Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Имбирное печенье.

Опубликовано Ноябрь 08, 2010 Автор: kladez-zolota

печенье

На днях купила свежий имбирь, чтобы сделать лекарство, но почистила сразу много, и пришлось вспоминать рецепты, где используется имбирь. И первое, что пришло в мою голову, было имбирное печенье. Сразу хочу сказать очень вкусное и необычное печенье, в магазине такого не купишь. Мои домашние в первый же вечер съели все печенье со словами: «а почему так мало?» Целый противень мало? Ну что ж, на следующее утро пришлось печь еще.

Хозяйкам на заметку: тесто для этого печенья можно заморозить в морозилке и потом использовать по необходимости.

Ингредиенты:

мука – 3 стакана

сливочное масло – 100 г

сахарный песок – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – ½ пакетика

имбирь – 150 г

перец (черный) – 1 ч.л.

Рецепт:

Слегка размягченное сливочное масло смешать с сахаром и взбить.

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, чтобы избавиться от волокон, нужно протереть через сито.

В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, яйцо, измельченный имбирь и специи, после этого добавляется масло с сахаром и замешивается тесто.

Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Затем, тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и формочками выдавить фигурки. Из остатков теста опять раскатывается пласт для новых фигурок.

Будущее печенье выкладываем на противень на пергаментную бумагу и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

50 to “Имбирное печенье.”

  1. Таня, а имбирь не горький…вернее печенье не получается горьким?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже сначала так думала, поэтому в первый раз сделала чуть-чуть. Вкус получается сладкий, но немного острый (чуть-чуть), но это воспринимается, как свежесть, как после мяты.

    [Ответить]

  2. Уменя имбир с мороженым почему то ассоциируется..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    странные ассоциации

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    Ты слышала об имбирном морожене?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    первый раз слышу.

    [Ответить]

  3. В магазине тоже продаётся, но с домашним наверное и не сравнить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    еще бы, ни чего общего, только название

    [Ответить]

  4. Вот видишь. а говоришь странные..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я говорю?

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    kladez-zolota Reply:
    Ноябрь 8th, 2010 at 14:34

    странные ассоциации

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Запутали друг друга.

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Повесели друг друга и разрядились.))))))))))))

    [Ответить]

  5. а мы имбирь так едим)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже не ела до этого, а тут попробовала в печенье, вкусно.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    имбирь в переводе — лекарство от всех болезней — представляешь?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Но похоже на мужа это лекарство не действует, замучил уже чихать.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    может аллергия?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    нет, элементарная простуда.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    бедный мальчик

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    )))))))))) так и передам мужу, что его мальчиком назвали ))))))))))

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я всех хороших мужчин мальчиками зову, а мы девочки — воть)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну тогда я согласна!

    [Ответить]

  6. Мне на память приходят только имбирные пряники. Имбирное печенье не пробовала, но всё когда-то происходит впервые

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, нужно эксперементировать.

    [Ответить]

  7. А я люблю такое печенье,только вот с имбирем не делала.А в обще надо купить и пробовать,даже видела рядом в магазине.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    буду рада, если ntt понравится, если что, спрашивай.

    [Ответить]

  8. необычный рецепт — и имбирь и перец — надо пробовать, наверно как крекеры?!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если подержать в духовке 8-10 минут, то получается, как песочное печенье, а если до 15 минут, то получается тверже.

    [Ответить]

    Cветлана Reply:

    я тоже заметила, что температура и время выпечки способны изменить первоначальную задумку. только бы не передержать :)

    [Ответить]

  9. вай, вкусняшко ..но мы на диете )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень жаль!

    [Ответить]

  10. Вот кто виноват в том, что мы набираем вес к зиме! )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот такая я хитренькая!

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Ай, хулиганочка. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Что есть, то есть ))))))))))

    [Ответить]

  11. никогда не пробовал такое печенье, пожалуй я не очень имбирь люблю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прежде чем делать окончательный вывод, нужно попробовать.

    [Ответить]

  12. Имбирь пробовала только добавлять в кофе-получается отличный согревающий напиток с пикантным вкусом. Печенье наверняка вкуснятина))) Беру на заметку.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я вот с кофе еще не пробовала. А там он используется в свежем виде или сушеном?

    [Ответить]

    Елена Reply:

    В сушеном виде добавляется на кончике ложечки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, теперь буду знать.

    [Ответить]

  13. Reeshof:

    Hi there this post is very interesting. I’ll use it for my project :). Can you say to me some related articles I could use too?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Drop me a feedback and we will discuss this issue.

    [Ответить]

  14. Стыдно сказать, но я вообще плохо знаю и понимаю что такое имбирь, но печенье такое попробовать не отказалась бы :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот это и есть имбирь, на вкус острый.

    [Ответить]

  15. Стефания:

    Пекла имбирное печенье по другому рецепту, там оно значилось «Хрустящим». Тесто довольно мягкое (хотя тоже на холоде выдерживают с полчаса — час), его на противень чайной ложкой выкладывают, потом тесто растекается в аккуратные кружочки во время выпечки. Вкусно, но слегка специфично для тех, кто к имбирю не привык. Использовала, правда, всегда сухой тертый.

    Еще пекла пирожные с кусочками шоколада и имбирем (тоже сушеным). Муж их просто обожает — шоколад, изюм, имбирь — что еще нужно для Лакомки?…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С сушеным имбирем не пробовала, но он есть в наличии, т.ч. порадую своих сладкоежек.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top