Шоколадное печенье
По просьбе одного из моих постоянных читателей сегодня делюсь рецептом шоколадного печенье, всем этот рецепт знаком с детства под название «шоколадная колбаска».
Вариантов приготовления такого десерта очень много, а самое главное, что справится с приготовлением сможет каждый, т.к. это печенье не требует выпекания.
Ингредиенты:
печенье (песочное) — 400 г
масло сливочное — 200 г
какао порошок — 3 ст.л.
молоко сгущенное — 1 банка
орехи — 100 г
Приготовление шоколадного печенья:
Печенье лучше всего подходит по типу «юбилейного», может быть и с другим названием, главное суть, а не название. Печенье измельчаем, чем мельче, тем лучше, можно воспользоваться блендером или даже мясорубкой.
Орехи подходят любые, по вашему вкусу, можно обойтись и без них. Часть орехов измельчается, и обе части соединяются в крошкой от печенья.
Сливочное масло растопить на водяной бане, соединить в какао, тщательно размешав, чтобы не было комочков.
Сгущенное молоко смешиваем с орехами и печеньем, а затем вливаем сливочное масло с какао. Все перемешиваем, чтобы все печенье равномерно помазалось масленой смесью и сгущенным молоком.
Вся шоколадная масса выкладывается на полиэтилен и плотно сворачивается в колбасу.
Шоколадная колбаска кладется в морозильник на 1-2 часа, затем можно нарезать на кусочки и подавать на стол в качестве десерта к чаю.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
А на тарелке хлеб, нашпигованный чесноком.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 14:47
Очень смешно!
[Ответить]
Да Танюша спасибо, что вспомнила. Раньше часто её делала, не трудно и сколько удовольствия. Никаких пряников не надо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 20:28
Мой ребенок оторваться от нее не может.
[Ответить]
мы делали такую штуку….у меня доча любит вкусняшки…
недавно вот пирожное — картошку — делали…))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 20:27
Я тоже люблю картошку.
[Ответить]
Ну и как тут «не делать из еды культа»?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 20:26
Ну какой же тут культ, все просто и доступно.
[Ответить]
О! И я такой готовил…Вкусно, но покупная «картошка» нравится больше…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 20:23
Картошка готовится из совсем измельченной массы. чтобы не было кусочков. Вот ты напомнил про картошку и я вспомнила, что хотела добавить коньяк, но забыла.
[Ответить]
И мои все любят.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 20:32
А у нас мужу не нравится.
[Ответить]
У тебя с орешками, а с ними я не пробовала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 22:22
С орешками вкуснее получается.
[Ответить]
попробую обязательно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 22:53
Потом расскажешь, как тебе понравилось.
[Ответить]
колбаса и печенье одновременно — мечта обжоры
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 29th, 2011 at 22:52
А ты обжора?
[Ответить]
Павел Reply:
Май 30th, 2011 at 18:20
иногда
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 22:50
хи-хи сладкоежка!!!!!!!!!!!!
[Ответить]
ага)))
[Ответить]
Надо будет поробовать сделать
Не помню из детства.
Вот картошку в школе пробовала сама делать… или какое-то другое похожее пирожное — не помню уже…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 22:50
Они все делаются по одному и тому же принципу.
[Ответить]
Татьяна спасибо:) А мы так и не вспомнили, что нужна еще и сгущенка) Еще раз спасибо за рецепт.:) Пойдем теперь скупаться в магазин:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 22:52
в принципе сгущенку можно заменить сахаром и обычным молоком.
[Ответить]
Спасибо, что напомнила. Давно это печенье не делала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 22:51
есть польза в общении.
[Ответить]
в закладочки! классный и очень простой рецепт! спасибо!)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 22:48
Я рада, что и вам это десерт нравится.
[Ответить]
Ах, старая добрая колбаска! Помню, как мы ее любили в детстве. Что-то я ее давно не готовила, ведь рецепт-то простой)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 22:47
В детстве это самое доступное лакомство было.
[Ответить]
на печенье не очень похоже, больше на колбасу)
но вкусно наверное))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 22:21
Конечно, это колбаса, просто печенье красивее звучит.
[Ответить]
замечательный рецепт! главное то, что прост в изготовлении — будем экспериментировать ))) спасибо!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 21:58
Я люблю простые рецепты.
