Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Шарлотка

Опубликовано Октябрь 10, 2010 Автор: kladez-zolota

яблочный пирог

Конец лета, осень – это пора, когда много овощей и фруктов. Ну и конечно же есть свежие яблоки. Особенно в урожайные года встает проблема, как переработать все яблоки. Один из вариантов – шарлотка.

Шарлотка – это известный яблочный пирог. Делается очень легко, да и рецепт вы не забудете, если хоть раз прочитаете.

Ингредиенты:

мука – 1 стакан

сахарный песок – 1 стакан

яйцо – 3 шт.

яблоки – 5-6 шт.

Рецепт:

Яблоки помыть, вынуть косточки и порезать на дольки.

В отдельную миску разбиваем яйца, соединяем с сахарным песком и взбиваем венчиком или миксером до состояния густой пены, пена должна увеличиться в 4-5 раз (чем гуще пена, тем пышнее будет шарлотка). Затем в пену добавляем муку, все тщательно перемешиваем и всыпаем яблоки. Яблоки должны полностью обмазаться тестом.

В смазанную форму выкладываем тесто и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог готов.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

45 to “Шарлотка”

  1. …это вкусно…точно знаю…только я еще добавляю 100гр. топленого маргарина для сливочного вкуса…чтобы бисквит не был твердым…и немного кефира…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пирог получается очень мягким, может быть за счет того, что кладу очень много яблок.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Моя мама в некоторые бискиты растапливает маргарин и добавляет ложку-другую сметаны или кефира. Действительно, тесто по-особенному пахнет и ооочень пушистое!
    А вот яблочный пирог готовит без маргарина, но со сметаной.
    как всегда, тьма рецептов и вариаций на тему…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, рецептом очень много.

    [Ответить]

  2. Я тоже готовлю примерно по такому рецепту. Если есть сметана, то беру не 3, а 2 яйца и 100 г сметаны. Белки и желтки взбиваю отдельно с сахаром, в тесто ещё добавляю разрыхлитель. Пирог получается воздушный и мягкий :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я использую только этот рецепт, т.к. его просто запомнить. Но нужно попробовать и другие.

    [Ответить]

  3. У меня в этом году огромный урожай яблок, всем хватило. вчера тоже испекла я блочный пирог ро рецепту из программы «Смак». Этот рецепт мне понравился, в следующий раз использую, а пока скопирую в свой блокнот с рецептами.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А у нас яблок мало, поэтому и не пекла, а на рынке яблоки дорогие.

    [Ответить]

  4. так как я готовить не умею, могу сказать, что как потребитель шарлотку очень люблю!!! :) жена иногда меня балует :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это хорошо, что есть возможность побаловать себя.

    [Ответить]

  5. Шарлотку обожаю и часто её делаю,балую своих близких выпечкой последнее время.Вот тесто самой лень делать,но в киоске у нас продают вот я и разленилась.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В этом году — это первая шарлотка, яблоки дорогие.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    А у мамы урожай на яблоки каждый год.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это здорово, а у нас в этом году неурожай.

    [Ответить]

  6. Шарлотку люблю с детства! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а моя мама ни когда не пекла шарлотку, в основном пирожки.

    [Ответить]

    time coffee Reply:

    Скорее всего это была не шарлотка, а разновидность яблочного пирога — гововили с мамой немного по-другому.
    Яйца с сахаром, кажется, не взбивали а просто смешивали, добавляли гашеную соду. И потом после присыпки манкой противеня (или маслом) сначала клали яблоки и сверху заливали тестом и в духовку.

    [Ответить]

    time coffee Reply:

    Дома я давно уже не готовила))))

    [Ответить]

    time coffee Reply:

    этот пирог

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему?

    [Ответить]

    time coffee Reply:

    Не знаю)) надо приготовить)

    [Ответить]

  7. В нашей семье все кроме меня это блюдо очень любят, а я ну так — кусочек ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А тебе не нравится или равнодушен.

    [Ответить]

  8. Ни разу не пробовал, но думаю, это вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Очень вкусно.

    [Ответить]

  9. и все то? надо попробовать

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, все очень просто.

    [Ответить]

  10. Попробую приготовить :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты любишь готовить?

    [Ответить]

  11. Вкусно и просто. Я по такому же рецепту пеку, просто ещё соду или разрыхлитель теста добавляю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не вижу в этом смысла.

    [Ответить]

  12. Я очень часто делаю шарлотку, быстро и экономно. Только добавляю сметану. Иногда корицей посыпаю 😉

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А мои не любят корицу.

    [Ответить]

  13. Да вообще к яблокам равнодушен…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это как мой племянник вчера сказал, что яблоки он не любит, но мою шарлотку может есть постоянно.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    Ну правда не больше кусочка ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все с тобой ясно.

    [Ответить]

  14. Надо же как просто. Но я очень не люблю яблоки, претерпевшие тепловую обработку. В детстве вареньем из яблок перекормили)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не люблю печеные яблоки, а вот в шарлотке — нравится.

    [Ответить]

  15. О) У нас как раз много бесхозных яблок из сада)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас такого нет.

    [Ответить]

  16. Пришла за рецептом шарлотки (не помню пропорции)
    Будем готовить :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    желаю удачи и вкусной шарлотки!

    [Ответить]

  17. Так, все, я это ХОЧУ =)
    Яблок много, так что должен получиться достаточно мягкий пирог, маргарин не понадобится. Люблю, когда яблок много =)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я в шарлотку ни когда не кладу маргарин.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top