Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Заготовка баклажанов.

Опубликовано Сентябрь 01, 2010 Автор: kladez-zolota

баклажаны
Осень — пора, когда все делают заготовки на зиму: сушим, солим, консервируем и т.д. А зимой приятно наслаждаться дарами природа.
Сегодня я расскажу, как я заготавливаю баклажаны.
1 способ — сушка.
Баклажаны нужно помыть, очистить кожуру и порезать на тонкие кружочки. Если диаметр кружочков большой, то режем на части. После этого раскладываем на противень и ставим в духовку на самую низкую температуру. Поверхность противня можно слегка смазать растительным маслом, чтобы кусочки не присохли. Часа через два проверяем, нужно чтобы кусочки подсохли до такой степени, чтобы при надавливании они не расползались в кашу. Сушеные баклажаны ссыпаем в стеклянную банку или в холщевый мешочек и храним в темном сухом месте. Из сушеных баклажанов получается очень вкусный суп, по вкусу напоминающий грибной (рецепт выложу после возвращения).
2 способ — заморозка.
Баклажаны моем, очищаем от кожуры, режим кубиками 1,5х1,5 и засыпаем в толстые полиэтиленовые пакеты. Перед тем, как завязать кончики пакета, распределяем содержимое тонким слоем, выдавливаем воздух и потом уже завязываем, и отправляем в морозильную камеру. Замороженные баклажаны можно использовать для приготовления овощного рагу.

37 to “Заготовка баклажанов.”

  1. sherhan:

    обожаю баклажаны, они же синенькие :) мы тоже на этих выходных над ними будем колдовать!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А вы из как готовите?

    [Ответить]

  2. Darkhelgi:

    сушите?? А что их можно еще и сушить? ну мы как бы вообще ни чего не консервируем, так как в магазине все всегда есть, но родители любят готовить икру из бакложанов :) А еще в Израиле любят из тонко нарезать и жарить, а потом есть с хумусом и острыми приправами в булочке :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В сушеном виде они напоминают грибы, даже аромат такой же. Мои домашние не сразу догадались из чего я варю «грибной суп».

    [Ответить]

    Darkhelgi Reply:

    хых, хороший грибной супчик :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вполне подходит тем, кто не переносит грибов.

    [Ответить]

    Kalachov.com Reply:

    Не я лучше грибочки :))) поем

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мне нравится и то, и другое.

    [Ответить]

  3. Larisenok:

    главное мне до этого, как до луны — кто-бы приготовил еще)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну когда появится желание, тогда и умение появится

    [Ответить]

  4. madonna4ka:

    Эх люблю я баклажаны икру из них и просто пожарить кружочками,чесночек,зелень вкусняшка.Сушёные не пробовала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Икру я тоже люблю, вот только делать ее не умею.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    хочешь научу нет ни чего проще.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    очень хочу!

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Пишу рецепт:
    1кг лука
    1кг морковки
    1кг перца сладкого
    3 кг баклажан. масла подсолнечного.
    Все порезать кубиками.На среднем огне в конце на медленном.
    Сперва лук немного обжарить потом морковку после перец а в последнюю очередь баклажаны и тушить до готовности.Посолишь в конце баклажанами.Вот и всё.Я делаю в казане.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово! И кажется ни чего сложного. Вот вернусь из поездки обязательно попробую сделать.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    да как всегда глаза боятся а руки делают.Очень вкусная её так же можно и на зиму заготовить закатала в банки и всё.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!!!

    [Ответить]

  5. ubcent:

    Первый раз слышу чтоб их заготавливали

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Век живи, век учись. Я тоже раньше не знала.

    [Ответить]

  6. time coffee:

    Обожаю баклажаны. А вот муж терпеть их не может.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сын раньше ни кабачки не ел, ни баклажаны, но я постепенно приучила.

    [Ответить]

  7. YanaDi:

    надо попробовать заморозить, а зимой такое прикольное рагу можно сделать)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рецепт рагу я уже выкладывала в разделе рецепты.

    [Ответить]

  8. Антон Лемур:

    Никогда о таких способах не слышал. Спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    буду рада, если мои рецепты пригодятся еще кому-нибудь

    [Ответить]

  9. Александр:

    А я к баклажанам равнодушен )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я раньше тоже так же считала.

    [Ответить]

  10. Mr.Nemo:

    Люблю такое фаршированное морковкой.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    О, моя мама тоже фарширует морковью. Вкуснятина необыкновенная! Но я не умею.
    Одна женщина рассказывала, что она фарширует капустой, тонко нашинкованной, но рецепта я не знаю…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    баклажаны не фаршировала и даже не пробовала такое блюдо.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Очень вкусно, особенно кто любит «кислый» вкус заготовок.
    У баклажан обрезают хвостики, проваривают, кладут под гнет, потом вдоль прорезают «кармашек» и фаршируют подготовленной морковью (можно натирать на терке как для моркови по-корейски). Потом плотно складывают в кастрюлю, заливают маринадом и выдерживают какое-то время в холоде.
    А потом достают и едят.
    К сожалению, знаю только процесс, точный рецепт у мамы. Я за такие «сложности» не берусь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для меня это тоже сложно, т.к. мы такие заготовки не делали.

    [Ответить]

  11. mgnttw:

    даже не подозревал, что так можно заготавливать баклажаны.

    [Ответить]

  12. wwxehbc:

    Кажется, все очень просто.

    [Ответить]

  13. Людмила:

    Пока продаются на рынке по человеческим ценам, надо посушить. Баклажаны — вкусная штука, но я их только соленые делала. Теперь испробую новый рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я вот не солила ни разу.

    [Ответить]



Leave a Reply