Хлеб из русской печи в Этномире
Приходилось ли вам бывать на мастер классах по приготовлению тех или иных блюд? До вчерашнего дня, у меня такой возможности не было. Точнее, возможность была, еще до отпуска меня приглашали на мастер класс по приготовлению суши. Я еще тогда собиралась весь урок снять на видео и поделиться этими знаниями с вами. Но нужно было собираться в дорогу и я отказалась от приглашения.
А вот вчера, во время экскурсии в Этномире нам предложили попробовать свои силы в выпекании домашнего хлеба.
Конечно, тесто уже было готово, да и не было у нас достаточно времени для полноценного приготовления теста. За нас всю основную работу сделали представители «Хутора Беларусь».
Нас пригласили, когда тесто уже подошло. Огромный кусок теста разделили на количество «хлебопеков».
Для начала, каждый вымешивал свой кусочек, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
В тесто во время вымешивания нельзя добавлять муку, иначе готовый хлеб будет жестким. При работе с тестом только руки можно слегка окунуть в муку, но, ни в коем случае само тесто.
Готовое тесто разделили на части: 1/3 и 2/3. Из большей части формируем саму буханку. Я делала форму сердечком. Шарик теста надрезаем ножом от центра к краю, полученные хвостики закругляем, а с противоположной стороны делаем «носик».
Из маленькой части теста делаем украшения.
Чтобы сделать птичку, раскатываем колбаску толщиной около 1 см и длиной в ладонь. Обворачиваем вокруг пальца и делаем узелок. На верхнем кончике делаем клюв, а нижний расплющиваем и делаем разрезики ножом, чтобы получились перья.
Цветок тоже делается из колбаски только более тонкой, а потом скручивается спиралькой.
Чтобы прикрепить фигурки к буханке, дно фигурки смачивают чуть-чуть водой.
Вот и все, заготовка сделана, и можно отправлять в печь. В русской печи хлеб выпекается 1 – 1,5 часа.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Хлеб сделанный своими руками, самый лучший!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 25th, 2011 at 22:09
Полностью согласна, а когда он теплый из печки, то обалденно вкусный.
[Ответить]
красивый хлеб и конечно же, очень вкусный — ведь он домашний!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:39
Спасибо!
[Ответить]
1,5 часа это очень долго — я столько не дотерплю.=)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:39
Ну ты начинай, когда еще не голоден.
[Ответить]
Эх у меня бабушка пекла раньше в печке в деревне ) Сам щас в хлебопечке каждые 2 дня пику, вкусняка и запах на весь дом )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:39
Моя бабушка тоже пекла, но я плохо помню, т.к. маленькая была.
[Ответить]
Я пеку хлеб в хлебопечке, 4 часа печется, вкуснее магазинного, но однозначно хуже домашнего
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 25th, 2011 at 22:43
Я дома хлеб очень редко пеку, просто нет времени.
[Ответить]
домашний хлеб намного вкуснее магазинного, я тоже бывает балую себя домашним )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:38
Здесь даже сравнивать нельзя.
[Ответить]
Еще бы и русскую печь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:37
Печей осталось очень мало, им на замену пришли духовки и хлебопечки.
[Ответить]
Люблю домашний хлеб. Раньше иногда пекла, сейчас ленюсь. Это так вкусно — свежевыпеченный хлебушек!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:37
ням-ням, особенно с молоком.
[Ответить]
Люблю из теста что нибудь делать это всегда очень вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:36
Я тоже люблю, вот только от мучного поправляюсь.
[Ответить]
Красивый хлеб на фото, с фантазией!
Мама раньше в обычной духовке пекла хлеб!
Очень вкусный получался — ароматный, с корочкой!
Ням-ням!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:35
Когда нам предложили хлеб украсить, я сначала впала в ступор, т.к. не знала, чем его украсить.
[Ответить]
Стефания Reply:
Январь 2nd, 2012 at 01:30
Однако, быстро сообразили, что делать!
