Рогалики с джемом
Еще в школе готовила рогалики к чаю. По большому счету, это был мой первый эксперимент с выпечкой. Рогалики с джемом удались на славу.
Ингредиенты:
сметана — 200 г
сливочное масло или маргарин — 200 г
сахар — 4 ст.л.
соль — на кончике ножа
мука — 3,5 стакана
В просеянную муку добавляем сахар, соль, сметану и размягченное масло, тщательно вымешиваем, полученное тесто делим на 4 части. Каждую часть (по очереди) раскатываем, чтобы получился круг, который делим на 8 частей. Затем в широкой части кладем джем или мармелад и сворачиваем трубочкой от широкой части к узкой.
Свернутые рогалики выкладываем на смазанный маслом противень, рогалики сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Чем старше, тем меньше булок, ну не знаю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 24th, 2011 at 23:23
фигуру бережешь?
[Ответить]
1001smile Reply:
Январь 25th, 2011 at 00:54
Ну так жалко же ее
Но за рецепт спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 11:57
Иногда можно себя побаловать.
[Ответить]
tigr45 Reply:
Январь 25th, 2011 at 19:30
Скоро от нее останутся воспоминания, исходя из ваших рецептов
[Ответить]
А они хрустят? Не пробовал просто ни разу…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 11:58
тесто получается по типу песочного
[Ответить]
Когда-то продавали просто рогалики, вкусная штука была, потом исчезли.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 11:58
у нас продаются
[Ответить]
выглядит аппетитно)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 11:59
на вкус так же вкусные
[Ответить]
они на круасаны похожи..))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 11:59
точно, но тесто другое
[Ответить]
Я такие вещи обожаю))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 12:00
Я знаю, ты сладкоежка.
[Ответить]
вкуснота, но дома лень такое готовить… проще в магазине купить, но домашнее вкуснее… короче получается, что лень победела
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 12:00
я иногда своих балую.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Январь 25th, 2011 at 13:33
я тоже балую мужа, когда время на готовку есть))) но такую выпичку конечно не готовлю. делаю проще — из покупного слоенного теста делаю сырные булочки. быстро и просто
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 15:55
Я тоже прибегаю к помощи покупного теста, когда нет времени возиться.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Январь 25th, 2011 at 16:07
оно вполне нормальное, главное нормально разморозить
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 16:14
Из слоеного я делаю пирожки.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Январь 25th, 2011 at 17:08
пирожки… как много в этом слове!
[Ответить]
Выглядит очень аппетитно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 15:55
И вкусно!
[Ответить]
Помню бабушка делала рогалики, когда мне было лет 5-6…ох, и вкусные были…Сейчас только магазинные кушаем!
С Днем Татьяны!!! Ура!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 25th, 2011 at 15:56
Спасибо, Миша!
[Ответить]
Муж любит с джемом всё. А я всё люблю с вареной сгущенкой, шоколадным или сливочным кремом
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 15:27
Я любые люблю.
[Ответить]
Такие румяные и пушистые — так хочется, чтобы кто-то испек эту радость…
Сегодня купила себе рогалик с повидлом и съела самым бессовестным образом!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 15:26
Я покупные стараюсь не есть, а вот от своих удержаться не могу.
[Ответить]