Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Рыба под пикантным соусом

Опубликовано Январь 30, 2014 Автор: kladez-zolota

рыба с соусом  Какие у вас ассоциации, когда упоминается рыбное блюдо?
Первое, что приходит в голову – это уха. После этого идет рыбка в жареном или запеченном виде.
Способ приготовления рыбы много, но вот сегодняшнее блюдо мне не приходилось готовить раньше, так что можно сказать, что это дебют. И так, сегодня на ужин предлагаю приготовить рыбу под пикантным соусом.
Рыбу можно выбрать любую, какая вам больше нравится, нам понадобится только филе.

Ингредиенты:
филе рыбы – 700 г
картофель – 5 шт. среднего размера
брокколи – 300 г
мука – 1 ст.л.
масло растительное – ½ стакана
лук репчатый – 1 шт.
молоко – 1 стакан
соль, сахар – по вкусу
специи (перец, гвоздика, лавровый лист) – по вкусу

Приготовление рыбы под пикантным соусом.
Картофель помыть, почистить, сварить до полной готовности и размять толкушкой (можно блендером). Чтобы пюре не было густым, добавляем маленькими порциями горячее молоко и размешиваем, чтобы не было комочков.
Рыбное филе нарезаем на кусочки и отвариваем в воде вместе со специями.
Теперь займемся соусом. В сковороду наливаем масло, всыпаем муку и обжариваем, постоянно помешивая (не больше минуты), и добавляем теплое молоко по чуть-чуть, чтобы не образовались комочки. Соус нужно варить на медленном огне еще минут 5.
Отдельно обжариваем нашинкованный лук и добавляем вместе с соль и сахаром в уже готовый соус.
Берем жаропрочную форму. Сначала укладываем рыбу, брокколи, картофельное пюре и все заливаем соусом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Блюдо подается на стол в той же посуде, что и запекалась.

В дополнение к такому блюду можно сделать салат. Выбрать рецепты салатов можно на сайте НямНямра, выбо огромной на все случаи жизни.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир».

29 to “Рыба под пикантным соусом”

  1. СерыйШансон:

    Серый сейчас научит, как надо. Рыбу съедаем, лук и бриколи отдаём козлам.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не правильно!

    [Ответить]

    Вера Reply:

    Надо так: сначала съедаем брокколи и лук, а потом рыбу. Брокколи и лука надо очень много. Тогда капуста сможет дать столько сока рыбе, что та станет очень вкусной, ведь рыбу сначала отварили. Хотя можно и не отваривать, ведь 20 минут в духовке ей хватит, если положить сверху.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Количество ингредиентов каждый подбирает по своему вкусу. Фантазия приветствуется.

    [Ответить]

  2. вячеслав:

    5 минут для соуса не мало?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В самый раз, можешь мне поверить.

    [Ответить]

  3. Елена:

    Если пюре кладется на рыбу, то получается как бы картофельная запеканка с рыбой? или рыбу класть на пюре? На фото не очень видно. А брокколи очень украшают блюдо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сначала рыба, а потом картофель. Но можете и поменять.

    [Ответить]

  4. Татка:

    Рыбу люблю когда в ней костей мало, покупную камбалу готовила, а вот филе совсем никудышное. Лучше когда есть в доме рыбак и рыбных запасов хватает на долго.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Камбалу не пробовала ни разу в жизни. нужно будет найти в магазине и приготовить.

    [Ответить]

  5. Ирина:

    С брокколи не пробовала еще запекать рыбку, надо исправляться. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  6. Лара:

    Вот рыбу люблю в любом виде! И запеченную и жареную, а твой рецепт, Таня, испробуем, еще и с брокколи, что тоже люблю!

    [Ответить]

  7. Оксана:

    Верю, что это вкусно, но такую рыбу под пикантным соусом не делала никогда. Мне кажется здесь лучше взять жирную рыбу, например, морской язык.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно экспериментировать и менять по своему вкусу.

    [Ответить]

  8. Алексей:

    Читаешь как приготовить , а слюни так и бегут. Вкуснятина просто пальчики оближешь .

    [Ответить]

  9. Валентина Кирс:

    Татьяна, я вообще люблю рыбу, тем более мне было интересно познакомиться с таким рецептом. Спасибо!

    [Ответить]

  10. Надежда:

    Мне понравилась простота приготовления.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже за простые блюда.

    [Ответить]

  11. Наталья:

    Интересный соус. Рыбу не очень люблю, но есть ее нужно. Ищу новые рецепты.

    [Ответить]

  12. Сергей:

    Спасибо большое!!!! Возьму ваш рецепт на заметку!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  13. ykazaka:

    Действительно рецепт пикантного блюда, по вкусу придется настоящим ценителям рыбных блюд

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, и вам понравится.

    [Ответить]

  14. Олег:

    Да, такую рыбку одним махом можно слопать! Осталось только поймать и приготовить. Скажу честно, что мне понравилось Ваше блюдо. Спасибо за рецептик! Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо за приглашение!

    [Ответить]

  15. Елена:

    Отличный вариант рыбки с овощами!

    [Ответить]

  16. Алексей:

    Как вкусно получается , рецепт просто класс.

    [Ответить]

  17. Светлана:

    Интересная такая рыбка получается, и соус пикантный, непременно приготовлю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Буду рада, если понравится.

    [Ответить]



Leave a Reply