Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Печенье с перцем

Опубликовано Январь 19, 2013 Автор: kladez-zolota

Печенье с перцем  Просматривая подписку в одного кулинарного сайта, увидела фотографию, на которой изображено печенье с мармеладом. И настолько печеньки выглядели аппетитно, что я вспомнила про имбирное печенье. Если описывать имбирное печенье в двух словах: песочное, сладкое и острым послевкусием. Именно вот это послевкусие и манит к себе, хочется съесть еще, а потом еще одну печеньку.
Но в этот раз у меня имбиря не было, а зато есть кардамон и перец, вот и колдуем с этими ингредиентами. Для тех же, кто не любит острое, то приправы можно не добавлять, получится просто сливочное печенье.
В данной пропорции ингредиентов печенье получается только слегка сладким, поэтому. Если нравится больше сладости, то можно добавить сахарной пудры больше.

Ингредиенты:

масло сливочное – 200 г.
сахарная пудра – 200 г.
яйца – 2 шт.
мука – 200 г.
соль – на кончике ножа
перец черный – ½ ч.л.
кардамон – ¼ ч.л.
ванилин

Приготовление печенья с перцем:

Сливочное масло (слегка размягченное, но не расплавленное) смешать с сахарной пудрой в блендере (у меня получилось что-то вроде крошки). Теперь добавляем яйца, соль, перец, кардамон, ванилин и муку – перемешиваем и выкладываем на стол, чтобы скатать массу в тесто. Сфрмировав колобок, оборачиваем полиэтиленовым пакетом и кладем минут на 10-15 в холодильник.

testo testo testo
Готовое тесто раскатываем в колбаску, толщиной около 2-3 см, и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик и расплющиваем, так получается будущая печенька.
Заготовки укладываем на смазанный противень.
И если хотите, чтобы печенье было с начинкой, то нужно сделать в заготовке углубление, в процессе выпечки процедуру повторить примерно через 5 минут.

pechene-s-percem
Выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Готовому печенью даем остыть и можно посыпать сахарной пудрой.

pechene-s-percem

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

35 to “Печенье с перцем”

  1. Наверное такое печенье на любителя.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Таня, можно из без специй, тоже очень вкусно.

    [Ответить]

    Татка Reply:

    обязательно сделаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что понравится.

    [Ответить]

  2. А у меня имбирь есть в морозилке может сделать печенье, вкусные да?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Очень вкусно! рекомендую!

    [Ответить]

  3. А рецепт такой же?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В тексте со слов — имбирное печенье — есть ссылка.

    [Ответить]

  4. Выпечка со специями очень вкусная, кроме вышеназванных я в нее добавляю и гвоздику, и корицу, имбирь, и щепотку мускатного ореха.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С корицей и гвоздикой вкус будет слишком специфичным, мои домашние предпочитают вариант по-проще.

    [Ответить]

  5. как то имбиря нет? его надо есть постоянно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот бывает, закончился, а купить не удосужилась.

    [Ответить]

  6. Не пробовала, даже на вкус представить не могу…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй, хотя бы в одну печенюшку (для пробы).

    [Ответить]

  7. Традиционное рождественское печенье в Латвии, которое здесь называется «пипаркукас»

    [Ответить]

  8. Для обмена веществ- очень полезно!

    [Ответить]

  9. Нат.:

    Я попробую сделать)

    [Ответить]

  10. Надо попробовать печенье такое и еще с имбирем.

    [Ответить]

  11. Я хочу попробовать острое печенья, не пробовал раньше. Очень интересно какой вкус будет

    [Ответить]

  12. Надо попробовать, потому что я сладкое печенье не люблю.

    [Ответить]

  13. Я хотя люблю и печенье и перец, но совмсетить это?)) Даже не знаю. что и сказать)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Получается вкусно и перец практически не ощущается.

    [Ответить]

    Irina25 Reply:

    Такое печенье есть в Laime перец и имбирь на вкус супер)) Но это печенье можно достать только в балтийских странах!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не пробовала, все время сама делаю.

    [Ответить]

  14. Интересно, заинтриговали рецептом, не пробовала подобного, обязательно попытаюсь воспроизвести!))

    [Ответить]

  15. О, с перцем печенье не пробовала! Пекла только с имбирем пряное печенье. А вот с перцем видела в продаже шоколад) На вкус печенюшки наверное пикантными получаются :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надя, если с имбирем понравилось, то и с перцем понравится.

    [Ответить]

  16. без специй я бы сделала, и одну — со специями, на пробу )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я делала на пополам.

    [Ответить]

  17. Необычное сочетание для меня, но кое-кто и правда любит, у меня есть такие знакомые )))

    [Ответить]

  18. первый раз слышу — печенье с перцем. что то как то совсем неожиданно.

    [Ответить]

  19. Никогда, кстати, н пробовала печенье с перцем) Спасибо за рецепт)

    [Ответить]

  20. Честно говоря, даже не представляю себе вкуса этого печенья. Заинтриговали!

    [Ответить]

  21. Печенье с перцем — не слышал раньше о таком. )

    [Ответить]

  22. Очень необычное сочетание. Гвоздика, корица- даже пробовала. А вот просто печенье с имбирем или вообще с перцем… Перец мне нравится, но в сочетании со сладким печеньем, даже не могу представить…

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top