Здорово украсили — смотрится не просто красиво, но и элегантно!
[Ответить]
никогда не пекла хлеб
красота какая!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:34
Можно конечно попробовать в обычной духовке.
[Ответить]
Пргитовить своими руками ето здорово.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:33
Конечно, это здорово!
[Ответить]
Ух ты. Забавный процесс. А как на вкус?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:25
Именно этот хлеб, был с тмином, необычно, но вкусно.
[Ответить]
Как здорово, я теперь тоже так хочу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:23
А есть возможность выпекать домашний хлеб?
[Ответить]
ispovednica Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:40
Сейчас нет, если только хлебопечку купить, это не русская печь, но говорят, получается неплохо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:43
Конечно, в современных условиях, хлебопечки отличный вариант.
[Ответить]
Замечательный хлеб, в нем тепло рук, любовь хозяйки!!! Очень думаю вкусно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:22
Моим домашним хлеб очень понравился.
[Ответить]
Вот бы попробовать хлеб из настоящей русской печи!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:19
ну для начала нужно русскую печку найти )))))))
[Ответить]
вот только вчера про твой хлеб читала и тут))) клево то как
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:17
Ларис, а ты бывала в Этномире?
[Ответить]
Такой хлеб наверное самый вкусный, особенно, если он сделан с любовью!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:15
Хлеб и должен выпекаться с любовью.
[Ответить]
В хлебе-то, наверное, самое сложное — это сделать правильное тесто, чтобы хлеб получился воздушным.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:14
Точно, у меня не с первого раза получалось правильно сделать тесто.
[Ответить]
Хутор Беларусь?
Это белорусы организовали?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:04
Оля, я таких тонкостей не знаю, мы там галопом бегали, чтобы хоть часть осмотреть.
[Ответить]
Это здорово, хлеб своими руками.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 22:00
Домашний хлеб, самый лучший
[Ответить]
Ух ты! Уверен, что получилась вкуснотища. Такой вкусный хлеб не купишь, только самому можно испечь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 27th, 2011 at 22:31
Мои домашний этот хлеб очень понравился.
[Ответить]
Интересно :). Но у меня всё не очень ровно и красиво выходит, даже обыкновенные пирожки или торты
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 21:52
Для всего нужна практика.
[Ответить]
свой хлебушек всегда самый вкусный!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 21:47
Полностью согласна, домашнее всегда вкуснее.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 21:50
А можно у вас на сайте без авторизации коменты оставлять?
[Ответить]
Хлебное сердце, да еще своими руками. Каждый человек должен хотя бы один раз в жизни испечь настоящий хлеб. Вкус необыкновенный у такого хлеба.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 01:42
Такой хлеб от души.
[Ответить]
А вы попробуйте разместить копилку на так сказать “Поддержание блога”. Думаю, каждый читатель отстегнет по баксу. И вам хорошо и, думаю читатели получат более частые обновления. Все в плюсе!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 01:04
Я как-то размещала такую копилку, результат нулевой.
[Ответить]
У меня девчата тоже пекут дома хлеб, правда, в хлебопечке.
Но ничего, вкуснее покупного.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2012 at 01:03
В хлебопечке хлеб тоже вкусный получается, но из печки еще вкусней.
[Ответить]
О, домашний хлебушек из печи! Представляю, какой аромат, какой вкус и огромное удовольствие.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2012 at 20:14
От одного аромата слюнки текут.
[Ответить]
А там, где Вы пекли, чем пахло?Интересно представить ,чтобы полностью погрузиться в атмосферу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 22:44
Аромат выпечки и свежего хлеба.
[Ответить]
Люблю запах свежего хлеба. Не знала, что бывают такие мастер-классы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 11th, 2012 at 22:44
Сейчас бывают разные мастер-классы.
[Ответить]
Мужа уламываю купить хлебопечку, в магазине такой не вкусный хлеб.
[Ответить]