Творожный десерт с бородинским бисквитом
Десерты бывают не только вкусные, но и полезные. Например, мой сын не любит творог, уж что только я не придумывала – и творожный пирог, и кексы из творога, даже шоколадная начинка не помогла. Но эксперименты продолжались, и вот на мастер классе от компании «Рузское молоко» узнала рецепт замечательного десерта. И это не просто какая-то вкусняшка, это вкусняшка творожная — творожный десерт с бородинским бисквитом и вишней. А самое главное, что в нем совершенно не чувствуется вкус творога. Получается нежный и вкусный десерт для приготовления, которого и были использованы творог и сливки 38% от компании «Рузское молоко».
Ингредиенты:
творог (жирность 9%) – 150 г
сливки (жирность 38%) – 100 мл
ваниль (натуральная) или экстракт – 3 г или 2-3 капли
сахарная пудра – 15 г
хлеб бородинский – 2 кусочка
ликер «амаретто» — 30 мл
кофе (крепкий) – 80-100 мл
корица – 2 ч.л или 2 палочки
какао (порошок) – 2-3 ч.л.
вишневое варенье – 4 ст.л.
клубника (свежая) – 2-4 шт.
Приготовление творожного десерта с бородинским бисквитом:
Для начинки вишневое варенье смешать с корицей и дать настояться.
Бородинский хлеб кладем в миску и заливаем кофе и ликер.
Теперь делаем крем: творог, сливки, ваниль и сахарную пудру тщательно смешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы масса получилась нежная и воздушная.
Творожную массу выкладываем в кондитерский мешок и заполняем креманки на 1/3.
Сверху кладем бородинский хлеб, пару ложечек кофе с ликером, вишневое варенье и в завершении опять творожную массу.
Сверху посыпаем какао порошком и украшаем клубникой.
Творожный десерт с бородинским бисквитом готов!
Мастер-класс организован компанией «Рузское молоко» и гастрономическим проектом Wanderlust kitchen. Провел мастер-класс шеф-повар сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрей Бова на площадке ресторана «Добрыня».
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»