Паста с треской
Здравствуйте, мои дорогие читатели блога «Уютный мир». Наверное, уже все утомились от моих десертов и сладостей? Если так, то предлагаю сегодня сделать блюдо из итальянской кухни – паста с треской. В первоисточнике это блюдо делается с лососем с добавлением белого вина, не спорю, это очень вкусно, но приспосабливаясь под вкусы моей семьи, делаем так, чтобы угодить всем. Отдельно хочется сказать, что рыбу можно брать любую морскую, главное, чтобы вам эта рыба нравилась.
Ингредиенты:
спагетти – 400 г
треска – 600 г
сыр пармезан – 100 г
сливки (жирность 10%) – 500 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
соль, черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление пасты с треской:
В кастрюлю наливаем воду (2 литра) и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем соль (1/2 чайной ложки) и закладываем спагетти. Варим до полуготовности (Al dente (аль денте)) и сливаем воду.
Отдельно готовим треску со сливочным соусом. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока до золотистого цвета, после этого вынимаем их, иначе масло приобретет горьковатый оттенок. Закладываем треску, порезанную на кубики (но не мелкие) обжариваем пару минут, и добавляем нашинкованный репчатый лук. Не забываем посолить и поперчить. Жарим до полной готовности (5-8 минут) и заливаем сливками. Помешивая, доводим сливки до кипения и отключаем.
В тарелку выкладываем спагетти, сверху – треска со сливочным соусом и посыпаем натертым сыром. Наша паста с треской готова.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
что то я не люблю треску… почему-то…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 19:11
А какая рыба тебе нравится?
[Ответить]
Честно Танюш? К рыбе я как то равнодушен. Могу слабо соленую семгу поесть, или селедочку своего посола в соевом соусе..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 19:55
Я в принципе к рыбе ровно отношусь, больше люблю мясо. А вот муж предпочитает рыбу.
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Январь 10th, 2012 at 20:58
Я тоже все же мясоед и люблю морских гадов.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 21:03
Из морских обитателей могу есть рыбу и креветки, все остальное не люблю.
[Ответить]
Андрей Владимирович Reply:
Январь 10th, 2012 at 21:05
А как же крабы? Как же кальмары? Как же сушенные осминожки?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 21:07
Я их ни разу не ела. В Москве они стоят жутко дорого.
[Ответить]
Я рыбу уважаю всякую и в любом виде )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 19:56
Это правильно, рыбка полезная.
[Ответить]
новый год с новой шапкой — красиво…как-то по домашнему даже)))
люблю макароны и люблю рыбку)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 21:01
Леночка, ты первая заметила новую шапку.
[Ответить]
Аппетитное блюдо!=)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 21:02
Спасибо!
[Ответить]
Честно, не фанат)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 21:29
А что не нравится: спагетти или треска?
[Ответить]
tankard39 Reply:
Январь 10th, 2012 at 21:58
Печень люблю. Сами пасты как-то нее очень. ДА и рыбу не люблю..
[Ответить]
tankard39 Reply:
Январь 10th, 2012 at 21:59
Хотел написать спагетт, а написал печень))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 21:59
Какая печень? Тут про печень ни слова )))
[Ответить]
tankard39 Reply:
Январь 10th, 2012 at 22:52
Я же исправился выше))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 23:02
Я когда писала комент, еще не видела исправления ))))
[Ответить]
макароны со сливками и рыбой? чего-то я сомневаюсь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 22:00
Очень нежная вкуснятина!!!!
[Ответить]
А я люблю рыбку, и побольше )))) И пасту тоже! Только макароны хорошие обязательно должны быть
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 23:06
Согласна, макароны должны быть хорошими.
[Ответить]
Al Reply:
Январь 10th, 2012 at 23:17
И рыба тоже )))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 10th, 2012 at 23:21
Это даже не обсуждается, только самую лучшую.
