Имбирное лакомство.
Все в жизни должно приносить удовольствие. Даже полезная пища должна быть вкусной. Вот сегодня мы сделаем своего рода лекарство, но мои домочадцы едят его, как лакомство. Вариаций средств от простуды с имбирем несколько, но мы рассмотрим только два, и то, отличаются они наличием орехов. Каждый из компонентов в этом имбирном лакомстве используется для повышения сопротивляемости организма к заболеваемости в период простуд и гриппов.
Ингредиенты:
имбирь (корень) – 50 г
лимон – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
орехи (грецкие) – 50 г
Рецепт:
Корень имбиря помыть и почистить от кожуры, натереть на мелкой терке, хотя, можно и пропустить через мясорубку вместе с другими ингредиентами. Затем, мелко нарезаем мякоть лимона и смешиваем с имбирем и медом. Все тщательно перемешать и можно попробовать, если меда мало, то можно будет добавить еще. В этом виде можно и оставить, и принимать по 1 ложке три раза в день. Я добавляю в эту смесь грецкие орехи большими кусочками, и получается очень вкусно.
Количество компонентов может варьироваться от личных предпочтений.
Будьте здоровы!
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
..хорошее лакомство….я делаю, только без имбиря….мед и лимон…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 9th, 2010 at 11:24
Конечно, можно и так, но я для большей эффективности добавила имбирь.
[Ответить]
Спасибо,не знала.Я обычно лимон от простуды спасаюсь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 9th, 2010 at 16:46
Лимон — это вит С, а имбирь — гораздо эффективнее, чем просто лимон, в этом средсьве они дополняют друг друга.
[Ответить]
Спасибо! Очень актуально в холодный период )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 9th, 2010 at 16:44
точно, сейчас это средство в самый раз.
[Ответить]
Чего это тебя на имбир потянуло)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 10th, 2010 at 09:38
Да купила имбирь и почистила сразу много, вот и решила пустить в дело.
[Ответить]
это можно есть?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 10th, 2010 at 09:38
Конечно, в такой пропорции это очень вкусно.
[Ответить]
Никогда не пробовал имбирь! Хотя может и пробовал, но не знал, что это он!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 10th, 2010 at 09:39
имбирь сам по себе острый и немного горчит
[Ответить]
Имбирь и сам по себе полезная вещь.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 10th, 2010 at 09:39
Конечно, отличная штука.
[Ответить]
Я очень люблю вкус имбира!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 10th, 2010 at 09:39
После него приятная свежесть.
[Ответить]
очень актуально!
Имбиря, правда, в наличии нет..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 10th, 2010 at 09:40
Мне кажется, что его сейчас можно купить даже на рынке.
[Ответить]
должно быть вкусно))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 10th, 2010 at 09:40
очень вкусно, мои в один присест умяли баночку.
[Ответить]
Очень к стати об имбире: только сегодня обсуждали эту тему!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 16:54
Имбирь обладает спецефическим вкусом, который не всем нравится.
[Ответить]
Да, такое средство для лекарства не подходит — слишком недолговечно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 16:55
значит нужно добавить больше имбиря, тогда больше ложечки не съедят.
[Ответить]
А я не так давно открыла для себя имбирь, часто делаю чай с имбирем. Интересно будет попробовать такой рецепт лакомства
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 16:53
какой-то особенный рецепт чая? или как этот: http://kladez-zolota.ru/imbirnyj-chaj/
[Ответить]
Свежий имбирь трется на терке, раскладывается по чашкам (количество имбиря по-вкусу), заливается кипятком, добавляем лимон, сахар и готово. Не сразу поняла вкус такого чая, а теперь один из любимых напитков.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 17:46
твой рецепт проще!
[Ответить]
Какая полезная вкусняшка. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 22:12
Все зависит от количества ингредиентов.
[Ответить]
интересный рецепт. все по отдельности поедаем, а смешать не догадывались.
я пользуюсь классическим вариантом- всего по стакану : мед, курага, чернослив, грецкий орех, лимон, изюм.
Но с удовольствием попробую ваш, спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 20:06
Спасибо и вам за ваш вариант вкусного лакомства.
[Ответить]