Каша с тыквой и изюмом.
Праздники заканчиваются и жизнь продолжается. После хэллоуина осталась тыква, поэтому в течении нескольких дней буду выкладывать рецепты с использованием тыквы.
Сегодня предлагаю молочную кашу с тыквой и изюмом. Я использую тыкву, которая не имеет характерного тыквенного запаха, такой сорт называется «данный».
Ингредиенты:
тыква – 500 г
молоко – 1,5 л
пшено – 1 стакан
сахар – 3-4 ст.л.
соль – ½ ч.л.
масло сливочное – 50 г
изюм – 100 г
Рецепт:
Мякоть тыквы срезать и порезать маленькими кусочками, примерно 1х1 см (я делаю даже мельче). Тыкву заливаем молоком и ставим на огонь, как только молоко закипит, убавляем и варим на медленном огне 15 минут. После этого нужно добавить соль, сахар и заранее промытое пшено, перемешиваем и варим 20 минут, периодически помешивая. В самую последнюю очередь добавляется промытый изюм и сливочное масло, варим еще минут 10. Каша готова.
Приятного аппетита!
…эх….наверное это вкусно…но увы, не мое это…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 14:21
Вкусно, мои смолотили кашу под чистую.
[Ответить]
Люблю я тыкву.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 14:21
Я люблю только этот сорт.
[Ответить]
Посмотрела и так сразу каши захотелось пшенной можно и без тыквы,но я её любила и сейчас люблю,лень варить только.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:34
Если ее мелко порезать, то готовится быстро, как крупа.
[Ответить]
Я умею с тыквой только один простенький салат делать.
И как-нить его выложить с фоткой.
Интересно, в твоем списке будет салат? чтоб не повторяться)))
[Ответить]
altair Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:34
Только сорт тыквы я беру любой, т.к. к тыкве нормально отношусь. И в салате она сырая используется. И сыр)). Ток пока не решила делать или нет. И не лень ли будет кашу делать))). НО надо уже учиться — не все же время детскими питаться)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:35
Салатов из тыквы не предвится.
[Ответить]
altair Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:37
Он весьма специфический, но мне нравится))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:40
Тогда ждем рецепта, пока тыква есть, нужно будет попробовать.
[Ответить]
altair Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:43
Я пропорции только не плмню — надо будет по чуть-чуть сделать, поробовать и выложить с фоткой.
Плохо, когда пропорцию не помню :(, можно правда пописать, что кол-во можно варьировать.
[Ответить]
altair Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:44
подписать)))) сорри, за опечатку))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:45
ты напиши в том варианте, в которм будешь делать.
[Ответить]
Кашу хотелось бы научиться.
Кусок тыквы купила для Иришки, думаю для себя что-нить немного сделать — если не поленюсь, сделаю кашу. А муж тыкву не любит.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:36
Можешь спрашивать, если возникнут сложности, помогу.
[Ответить]
мммм наверно в год и 2 мес такую кашу можно уже? молоко буду использовать детское — Агушу))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:37
Можно, тем более, что детка в этом возрасте уже едят пищу кусочками. Самый большой кусочек в этом рецепте — это изюм, а тыква разваривается и почти не чувствуется.
[Ответить]
altair Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:40
Спасибо огромное за рецепт — как раз в точку!
Буду учиться готовить каши)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:42
ты натолкнула на идею, выложить несколько рецептов для детей.
[Ответить]
altair Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 16:53
Буду ждать
[Ответить]
Я тоже люблю каши с тыквой — пшенные или рисовые. Но домашние не очень одобряют, поэтому редко их готовлю. А выращенные тыквы отдаю маме, у нее и угощаюсь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 22:35
Мои тыкву любят все, вот только я не люблю все сорта.
[Ответить]
брррр лучше что нибудь другое сьем :))) а из тыквы сделать светильник на следущий хелоуин
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 31st, 2010 at 22:35
не любишь каши или тыкву?
[Ответить]
Kalachov.com Reply:
Ноябрь 1st, 2010 at 01:12
тыкву
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:46
Я тоже обычную тыкву не ела, пока не узнала об этом сорте.
[Ответить]
Кашки бы я тоже сейчас покушал.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 1st, 2010 at 21:46
Остается только сварить.
[Ответить]
сладенькая) часто такое кушать нельзя, ну разве что по утрам
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 3rd, 2010 at 22:47
Это зависит от того, сколько положишь сахара.
[Ответить]
А я кажется в детстве ел такую! )
[Ответить]
Да детство вспомнила!
Давно пшено ни ела!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:40
нужно приготовить ))))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:42
сначала купить надо))))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:42
Ты хочешь сказать, что у тебя пшена нет в доме?
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:43
неа))))))))
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:43
только овсянка рис и гречка
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:44
ты меня удивила !!!!!!!!!!
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:45
просто у меня ни кто ни ест пшено)))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:47
Детей нужно было с детства приучать.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:50
как то если честно то я про эту кашу и забыла))))))
у меня была овсянка гречка и манка
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:53
Я все стараюсь чередовать.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:55
а я вот упустила)))))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:56
Можно и сейчас вводить новые блюда,. только по чуть-чуть.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:58
можно конечно…
да я так и делаю в принципе
кое что получается- кое что нет
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 22:59
Молодец!
[Ответить]
ледиольга Reply:
Апрель 22nd, 2012 at 23:00
стараюсь))))))
[Ответить]