[Ответить]
В последний раз делала «колбаску» пару лет назад, себе же на день рождения. Тогда она у меня получилась (подлые коммунальщики отключили свет, и все испортилось). Посмотрела на фото, так ее опять захотелось! Подскажите, сами печеньки не трудно же будет измельчить в ручную? Просто нет ничего, ни блендера, ни мясорубки.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 21:56
Измельчать можно и в ручную, если печенье свежее, то оно очень хорошо крошится, а можно завернуть в полотенце и постучать скалкой.
[Ответить]
Да, этот рецепт из детства. Очень вкусно! Правда, я про него забыла. Я его делала сама лет в 10-12. Пора свою дочку познакомить с этим рецептом)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 21:49
Когда мама ведет кулинарный блог, то и дочка научится вкусно готовить.
[Ответить]
Только что поставил в холодильник. Осталось чуть чуть подождать) Правда что такое «водяная баня» пришлось узнавать в википедии)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 20:31
ну спросил бы у меня, на экстренные вопросы, я отвечаю сразу.
[Ответить]
А я любила в детстве подобным образом печенье-картошку делать )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 20:06
Наверное, в детстве мы все делали «картошки»
[Ответить]
Печенья на картинке — похожи чем то на котлеты.
Спасибо, было интересно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 2nd, 2011 at 15:38
Ну уж как получилось, я не мастер по фотографиям, главное, чтобы было вкусно.
[Ответить]
Вкус детства. Я по другому делаю такую колбаску, надо бы и по вашему рецепту попробовать. Вкуснятка, да и только!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 3rd, 2011 at 21:01
А по какому рецепту делаете вы7
[Ответить]
inna Reply:
Июнь 18th, 2011 at 15:30
у меня в блоге есть рецепт , вот здесь, если интересно kuharochka.blogspot.com/2010/03/blog-post_6463.html
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 18th, 2011 at 22:24
Сейчас загляну.
[Ответить]
inna Reply:
Июнь 19th, 2011 at 00:49
Спасибо за комментарий к рецепту на моем блоге, но я совсем заработалась. Говорили про шоколадную колбаску, а дала ссылку на торт без выпечки. Прошу прощения. Про пироженное-картошку или шоколадные колбаски (по вашему) я рассказывала в блоге о детях. Прошу прощения снова, это здесь blog-o-detyah.blogspot.com/2010/12/blog-post_24.html .
[Ответить]
У меня сестра двоюродная такое делает, только у нее этот рецепт называется Нагумовая колбаска…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 14:06
А почему «нагумовая»?
[Ответить]
Ольга Reply:
Июнь 7th, 2011 at 14:11
Да сколько себя помню, у нас и взрослые говорили «нагумовая» колбаска….
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 14:12
Мне само название не понятно, что это обозначает?
[Ответить]
Ольга Reply:
Июнь 7th, 2011 at 14:20
Честно никогда не задумывалась… название рецепта… такое…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 7th, 2011 at 14:22
такое часто бывает, когда внутри семьи имеется свое название блюда.
[Ответить]
Ольга Reply:
Июнь 8th, 2011 at 01:26
Наверное у нас этот случай. 😉
[Ответить]
ммм, вкусно… сразу детство вспомнилось ;)))
[Ответить]
О, блюдо детства! Только помню мы не добавляли сгущёнку, а просто масла побольше, но теперь попробую, но честно говоря, это такой удар по фигуре, но…завтра побегу в магазин закупать нужные ингредиенты, а печенье я покупаю «Топлёное молоко», оно крошится моментально!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 9th, 2011 at 23:38
Иногда можно и нужно себя баловать.
[Ответить]
Это точно, себя надо любить, самое главное, не переизбаловать!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 16:25
Чуть-чуть можно!
[Ответить]
Начало хорошее! Добавил в закладки — прочитаю чуть попозже.
[Ответить]
Аппетитно выглядит!

Не знала, что целая банка сгущенки идет на «колбаску».
Обожаю подобные десерты: » шоколадную колбаску», «картошку», непеченые тортики, а вот муж ни в какую! А я без компании не могу — если сама буду лопать такую вкуснятину, то меня придется в дверь ногами пропихивать, а я и так склонна и к полноте, и к обжорству, соответственно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 2nd, 2011 at 16:24
Сгущенку можно и не использовать, все зависит от рецепта.
[Ответить]
Вкусняшка :)) Нам в детстве мама такие колбаски делала, а мы вот, лентяйки, забыли о таком. Надо взяться за ум и вспомнить молодость :))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 13th, 2011 at 00:12
я вот тоже долгое время не делала, пока вдруг не вспомнила.
[Ответить]