Плов с курицей.
Плов можно готовить из разного мяса, классический рецепт подразумевает использование баранины, но мне нравится делать с курицей.
Ингредиенты:
курица – 300 г
рис (длиннозерный) – 500 г
соль, перец, барбарис, зира – по вкусу
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый – 2 больших головки
масло растительное
Рецепт:
Куриное мясо порезать на порционные куски и положить в казан с раскаленным маслом. Пока мясо обжаривается, крупно шинкуем лук и отправляем к мясу, все обжариваем до золотистого цвета. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (лучше резать ножом, а не тереть на крупной терке, иначе она превратится в пюре) и засыпаем в казан. Все перемешиваем и жарим до полуготовности.
Затем приправляем все специями и заливаем водой, чтобы скрыть все содержимое, доводим до кипения и убавляем огонь. Мясо с овощами продолжается тушиться в течении 1,5 часов (чем дольше тушится, тем будет вкуснее). Если вода испариться, то можно будет доливать. Теперь засыпаем хорошо промытый рис, разравниваем, но перемешиваем. Усиливаем пламя и доливаем воду выше уровня риса на 2 см. Как только вода испарится, огонь уменьшаем, рис собирается горкой к центру казана и делаем несколько луночек, накрываем крышкой. Оставляем так еще минут на пять, и выключаем огонь совсем.
Перед подачей на стол плов нужно перемешать, сверху посыпаем зеленью.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Мне нравится кушать плов, спасибо за рецепт.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 17:14
Пожалуйста!
[Ответить]
А я в экспедиции готовил плов, но только из тушёнки, нормально, все ели и не матерились.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 17:17
В походных условиях все съедается.
[Ответить]
люблю плов, только его нужно кушать ложкой, а не вилкой
удобнее, и вкуснее :))) ну это как по мне…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 17:18
Мои тоже ложкой едят.
[Ответить]
tigr45 Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 19:26
Похоже, что это мужское ))
[Ответить]
sherhan Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 19:40
ага, мои девчонки только вилочками :)))
[Ответить]
tigr45 Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 20:03
Да я по общественной столовой замечаю в чем разница мужчины и женщины
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 21:09
Женщины больше заморачиваются.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 21:17
Дома можно по разному, а на людях стараемся держать себя в рамках.
[Ответить]
А я всегда его с курицей делаю так это мясо для меня более доступное.Тут Миша пишет что лучше его кушать ложкой,а не вилкой,а правильнее все-таки руками,так он ещё вкуснее.Ну мы то не на востоке и интеллигентные, у нас для этого есть столовые приборы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 17:18
Кому как удобно, тот так и ест.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 17:28
Тоже верно.
[Ответить]
…Таня…я зашла к тебе и очумела…..ну не бывает так….не может быть чтобы было столько совпадений…
…у меня сегодня дома на ужин плов с курицей..)))))))
…я его в 4 часа дня готовила…
…может мы экстрасенсы 😉
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 21:14
Мы с тобой на одной волне. Вот завтра и проверим.
[Ответить]
Я завтра тоже хочу плов с курицей приготовить. Очень вкусное блюдо!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 21:53
Желаю удачи и вкусного плова.
[Ответить]
Я тоже плов больше всего люблю с курицей. Вообще, в последнее время если ем мясо, то только куриное. Мне кажется, оно более вкусное и полезное.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 22:52
Я не люблю жирное мясо, поэтому курица, как вариант.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 14th, 2010 at 22:55
Андрей, попыталась написать в вашем блоге, но система требует капчу, а я ее не вижу, может это глюк в моем браузере?
[Ответить]
Андрей Reply:
Октябрь 15th, 2010 at 00:27
Такое сообщение, действительно, вылезает, но комментарии проходят, я их вижу. Придется поковырять движок, капчи, в принципе, быть не должно там.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 15th, 2010 at 23:33
Сейчас попробую еще раз, но тогда мой комент так и не отправился.
[Ответить]
Плов — любимое блюдо многих, это вкусно и полезно. Я еще добавляю где-то минут за 15-20 до конца пару головок чеснока, очищенного не полностью и можно пару-тройку зернышек-гвоздичек. Эти специи дают особый аромат.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:55
Мне тоже нравится с чесноком.
[Ответить]
Я как-то пробовала сделать плов, но у меня вместо плова получилась кааша — воды слишком много добавила. С тех пор и не готовила больше его.
Наверно, стоит еще раз попробовать — иногда не все сразу получается как надо…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:56
Во всем нужна практика, и на кухне тоже.
[Ответить]
А я люблю и готовлю с бараниной. Надо попробовать с курицей.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:56
А у меня с бараниной не получается.
[Ответить]
А мне больше классический плов нравится
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:57
А мне не приходилось есть классический.
[Ответить]
Питательно, но без куркумы вряд ли будет очень вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:57
Вообще, я покупаю смесь специй, там куркума присутствует.
[Ответить]
Я тоже люблю специи заморские добавлять
куркуму, барбарис… Но таким вкусным, как восточный плов, он у меня все равно не получается.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:58
На востоке свои хитрости.
[Ответить]
Обожаю плов! У анс его делают с татарскими добавлениями. классно получается)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:58
Здорово!
[Ответить]
А я люблю плов, только без мяса. Но это скорее уже рис с овощами
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 16th, 2010 at 19:59
Без меся, действительно, это уже не плов.
[Ответить]
У меня вторая (гражданска) супруга — таджичка. Вот она плов делала. Казан от нее до сих пор дома лежит. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 18th, 2010 at 20:45
В казане самый лучший плов получается.
[Ответить]
Hi there thanks for this nice and good post. But I still don’t get the first part though!
[Ответить]
Что-то такое слышал, но не так подробно, а откуда материал брали?
[Ответить]
Спасибо будем пробовать!
[Ответить]