными полотенцами и порезать на прямоугольники (можно по типу тех рыбных палочек в панировке, что продаются замороженными в супермаркетах) и взбрызнуть лимонным соком – он хорошенько отбивает запахами.
После смешиваем молотые сухари со сладким молотым перцем, молотым тимьяном, черным перцем и солью, отдельно в блюдце взбиваем белок, обмакиваем рыбное филе в белке, а потом в полученной смеси их сухарей и перцев и выкладываем на предварительно подготовленный противень. Противень можно смазать сливочным маслом или жиром, или использовать специальную пергаментную бумагу для выпекания и заложить ее противень.
Раскладываем рыбное филе в панировке на противне обязательно в один слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после переворачиваем на другую сторону и даем еще 10 минут на приготовление.
Выключаем духовку, достаем рыбное филе в панировке и сразу же можно подавать его к столу, украсив лимонными дольками или листьями тимьяна.
В качестве гарнира к рыбному филе подойдет картошка пюре или молодой картофель, а также любые каши – гречневая или рисовая.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Рыбное филе — самое то для меня, оно без костей.
[Ответить]
Сегодня проходила мимо рыбного киоска и так посмотрела на рыбное филе, помечтала о котлетах, но теперь поняла, что лучше запечь в сухариках.
[Ответить]
ой, вот рыбу в любом виде… ну в любом!)
[Ответить]
и я рыбку обожаю!!!)
а кляр более из сырного теста делаем
[Ответить]
а мой сказал, что рыбу уже видеть не может — нормально?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 24th, 2013 at 10:08
так часто кормишь его рыбой?
[Ответить]
пенгасиуса тяжело жарить…он водянистый..как желе…
а рыбу я люблю…особенно без костей))
[Ответить]
Надо сказать что для меня что рыба, что мясо на одном уровне и трудно отдать предпочтение чему-то одному )
[Ответить]
Всё что в кляре обожаю и рыбу и капусту цветную, аппетитное блюдо.
[Ответить]
В панировке удобнее всего жарить рыбу. Не разваливается и всегда вкусной получается.
[Ответить]
Какая прелесть, обожаю готовить из филе, получается быстро и вкусно, часто вместо сухариков использую толченые крекеры.
[Ответить]
Я не сильный любитель рыбы, но вкусное блюдо с рыбы кушаю
[Ответить]
люблю рыбные блюда, а котлетки это просто объедение!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 26th, 2013 at 22:05
Мой сын тоже предпочитает больше котлетки.
[Ответить]
Рыбка в панировке не теряет своей сочности, отличное блюдо!
[Ответить]
Рыбу могу есть всегда и везде, просто обожаю. Классный рецептик у Вас тут, попробуем. Очень нравится рыбка пангасиус, жирненькая и со вкусом особенным.
[Ответить]
Очень люблю рыбу в панировке, а муж потом ворчит.
[Ответить]
Такое блюдо и для детей подойдет, т.к. оно не жарится, а запекается
вообще мы рыбку тоже любим, особенно в кляре)))
[Ответить]
рыбу люблю в любом виде. а такое филе в панировке — просто вкуснятина
[Ответить]