Печем хлеб в хлебопечке Kitfort КТ-302
Через пару дней я уезжаю в очередную поездку, поэтому пришлось проинструктировать мужа, как печь хлеб. Конечно, можно купить и готовый, но домашний хлеб гораздо вкуснее, да и ни чего сложного в этом нет, особенно, когда есть хлебопечка.
В нашем доме совсем недавно появилась хлебопечка Kitfort КТ-302. Это первая хлебопечка, которой мне довелось пользоваться. Это чудо техники не только печет обычный хлеб, но и замешивает дрожжевое и бездрожжевое тесто (для пиццы, пельменей, макарон), варит варенье, делать выпечку из уже готового теста или хлебных смесей. Также есть экспресс-программы для быстрой выпечки дрожжевого теста.
Я уже попробовала печь хлеб обычный, сдобный кекс и хлеб с семечками.
С обычным хлебом все просто – следуешь инструкции и хлеб готов. Единственно, что может испортить выпечку, это не соблюдение пропорций вода и муки и несвежие дрожжи. В моем случае первый рас использовала старые дрожжи, в итоге хлеб не только не поднялся, он и не пропекся, как следует.
В дальнейшем вся выпечка получалась великолепно.
Ингредиенты (на 750 г. буханки)
Основной хлеб:
вода – 280 мл
сухое обезжиренное молоко – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ½ ст.л.
сахар – 1 ½ ст.л.
соль – ¾ ст.л.
мука – 3 ¼ чашки
дрожжи – 1 ¼ ч.л.
Кекс:
вода – 220 мл
яйцо – 1 шт.
сухое молоко — 1 1/2 ст.л.
подсолнечное масло – 1 ст.л.
сахар – ½ чашки
соль – 1 ч.л.
зерна подсолнечника и тыквы – 1 чашка
изюм (предварительно замоченный в воде) — 1 чашка
мука – 3 1/3 чашки
дрожжи -1 ¼ ч.л.
Хлеб с зернами:
вода – 280 мл
сухое обезжиренное молоко – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 2 ½ ст.л.
сахар – 1 ½ ст.л.
соль – ¾ ст.л.
мука – 3 ¼ чашки
зерна (подсолнечника и тыквы) – ½ чашки
дрожжи – 1 ¼ ч.л.
Приготовление хлеба в хлебопечке Kitfort КТ-302:
Засыпаем продукты в емкость в том порядке, который указан в рецепте. Важно – дрожжи засыпаем в последнюю очередь.
Подключаем хлепочечку к сети. Выставляем программу согласно выбранному рецепту – для удобства на панеле хлебопечки есть подсказки.
Нажимаем кнопочку – СТАРТ – и ждем, когда печка просигнализирует об окончании работы.
Удобно, что в хлебопечке Kitfort КТ-302 есть функция отложенного старта, что позволяет запланировать выпечку к завтраку.
Хлеб готов!
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».
хм…после твоего рассказала я тоже задумалась о том, чтобы купить себе хлебопечь!
[Ответить]
А я тоже пеку хлеб в хлебопечке-это очень удобно и здорово,каждый день свежий домашний хлеб.Мы уже много лет едим домашний хлеб и не представляем,как мы раньше ели магазинный.А хлебопечка-это очень удобно.
[Ответить]
очень классная штука, мы папе на дачу купили (магазин далеко — ноги уже не те) в прошлом году, так такого вкусного хлеба я не ела с детства, когда бабушка сама пекла.
[Ответить]
Надо тоже купить эту потрясающую вещь. Уже много положительных отзывов где только ни читал про эти хлебопечи.
[Ответить]
У меня такой же прибор дома стоит, хлеб получается вкусным, жалею что раньше не занялась покупкой качественно хлебопечки.
[Ответить]