Маринованные грибы.
Опубликовано
Сентябрь 02, 2010 Автор:
kladez-zolota
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар, затем опускаем в кипящую жидкость подготовленные грибы. Пену снимаем шумовкой. Срок варки зависит от величины грибов. Например, мелкие грибы готовлю минут 40, а крупные до 1,5 часов. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а сам отвар становится прозрачным.
Грибы укладываем в банки, стерилизуем 15-20 минут при температуре 75 -80 градусов.
Маринад: на 1 кг грибов – 100 г воды, 100-125 г уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, 2 шт. гвоздики.
а купить не проще?=)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 2nd, 2010 at 23:20
Можно и купить, кто не хочет возиться. Но мне нравится собирать грибы, потом есть собственного приготовления.
[Ответить]
Люблю маринованные грибочки, только фиг его знает, получится ли в этом году их покушать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 3rd, 2010 at 08:10
Если очень хочется, то обязательно получится.
[Ответить]
Хотел бы иметь возможность и время собирать грибы, но пока что приходится покупать.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 3rd, 2010 at 08:11
Понимаю, у самой лес под боком, а выбраться туда не всегда получается.
[Ответить]
вот это вкуснота — у меня подруга делает — пальчики оближешь)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 3rd, 2010 at 08:12
Один и тот же рецепт у всех получается по разному.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Сентябрь 3rd, 2010 at 19:24
ну а как же?)))
[Ответить]
эх грибочки зимой да под вод…..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 3rd, 2010 at 08:12
А еще с жареной картошечкой.
[Ответить]
уже захотелось ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 22:57
нужно сходить в лес за грибами
[Ответить]
а с картошечкой в мундирке, ммм, вкуснятина!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 22:58
Слюна капает на клавиатуру.
[Ответить]
А я в последнее время их просто жарю, промою, с чесночком и маслецом и жарю а потом к чему нибудь как заправка
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 22:59
Наверное очень вкусно получается?
[Ответить]
Эх где бы ещё собрать эти грибочки,у нас и нет их в этом году.Может позже появятся.Я люблю собирать,а есть потом их так одно удовольствие с картошкой,супчик грибной со сметаной-обожаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 23:00
Сейчас уже пошли, можно сказать — побежали.
[Ответить]
Не люблю грибы. Вернее есть не люблю, а собирать люблю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 23:01
тебе вкус не нравится?
[Ответить]
ubcent Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 23:08
Ну я их в пирогах или в пицце еще могу есть, а так меня от них просто выворачивает, как рефлекс прям какой-то
[Ответить]
раньше я их тоже мариновал, а местные грибы не рискую (((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 23:01
почему?
[Ответить]
что-то грибы у меня асс.. ассоси… которе грибы=водка=паразиты
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 23:02
смешно!!!
[Ответить]
Я грибы люблю, а вот муж не любит :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 15th, 2010 at 23:02
ну это дело вкуса.
[Ответить]
Привет Предлагаю обмен ссылками (постовыми) вашего блога kladez-zolota.ru с моим.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Александр.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 20:30
Напишите мне в форму обратной связи, обсудим.
[Ответить]