Заготовка баклажанов.
Осень — пора, когда все делают заготовки на зиму: сушим, солим, консервируем и т.д. А зимой приятно наслаждаться дарами природа.
Сегодня я расскажу, как я заготавливаю баклажаны.
1 способ — сушка.
Баклажаны нужно помыть, очистить кожуру и порезать на тонкие кружочки. Если диаметр кружочков большой, то режем на части. После этого раскладываем на противень и ставим в духовку на самую низкую температуру. Поверхность противня можно слегка смазать растительным маслом, чтобы кусочки не присохли. Часа через два проверяем, нужно чтобы кусочки подсохли до такой степени, чтобы при надавливании они не расползались в кашу. Сушеные баклажаны ссыпаем в стеклянную банку или в холщевый мешочек и храним в темном сухом месте. Из сушеных баклажанов получается очень вкусный суп, по вкусу напоминающий грибной (рецепт выложу после возвращения).
2 способ — заморозка.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры, режим кубиками 1,5х1,5 и засыпаем в толстые полиэтиленовые пакеты. Перед тем, как завязать кончики пакета, распределяем содержимое тонким слоем, выдавливаем воздух и потом уже завязываем, и отправляем в морозильную камеру. Замороженные баклажаны можно использовать для приготовления овощного рагу.
обожаю баклажаны, они же синенькие мы тоже на этих выходных над ними будем колдовать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 1st, 2010 at 17:21
А вы из как готовите?
[Ответить]
сушите?? А что их можно еще и сушить? ну мы как бы вообще ни чего не консервируем, так как в магазине все всегда есть, но родители любят готовить икру из бакложанов А еще в Израиле любят из тонко нарезать и жарить, а потом есть с хумусом и острыми приправами в булочке
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 1st, 2010 at 18:16
В сушеном виде они напоминают грибы, даже аромат такой же. Мои домашние не сразу догадались из чего я варю «грибной суп».
[Ответить]
Darkhelgi Reply:
Сентябрь 1st, 2010 at 19:48
хых, хороший грибной супчик :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 1st, 2010 at 22:03
Вполне подходит тем, кто не переносит грибов.
[Ответить]
Kalachov.com Reply:
Сентябрь 1st, 2010 at 23:48
Не я лучше грибочки :))) поем
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 2nd, 2010 at 08:19
А мне нравится и то, и другое.
[Ответить]
главное мне до этого, как до луны — кто-бы приготовил еще)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 1st, 2010 at 19:04
ну когда появится желание, тогда и умение появится
[Ответить]
Эх люблю я баклажаны икру из них и просто пожарить кружочками,чесночек,зелень вкусняшка.Сушёные не пробовала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 1st, 2010 at 22:05
Икру я тоже люблю, вот только делать ее не умею.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Сентябрь 2nd, 2010 at 09:52
хочешь научу нет ни чего проще.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 2nd, 2010 at 09:57
очень хочу!
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Сентябрь 2nd, 2010 at 10:07
Пишу рецепт:
1кг лука
1кг морковки
1кг перца сладкого
3 кг баклажан. масла подсолнечного.
Все порезать кубиками.На среднем огне в конце на медленном.
Сперва лук немного обжарить потом морковку после перец а в последнюю очередь баклажаны и тушить до готовности.Посолишь в конце баклажанами.Вот и всё.Я делаю в казане.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 2nd, 2010 at 10:11
Здорово! И кажется ни чего сложного. Вот вернусь из поездки обязательно попробую сделать.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Сентябрь 2nd, 2010 at 10:14
да как всегда глаза боятся а руки делают.Очень вкусная её так же можно и на зиму заготовить закатала в банки и всё.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 2nd, 2010 at 10:11
Спасибо!!!
[Ответить]
Первый раз слышу чтоб их заготавливали
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 1st, 2010 at 22:00
Век живи, век учись. Я тоже раньше не знала.
[Ответить]
Обожаю баклажаны. А вот муж терпеть их не может.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 1st, 2010 at 22:14
Мой сын раньше ни кабачки не ел, ни баклажаны, но я постепенно приучила.
[Ответить]
надо попробовать заморозить, а зимой такое прикольное рагу можно сделать)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 2nd, 2010 at 22:50
рецепт рагу я уже выкладывала в разделе рецепты.
[Ответить]
Никогда о таких способах не слышал. Спасибо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 3rd, 2010 at 08:14
буду рада, если мои рецепты пригодятся еще кому-нибудь
[Ответить]
А я к баклажанам равнодушен )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:46
Я раньше тоже так же считала.
[Ответить]
Люблю такое фаршированное морковкой.
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 1st, 2011 at 23:13
О, моя мама тоже фарширует морковью. Вкуснятина необыкновенная! Но я не умею.
Одна женщина рассказывала, что она фарширует капустой, тонко нашинкованной, но рецепта я не знаю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 19:49
баклажаны не фаршировала и даже не пробовала такое блюдо.
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:17
Очень вкусно, особенно кто любит «кислый» вкус заготовок.
У баклажан обрезают хвостики, проваривают, кладут под гнет, потом вдоль прорезают «кармашек» и фаршируют подготовленной морковью (можно натирать на терке как для моркови по-корейски). Потом плотно складывают в кастрюлю, заливают маринадом и выдерживают какое-то время в холоде.
А потом достают и едят.
К сожалению, знаю только процесс, точный рецепт у мамы. Я за такие «сложности» не берусь!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:21
Для меня это тоже сложно, т.к. мы такие заготовки не делали.
[Ответить]
даже не подозревал, что так можно заготавливать баклажаны.
[Ответить]
Кажется, все очень просто.
[Ответить]
Пока продаются на рынке по человеческим ценам, надо посушить. Баклажаны — вкусная штука, но я их только соленые делала. Теперь испробую новый рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2011 at 22:48
А я вот не солила ни разу.
[Ответить]