Овсяные оладьи.
Оладьи могут не только из муки, но и с использованием круп. Можно взять гречневую или рисовую крупу и перемолоть в муку, а дальше все действия, как в обычном рецепте.
Лично мне нравится использовать овсяные хлопья, обычнее, которые продаются в каждом магазине.
Ингредиенты:
овсяные хлопья «Экстра» — 2 стакана
дрожжи (сухие) – 4 г
сахар – 5 ст.л.
молоко – 400 мл.
яйцо – 3 шт.
курага – 50 г
изюм – 1 ст.
Рецепт:
Овсяные хлопья соединяем с сахаром, дрожжами, добавляем яйца и перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко (по желанию можно заметить на кефир), тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы овсяные хлопья набухли. Если вам кажется, что тесто получается густым, то добавьте еще молока, консистенция должна быть, как у сметаны.
Изюм и курагу замачиваем в воде. К моменту, когда тесто будет готово (примерно, 1-1,5 часа), успеют размягчиться фрукты, тогда соединяем их вместе.
Дальше выпекаем на сковороде, как обычные оладьи.
Готовые оладьи в горячем виде подаем со сметаной и сгущенным молоком.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
……а хлопья потом так и остаются хлопьями или превращаются в тесто?..я так не пробовала.. наверное очень необычный вкус….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 22nd, 2010 at 10:16
конечно, не совсем тесто, но очень близко к этому, за час хлопья успевают размокнуть.
[Ответить]
Вкуснятина ладушки-оладушки люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 22nd, 2010 at 19:01
А в таком варианте пробовала?
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Октябрь 22nd, 2010 at 19:03
гречневые делала,а такие нет.Редко оладьи делаю почему то,блины больше люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 22nd, 2010 at 19:30
А я вот гречневые еще не пробовала.
[Ответить]
Люблю овсянку)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 22nd, 2010 at 19:02
ну тогда такие олядьи должны тебе понравиться.
[Ответить]
прям слюнки потекли… прям сейчас пойду и попробую приготовить, спасибо за рецепт)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 22nd, 2010 at 19:29
Пожалуйста!!! Приятного аппетита!
[Ответить]
А я тут купил овсяный хлеб, но он мне не понравился.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 22nd, 2010 at 19:02
зерновой хлеб мне тоже не нравится.
[Ответить]
я о таких даже не слышал…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 22nd, 2010 at 19:03
Эти оладьи — плод моих кулинарных эксперементов.
[Ответить]
Мы тоже часто готовим такие оладьи. Но на соде, а не на дрожжах. Вкусно и питательно и быстро!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2010 at 20:07
А на соде они поднимаются или получаются плоские лепешки?
[Ответить]
Очень люблю геркулес, а такие оладьи наверное просто объедение!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2010 at 20:08
Вкусные особенно если в них по-больше изюма и кураги положить.
[Ответить]
Мы тоже так часто делаем. Ибо овсянка быстро задалбывает своим вкусом и консиснетцией.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2010 at 20:09
Да, всегда нужно разнообразие.
[Ответить]
А я с манкой как-то делал.
Ну не хотелось мне ее доедать. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 23rd, 2010 at 20:09
С манкой — не доводилось, даже не знала, что так можно.
[Ответить]
mobilekid Reply:
Октябрь 25th, 2010 at 11:18
Можно, если очень хочется. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 25th, 2010 at 22:42
ну это конечно, желание — двигатель…
[Ответить]
со сметаной вкусно
[Ответить]
интересный пост
[Ответить]
И это вкусно?
[Ответить]
Я такие не люблю.
[Ответить]
очень вкусно с вареньем
[Ответить]
Классно получилось.
[Ответить]
все просто.
[Ответить]
А это вкусно?
[Ответить]
не люблю овсянку
[Ответить]
Впервые пробовала в студенческие времена в общежитии. Ребята варили-варили овсянку, а она все не поддавалась. Так они не растерялись и оладушек нажарили. Так вкусно было! Правда, без дрожжей делали.
Вот Ваш рецепт на дрожжах нужно взять на вооружение и обязательно попробовать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 25th, 2011 at 22:47
Раньше и овсянка друга была.
[Ответить]
Я слышала о таких о делать ни делала и не пробовала даже
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 14th, 2011 at 22:28
Значит нужно попробовать.
[Ответить]