[Ответить]
Al Reply:
Январь 10th, 2012 at 23:26
И побольше — побольше 😛
[Ответить]
А мне треска нравится. Она суховата, но в соусе она очень вкусная.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 15:25
Действительно, такая рыба хороша с соусом.
[Ответить]
никогда еще с рыбой спагетти не ел
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 15:25
Попробуй, очень вкусно.
[Ответить]
Пасту с рыбой никогда не пробовала. Интересно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 13:36
Получается вкусно, попробуй.
[Ответить]
Рыба — полезный продукт и её можно есть с любым гарниром.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 13:23
да, мне еще нравится с картошкой или рисом.
[Ответить]
shusha Reply:
Январь 14th, 2012 at 21:03
с помидорами и перцем треска ещё вкусней
[Ответить]
И снова моя любимая рыба!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 13:22
Попробуешь приготовить по этому рецепту?
[Ответить]
altair Reply:
Январь 21st, 2012 at 01:10
Вроде несложно по описанию. Надо попробовать.
[Ответить]
тоже никогда не пробовала рыбу с пастой, даже не знаю, будут ли мои есть такое блюдо
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 15:20
Можно попробовать для начала приготовить немного. Блюдо готовится быстро.
[Ответить]
Рыбные рецепты обязательно в копилку! Спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 15:20
Леночка, у тебя наверное, уже большая копилка.
[Ответить]
Елена Reply:
Январь 11th, 2012 at 17:48
Ничего, там еще много места!
[Ответить]
Вот как раз в таком варианте я треску люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 15:44
В таком варианте и моим домашним понравилось.
[Ответить]
Люблю рыбу. Обязательно приготовлю. Спасибо. Уже распечатала рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 22:01
Я рада, что рецепт понравился, надеюсь и блюдо тоже понравится.
[Ответить]
Люблю рыбу и морских тварей.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 22:13
Я из морского могу есть только рыбу и креветки.
[Ответить]
Как-то у нас в семье не прижилось есть рыбу со спагетти =(
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 12th, 2012 at 08:00
Это дело вкуса. Наверняка у вас есть любимые блюда.
[Ответить]
Кристина Reply:
Январь 12th, 2012 at 11:14
Ага… спагетти с сахаром))) Муж смотрит на нас с детьми, как на ненормальных)))
[Ответить]
угу, привычное блюдо
рыбу можно не обжаривать, а тушить изначально, в сливках, или в сметане…
для горбуши, к примеру — лучше тушить. намного сочнее, нежели обжарка.
[Ответить]
100 лет треску не ел
а если точнее «печень трески» или что там популярное в консервах было. Сами консервы кстати не употребляю в еду 
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 19th, 2012 at 22:34
У нас частенько бывает печень трески.
[Ответить]
хорошее сочетание!
[Ответить]
вот пармезан не могу принять)))
[Ответить]
Что-то я совсем не итальянка — не поняла блюдо
Больше нра паста с ветчиной и сыром
[Ответить]
С рыбой — это очень хорошо. Рыбу я люблю и уважаю… 😀
[Ответить]
Вдвойне аппетитное блюдо — я рыбный фанат и любитель пасты
Тут два в одном для меня получается — двойная вкуснятинка!
[Ответить]
Паста — универсальное блюдо, его можноразнообразить соусами. А соусов море, на скольок хватит фантазии. Если поджарить в оливковом пасле остренький перчик, вот пример простейшего соуса к спагетти.
[Ответить]
С большим удовольствием читаю все ваши статьи. Продолжайте писать обязательно. Андрюха, Хакасия.
[Ответить]
вернулась за рецептом, что-то рыбки в соусе захотелось.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2012 at 08:20
«вернулась за рецептом» — это как бальзам на душу!!!!
[Ответить]
Людмила Reply:
Февраль 3rd, 2012 at 13:50
[Ответить]
этот пармезан такой зараза дорогой
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 12th, 2012 at 22:11
Признаюсь, сама редко покупаю именно пармезан, его можно заменить любым твердым сыром.
[Ответить]